транспортная авиация

Летные испытания опытной транспортной летающей лодки BV-222 V1. Часть 2

июн 6 2018
+
13
-

 

Часть 1

Статья доктора Элмара Вилчека (Dr. Elmar Wilczek) «BV 222 V1 Transporter-Eprobung» из журнала «FLUGZEUG CLASSIC» 01-02/2003 была переведена уважаемым коллегой NF и немного доработана мной. Перевод был выполнен в мае 2017 года.

Предисловие редакции: Первоначально шестимоторные летающие лодки Blohm & Voss BV 222 разрабатывалась для авиакомпании Lufthansa и предназначались для трансатлантических перелетов, но после начала Второй Мировой войны гидросамолеты данного типа использовались Luftwaffe в качестве транспортных. Во второй части данной статьи мы приводим малоизвестные сведения и редкие фотографии BV 222 V1, доставлявшего грузы в Киркенес. 

Ситуация 3 августа 1941 года для BV 222 V1 CC+EQ и его постоянного экипажа под командованием флюгкапитана Родига вновь стала серьезной. В 6:06 машина взлетела в Финкенвердере и взяла курс на север. На борту в специальных приспособлениях для перевозки находились четыре двигателя Jumo 211, двадцать контейнеров, загруженных боеприпасами и снабженных парашютами, десять ящиков со взрывателями, шесть ящиков с киноматериалами и два ящика с воздушными сиренами и с необходимым для сирен оборудованием. Суммарный вес этого груза составлял 9 000 кг; взлетный вес CC+EQ составлял 44 000 кг.

Ещё

Летные испытания опытной транспортной летающей лодки Blohm & Voß BV 222 V1. Часть 1

Май 26 2018
+
26
-

 

Статья доктора Элмара Вилчека (Dr. Elmar Wilczek) «BV 222 V1 Transporter-Eprobung» из журнала «FLUGZEUG CLASSIC» 12/2002 была переведена уважаемым коллегой NF и немного доработана мной. Перевод был выполнен в апреле 2017 года.

Предисловие редакции: Большие летающие лодки компании Blohm & Voß всегда вызывали восхищение – и не только из-за своих размеров, но также и за своё малоизвестное до сих пор применение в годы Второй Мировой войны. Таким образом, и по сей день этот самолет окружает ореол таинственности. Журнал «FLUGZEUG CLASSIC» впервые покажет до сих пор нигде не опубликованные фотографии, которые вместе с почти одновременно обнаруженными отчетами об испытаниях дают наглядную и увлекательную картину проведенных в августе 1941 года в Керкенесе (Kirkenes), на севере Норвегии, летных испытаний первого прототипа транспортной летающей лодки BV 222 V1 и  позволяют немного осветить находящиеся до сих пор во тьме сведения об этой летающей лодке.

Большая шестимоторная летающая лодка BV 222 разрабатывалась с конца 1930-х годов по заказу авиакомпании Deutsche Lufthansa в авиастроительном отделении воссозданной компании Schiffswerft Blohm & Voß, Гамбург. Летающие лодки данного типа авиакомпания планировала использовать для пассажирского сообщения через Северную Атлантику. 

Ещё

Испытано в СССР. Трофейные немецкие самолеты в гражданской авиации

Май 8 2018
+
18
-

 

Перед началом Второй Мировой войны советская гражданская авиация практически полностью была оснащена техникой отечественного производства. Исключениями являлись горсточка американских DC-3, обслуживавших международные линии, и несколько импортированных тоже из США летающих лодок Главсевморпути (ГУСМП). После присоединения к СССР Западной Украины и Западной Белоруссии комиссия по трофейному имуществу постановила передать Главному управлению Гражданского воздушного флота (ГУ ГВФ) более двадцати польских военных и гражданских самолётов разных типов. Реально же получили одну «Электру» и один PZL-44 «Вихер». Последний сразу же попал в ремонт и у нас не эксплуатировался. Присоединение Прибалтики влило в парк ГВФ два «Драгона» (de Havilland DH 89 Dragon Rapid), два «Персиваля» (Persival Q.6) и два трёхмоторных самолета Junkers Ju 52/3m (у нас обозначавшихся Ю-52). «Юнкерсы» обнаружили на аэродроме Ягола, они принадлежали авиакомпании AGO. Все эти машины стали первой техникой Прибалтийского управления ГВФ. В той же Яголе нашли интернированный польский Локхид L-14 «Супер Электра». Но всё это была капля в море…

Ещё

Первый палубный транспортный

апр 29 2018
+
32
-

 

В довесок к серии коллеги Евгения Аранова о транспортных самолетах Японии. На днях переворачивал книжную полку и нашел книгу "Авиация стран ОСИ во Второй мировой войне" и случайно открыл страницу, где была маленькая заметка о самолете Хитачи LXG1, где было написано, что он применялся для доставки личного состава на авианосцы и обратно. Самолет второй мировой войны, при этом американцы свой первый палубный транспортник TBM-3R создали только во время войны в Корее.

