Российский Императорский флот

Боевые рубки кораблей Российского императорского флота времен русско-японской войны

сен 20 2018
+
19
-
Броненосный крейсер "Адмирал Нахимов" с "грибовидной" боевой рубкой

Всем доброго времени суток. Я сегодня с еще одним преимущественно иллюстративным материалом. Посвящен он боевым рубкам боевых кораблей Российского императорского флота, конструкция которых, как мы все знаем, не выдержала испытаний войной (причем не только русско-японской, как показал опыт «Славы» уже в Первую мировую).

В свое время у Р.М.Мельникова в книге «Рюрик» был первым» я вычитал следующую версию появления на кораблях русского флота боевых рубок с грибовидными крышами, дословно гласившую:

«По чертежу от 26 июня 1893 г. в рубке устанавливались паровой штурвал, машинные телеграфы, переговорные трубы и индикаторы для стрельбы минами Уайтхеда и автоматической стрельбы из 152-мм орудий (видимо, имелись в виду приборы А.П.Давыдова для производства залпа из всех орудий при замыкании контактов прибора в рубке). Такое значительное насыщение рубки приборами управления вызвало предложение Н.Е.Кутейникова предварительно макетировать их взаимное расположение, но в МТК решили обойтись без этого.

Проработка по требованию МТК расположения боевых указателей в рубке выявила необходимость увеличения ее 152-мм (по проекту) визирных просветов.

Оставшийся за командира старший офицер «Рюрика» – капитан 2 ранга П.И.Серебренников предложил вместо крайне трудоемкого вырезания (почти на треть длины окружности рубки) отверстий в броне поднять над ней всю крышку рубки, увеличив просвет до 254 мм. «Это, – писал он в МТК 28 марта 1894 г., – значительно облегчит управление судном из рубки». Покорившая всех своей простотой конструкция была принята безоговорочно и в течение последующих 10 лет беспрепятственно распространялась на все новостроящие корабли.».

Ещё

Катера кораблей 1-го и 2-го ранга Российского императорского флота

сен 18 2018
+
19
-
Паровые и минные катера русского флота конца 19-го - начала 20-го века

Всем доброго времени суток. Предлагаемый Вашему вниманию материал невелик и состоит по сути только из ряда иллюстраций. Просто, размышляя в очередной раз о русско-японской войне на море, захотелось вдруг вспомнить не только внушительные броненосцы или элегантные крейсера, а самых маленьких ее участников. Которые, невзирая на скромные размеры, тоже вносили свою лепту в имевшее место на Дальнем Востоке противостояние.

 

 

 

Ещё

«Мы наш, мы новый, флот построим…» "Императоры океанов, цари всея морей". Часть 4

июл 9 2018
+
27
-

Уважаемые коллеги,

Я прекрасно понимаю, всю сложность создания подобного корабля. И прекрасно осведомлен о предпосылках его создания. И, тем не менее, я рискнул создать относительно непротиворечивую возможность появления линкоров к русско-японской войне. Я прекрасно осознаю, спорность этой статьи. Если у Вас есть лучший вариант появления линкора к русско-японской войне, я с удовольствием его выслушаю. Я так же осведомлен, кто и где из героев этого материала, находился, и в каких годах Д. Фишер, был третьим лордом адмиралтейства, когда командовал вест-индийской станцией, а когда Средиземноморским флотом. Просто я пишу правдоподобную сказку про «Россию у которой все получилось». Поэтому я позволил себе, чуть сильнее поиграть с реальностью, чем обычно. А вот получилось это у меня или нет, решать уже Вам. Приятного чтения.

Идею броненосца мне подсказал уважаемый коллега Bull. И я подумал, а почему бы нет. Правда, в исполнении уважаемого коллеги Bull броненосец выглядел несколько иначе. За внесенные в ЭБР, уважаемого коллеги Bull, некоторых изменений, я готов принести мои глубочайшие извинения. Впрочем, главная идея сделать первый четырехбашенный линкор, все же осталась от уважаемого коллеги Bull. Сразу оговорюсь. Никаких аналогий с другими броненосцами особенно искать бесполезно. В нем есть черты, японских, американских, русских броненосцев и даже кое-что от более поздних русских линкоров.

Ещё

«Мы наш, мы новый, флот построим…» "Императоры океанов, цари всея морей". Часть 3

июл 4 2018
+
24
-

Уважаемые коллеги,

Прошу прощения, что так долго задержал третью часть. Изначально в ней предполагалась, что речь пойдет о двух броненосцах. Статья была уже давно готова, но в последний момент я решил полностью изменить второй броненосец. За ним потянулось изменение всей статьи. Она разрослась до невероятных размеров и я понял, что броненосцы придется разделить. Таким образом, у меня из 4-х статей про броненосцы из цикла «Мы, наш, мы новый…» получилось 5 шт.

