учебный самолет

Польские альтернативы. PZL M-7 STN и PZL M-16

окт 21 2018
+
8
-

 

Давным-давно был пост про интересный польский проект сверхзвукового УТС/легкого истребителя TS-16 (TS-13) Grot. Совершенно случайно получилось что в пару ему досталась австралийская бесхвостка CAC CA-31. Сейчас однако можно употребить мем про "Совпадение?-Не-думаю", ибо параллельки между "ляхом" и "осси" все-таки имеются, хотя и довольно призрачные. Ибо восемь лет назад не было внятной доступной информации об альтернативе "Грота" - проекте PZL M-7 STN, который довольно сильно (с учетом немногочисленности проектов УТС-бесхвосток) походил на австралийца. 

Ещё

Проект учебно-тренировочного самолета Miles M.45. Великобритания

окт 20 2018
+
10
-

 

В начале 1943 года Джордж Майлз, воодушевленный большим диапазоном скоростей и легкостью управления M.28, решил разработать учебно-тренировочный самолет, который мог совместить в свой конструкции легкость управления учебного самолета начальной подготовки с характеристиками учебно-тренировочного самолета для повышенной летной подготовки.

Кроме того, Джордж Майлз считал, что данный самолет сможет заменить различные находящиеся в эксплуатации учебные машины, такие как Miles M.14 Magister, de Havilland DH.82 Tiger Moth, Miles M.9 Master и North American Harvard, и в перспективе стать единым летательным аппаратом, способным обучать курсантов от первых взлетов (ab initio – с самого начала) до подготовки к полетам на боевых самолетах.

Ещё

Легкие самолеты Siebel Si 202 Hummel. Германия

окт 10 2018
+
13
-

 

Данный винтажный материал был переведен уважаемым коллегой NF и доработан мной. Перевод был выполнен в мае 2016 года.

Предисловие

На первой международной выставке в Белграде, проходившей с 28 мая по 7 июня 1938 года, среди большого количества представленных немецких самолетов имелся один, который вызвал особый ажиотаж. И это даже несмотря на то, что самолет был представлен лишь в качестве модели, а создавшая его компания была сравнительно малоизвестна! К этому времени репутация этого небольшого двухместного самолета была настолько высокой, что о нем писала не только специализирующаяся на авиационной тематике пресса, но и ежедневные газеты рады были сообщить, что небольшая авиастроительная компания Flugzeugwerk Halle GmbH, сменившая название на Siebei-Flugzeugwerke KG Halle, предлагает на рынок двухместный легкий самолет Si 202, получивший наименование Hummel (Шмель).

Ещё

Проект самолёта для подготовки лётных экипажей Miles M.36 Montrose. Великобритания

авг 30 2018
+
10
-

 

Как уже упоминалось, к 1942 году казалось, что в связи со все более нарастающим массовым строительство тяжелых многомоторных бомбардировщиков возникнет потребность в новых перспективных учебных самолетах.

Самолет для обучения экипажей Airspeed AS.10 Oxford использовался в течение переходного периода от бипланов до монопланов с большим успехом. Однако малая мощность силовой установки и винты фиксированного шага делали его малоподходящим для подготовки экипажей самолетов, которые уже находятся на вооружении или которые будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. Кроме того, он не обеспечивал надлежащих условий для одновременной подготовки всего экипажа бомбардировщика.

Ещё

Учебные самолеты Miles M.18 Trainer. Великобритания

июн 7 2018
+
11
-

 

К 1938 году в эксплуатации находились несколько сотен учебных самолетов Miles M.14 Magister. В компании Miles Aircraft считали, что на основе накопленного опыта эксплуатации машин M.14 Magister [1] может быть разработан более совершенный учебный самолет. К этому времени на работу в компанию устроился молодой швейцарский инженер-прочнист Уолтер Дж. Каплей (Walter G. Capley), который получил задание спроектировать замену M.14 для последующей передачи проекта в Министерство авиации.

В новой разработке упор был сделан на удобство обслуживания и высокую ремонтопригодность. Управление самолетом должно было быть легким, отлично сбалансированным и эффективным вплоть до сваливания, которое само по себе было безобидным. Этого удалось добиться, ценой некоторого снижения летных характеристик, благодаря новому крылу с почти постоянными длиной хорды и толщиной профиля крыла. В корневых частях крыла был применен модифи­циро­ванный профиль Clark YH с длиной хорды 75 дюймов (1905 мм) и относи­тельной толщиной 18%; у законцовок крыла был профиль NACA 4415 с длиной хорды 66,3 дюймов (1684 мм) и относительной толщиной 15%.

Ещё

Пассажирские и военно-транспортные самолеты Fokker F.22/F.36. Нидерланды

Май 28 2018
+
34
-

В двадцатые годы XX века и даже в начале тридцатых годов о пассажирской авиации говорили:

«где не летают «юнкерсы», там летают «фоккеры» и наоборот».