Для начала как такового Hitachi LXG1 не существовало, в этом и была проблема в поиске информации; все, что я нашел – это только две маленькие заметки, которые повторяли то, что я видел в книге, а именно:

Ещё

Полет Хризантемы. Учебный самолет флота Кюсю K11W «Сирагику»

апр 24 2018
+
22
-

 

Концепция обучения будущих экипажей бомбардировщиков «в куче», в составе одного летающего учебного класса, в общем-то, не нова. В предвоенные годы многие страны имели в составе своей авиации учебно-тренировочные самолеты, предназначенные для комплексной подготовки экипажа многоместных бомбардировщиков – британский Эйрспид «Энвой», американский Бичкрафт модель 18, немецкий Фокке Вульф FW-58 «Вейхе» и ряд других.

Такой стиль обучения позволял получать в итоге уже сработанный между собой экипаж пилота, штурмана, бомбардира, стрелков, способных взаимодействовать между собой в полете, что было немаловажно в бою.

Ещё

Другая Хаябуса. Транспортно-пассажирский самолет Manshu MT-1/2 "Hayabusa"

апр 12 2018
+
32
-

Практически одновременно с образованием в марте 1932 года марионеточного прояпонского государства – империи Маньчжоу Го, была основана первая манчжурская авиакомпания, Manchu Kokuyuso Kabushiki Kaisha («Маньчжурская авиа­транспортная компания»), известная также под аббревиатурой MAС, Manko, или MKKK. Датой рождения авиакомпании принято считать 26 сентября 1932 года, а цели были вполне прозаичные – быстрая переброска японских войск Квантунской армии на подконтрольных территориях вблизи границ Советского Союза.  Авиапарк компании составляли закупленные в Европе голландские самолеты Фоккер модель 8 «Супер Универсал» и британские Де Хевилленд DH 80A «Puss Moth».

Ещё

Дуглас с хиномару. Транспортный самолет флота Showa L2D

апр 11 2018
+
32
-

Факт того, что в годы, предшествующие 2-й Мировой войне, японские воору­жен­ные силы представляли собой две параллельные конкурирующие структуры – армию и флот, хорошо известен. Армейцы и моряки независимо друг от друга развивали виды своего вооружения абсолютно без оглядки хотя бы на минимальную унификацию. Калибры оружия, патроны, бомбы, самолеты подчас разрабатывались по схожим техзаданиям, в одних компаниях, в итоге получая практически идентичные по ТТХ образцы. В немалой степени это касалось авиации.

Ещё

Транспортный самолет Тачикава Ki-54 «Хиккори»

апр 9 2018
+
28
-

 

В 1939 году технический отдел штаба Армии – Рикугун Коку Хомбу сформулировал техзадание на многоцелевой двухмоторный учебный самолет. До этого момента обучение экипажей многоместных бомбардировщиков осуществлялось таким образом, что пилоты, штурманы и стрелки учились раздельно, что не позволяло осуществлять обучение одной из главных функций будущих экипажей – взаимодействие между собой. Поэтому основным требованием техзадания было создание машины, где можно было проводить обучение целого экипажа. Техническое задание явно было навеяно европейским опытом создания подобных машин, среди которых были закупленные в конце тридцатых годов британский Эйрспид «Энвой», а также машины подобного класса – американский Бичкрафт модель 18, немецкий Фокке Вульф FW-58 «Вейхе» и ряд других.

Ещё

Транспортный самолет Mitsubishi Ki-57 “Topsy”

апр 6 2018
+
30
-

 

В 1930-е годы было нередко бывали случаи, когда спроектированные для гражданских нужд самолеты со временем обзаводились военной специализацией. Часто встречались бомбардировщики, переделанные из пассажирских машин. Среди них немецкие Хейнкель He-111, Дорнье Do-17, Фокке Вульф FW-200, советский Ер-2, британская «Валенсия», амери­кан­ские В-18 и В-23, итальянские Капрони Са-101.

Был и обратный процесс, когда бомбардировщики превращали в транспортные и гражданские машины. Но эта тенденция, как правило, касалась более позднего периода времен 2-й Мировой, когда устаревающие бомбардировщики приспосабливали для выполнения транспортных функций.

Ещё

Японский Локхид - транспортные самолеты Ki-56 "Талия"

апр 4 2018
+
24
-

Транспортный самолет Kawasaki Ki-56 “Thalia”

 

Во второй половине 30-х годов японское правительство активизировало свои усилия по модернизации и укреплению своих вооруженных сил. Императорская армия, проводя активную экспансию в Китае, а также долгосрочные планы в отношении СССР на западе и в Ост Индии на юге, столкнулась с неизбежными трудностями в снабжении удаленных от метрополии театрами боевых действий. Для решения этой проблемы необходимо было усиление транспортной инфраструктуры армии, в которой авиация играла ведущую роль.

Разработкой транспортной авиации армейское руководство начало интересоваться с середины 30-х годов, активно используя как собственные интеллектуальные ресурсы, так и опыт иностранных производителей. В те годы бесспорным лидером в коммерческом авиастроении были США, громко заявив о себе на рынке авиатехники серией транспортно-пассажирских самолетов компании Дуглас DC-2 и DC-3, а также скоростных самолетов Локхид серии «Электра».

Ещё

Страницы