Ещё

Российский Императорский флот: научный подход к главным силам (Russia Pragmatica)

июл 2 2018
+
27
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Сегодня я публикую пост скорее обсуждабельный, чем материабельный, и обсудить хочу уже старую и избитую, но вроде как еще никем не систематизированную тему. Речь о том, какие ТТХ для кораблей флотов России важнее в конце XIX – начале XX столетий, где какие калибры лучше, где важнее автономность, и т.д. Представлены будут собственные соображения на эту тему, но главный посыл поста – обсудить ее и вынести какие-то определенные выводы.

Ещё

Военная реформа 1728 года (Russia Pragmatica)

июн 25 2018
+
20
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Сегодня я публикую статью в формате дополнительного материала по своей русской альтернативе «Россия Прагматическая», которая является дополнением к статье о начале правления императора Петра II, и рассказывает о военной реформе 1728 года, которая кардинально преобразила и усовершенствовала армию Петра Великого. 

Ещё

«Мы наш, мы новый, флот построим…» "Императоры океанов, цари всея морей". Часть 2

июн 15 2018
+
29
-

Уважаемые коллеги,

Продолжаю выкладывать продолжение «Императоры океанов, цари всея морей…», посвященную броненосцам из моего цикла «Мы наш, мы новый, флот построим…». Приятного чтения.

1895 год ознаменовался рядом важнейших изменений. 17 апреля 1895 года подписанием Симоносекского мира окончилась Японо-Китайская война. Уже в июне 1895 года Р.В. Хорошихин собрал совещание, на котором была весьма подробно проанализирована морская составляющая этой войны. В частности. была тщательно разобрана битва в устье реки Ялу. По результатам этого разбора были сделаны несколько важнейших выводов. Во-первых, с этого момента наряду с противодействием на Дальнем Востоке английскому флоту, в качестве одного из главных противников рассматривался японский флот. Во-вторых, по результатам разбора боя в устье Ялу было решено внести изменения в строящиеся корабли.

Ещё

«Мы наш, мы новый, флот построим…» "Императоры океанов, цари всея морей". Часть 1

июн 8 2018
+
27
-

Уважаемые коллеги,

Вот наконец Вы и дождались. Всем СПАСИБО за терпение, понимание и ожидание. Этой статьей я начинаю долгожданный цикл по броненосцам российской империи в «Мы наш, мы новый, флот построим…». Приятного чтения.

Ещё

"Мы наш, мы новый, флот построим..." Карамультук главного калибра

июн 3 2018
+
26
-

 

Уважаемые коллеги,

Вот и наступило время броненосцев, которых Вы ждали. Все изображения созданы, все статьи написаны, но прежде, перед выкладкой «мальчиков с большими пушками», мне бы хотелось выложить эту крохотную, но необходимую статью, которая появилась благодаря двум уважаемым мною коллегам. Уважаемый коллега Стаффорд41 подсказал мне идею этого орудия, а всем Вам хорошо известный уважаемый коллега Tungsten любезно сделал расчет этого орудия. За что им огромная благодарность, т.к. без этого орудия моя альтернатива не была столь интересной.

В 1891 году на Обуховском заводе решили начать выпуск нового 305-мм орудия длиной 45 калибров. Но вскоре выяснилось, что станочный парк Обуховского завода не позволяет делать 12" длиннее 40 калибров.

Ещё

Экономфлот адмирала Чихачёва. Крейсера Добровольного флота типа "Херсон"/ВспКР-а типа "Днепр".

Май 26 2018
+
29
-

Вскоре после смерти адм. Шестакова, в ноябре 1888 г., новым управляющим морским министерством России был назначен в.-адм. Чихачёв.

Ещё находясь на должности исправлющего делами управляющего ММ (с сентября 1888 г.), Н.М. Чихачёв, проанализировав русско-английские кризисы 1880/85 г.г. и относительную малость сумм, выделяемых на новое строительство боевых кораблей, пришёл к выводу о том, что крейсерская война наличными и планировавшимися к постройке кораблями будет крайне малоэффективна.

Не спасало положение и наличие в составе флота столь сильного крейсера, как "Адм. Нахимов" и предполагавшегося к постройке крейсера "Рюрик", т.к они были дороги, а следовательно малочисленны. Не особо могли помочь и стремительно устаревающие клипера, с их ничтожной дальностью и скоростью под парами. А для эффективной крейсерской войны были нужны многочисленные и относительно дешёвые корабли. В то же время, крейсера должны были обладать океанской мореходностью и очень значительной дальностью плавания (до 20.000 миль) и автономностью (до 2,5 месяцев), а это значило либо их крайнюю дороговизну (за счёт роста водоизмещения), либо требовало снижения требований к бронированию и вооружению до минимума.

Ещё

Страницы