Это было в высшей степени верно: обе компании имели большой опыт в создании пассажирских самолетов и во время послевоенного расцвета транспортной авиации – и даже скорее избытка самолетов данного типа – вырвались вперед по сравнению со своими конкурентами. В отличие от цельнометаллических машин Хуго Юнкерса – пионера применения дюралюминия в авиации – самолеты компании Энтони Фоккера имели смешанную конструкцию, позволявшую изготавливать самолеты на хуже оснащенных производственных мощностях и иметь большее количество типов машин.

Ещё

Экспериментальный самолет У-2 с винтом-глушителем

Май 11 2018
+
40
-

 

В тридцатых годах прошлого века предпринимались попытки снизить шумность авиационного двигателя с целью уменьшить демаскирующий эффект шума при боевом применении самолётов. Вспомним, что в то время одним из средств раннего обнаружения приближающихся вражеских самолётов было улавливание шума от их моторов. Для этой цели в разных странах, в том числе в СССР и Германии, создавались специальные звукоулавливатели, позволявшие засекать звук моторов на большом расстоянии и определять его направление. В конце 1930-х годов наша служба ВНОС (воздушного наблюдения, оповещения и связи), входившая в состав ПВО, располагала звукоулавливателями, которые по звуку обнаруживали самолёты на расстоянии 8–10 км (в то время как дальность визуального обнаружения не превышала 5–6 км). У немцев в 1939 г. были звукоулавливатели RRH, позволявшие обнаружить самолёт на расстоянии от 5 до 12 км, в зависимости от погодных и иных условий.

Ещё

«Утята» в бою

Май 9 2018
+
18
-

 

Использование учебных самолетов в боевых действиях Великой Отечественной войны – это особая глава в истории отечественной авиации. Переоборудование учебных машин для выполнения, и общем-то, не свойственных им функций происходило на рубеже 1941-1942 гг. и было вызвано несколькими причинами. Во-первых, значительными потерями как авиатехники, так и квалифицированного летного состава. Во-вторых, общим снижением количества выпускаемых новых самолетов в связи с потерей основных сырьевых баз и эвакуацией авиационных заводов. И, в-третьих, самим характером боевых действий на Восточном фронте: Красной Армии нужно было остановить наступающего противника любой ценой.

Так появились разнообразные варианты вооружения учебно-тренировочного самолета УТ-1 конструкции ОКБ А.С. Яковлева. В основном, переоборудование происходило в единичных случаях. На основании приказа наркома авиапромышленности о соблюдении технологической дисциплины в авиационном полку (ап) силами технического состава или полевых авиаремонтных мастерских (ам) разрешалось подвергать дооборудованию и (или) переделке без согласования и полного цикла испытаний только один самолет. В.Б. Шавровым упоминаются работы, выполненные мастером по вооружению А.И. Волковым (установка двух пулеметов ШКАС под крылом у стоек шасси, боекомплект по 200 патронов на ствол) и инженером К.А. Москатовым (установка двух ШКАСов и реактивных орудий РО-82). В ноябре 1941 г. приспособление для вооружения УТ-1 двумя ШКАСами было изготовлено бригадой изобретателей 36-х ам ВВС Черноморского Флота (ЧФ): воентехниками второго ранга Даниловым и Харченко под руководством начальника цеха вооружения воентехника первого ранга Фролова. К сожалению, более подробной и точной информации об этих машинах пока не найдено.

Ещё

Патрульно-противолодочный самолет Kюсю Q1W «Токай»

апр 27 2018
+
32
-

 

На начальном этапе войны на Тихом океане командование авиации военно-морского флота Японии не придавало особого значения патрулированию водных просторов. Оно выполнялось частями второй линии, оснащенными устаревшей техникой, в основном выведенными из боевых подразделений бомбар­ди­ров­щиками Мицубиси G3M и различного типа разведывательными гидросамолетами. На первых порах такой подход был оправдан, но со временем потери японского транспортного флота стали расти, к концу войны приобретя катастрофические масштабы. Над Японией нависла угроза быть отрезанной от источников стратегического сырья. Осознавая серьезность положения, в сентябре 1942 года технический отдел штаба флота – Кайгун Коку Хомбу разработал техническое задание 17-Си на специализированный патрульный самолет, реализация которых была поручена Фукуокской металлургической компании Ватанабе Текко-джо, имевшей в своем составе небольшое авиастроительное подразделение.

Ещё

Полет Хризантемы. Учебный самолет флота Кюсю K11W «Сирагику»

апр 24 2018
+
22
-

 

Концепция обучения будущих экипажей бомбардировщиков «в куче», в составе одного летающего учебного класса, в общем-то, не нова. В предвоенные годы многие страны имели в составе своей авиации учебно-тренировочные самолеты, предназначенные для комплексной подготовки экипажа многоместных бомбардировщиков – британский Эйрспид «Энвой», американский Бичкрафт модель 18, немецкий Фокке Вульф FW-58 «Вейхе» и ряд других.

Такой стиль обучения позволял получать в итоге уже сработанный между собой экипаж пилота, штурмана, бомбардира, стрелков, способных взаимодействовать между собой в полете, что было немаловажно в бою.

Ещё

Страницы