противолодочный самолет

Проект базового противолодочного самолёта Locheed P-7 LRAACA. США

сен 16 2018
+
14
-

 

Данный материал был взят из жж Алекса Райгородецкого.

Помимо модернизации самолетов P-3 «Орион», командованием ВМС США рассматривался вопрос о создании перспективного базового патрульного самолета (БПС), предназначенного для замены в 90-х годах устаревших P-3C. Основными задачами нового БПС являются поиск, обнаружение и уничтожение ПЛ и НК противника, а также минирование морских акваторий. В конкурсной разработке предварительных проектов такого самолета, получившего обозначение LRAAСА (Long Range Air Antisubmarine Warfare Capability Aircraft, в дальнейшем самолет получил маркировку P-7A) первоначально участвовали американские фирмы «Боинг», «Локхид», «Макдоннелл Дуглас» и «Гольфстрим» .

Ещё

"Касатка" для морского Ила. Проект патрульного самолета Ил-114МП. Россия

июн 3 2018
+
16
-

 

Небольшая, но интересная статья из жж Андрея Фирсова.

На выставке KADEX – 2018 в Казахстане наши представили проект морского патрульного самолета Ил-114МП на базе пассажирского Ил-114-300.

Взлетный вес самолета оценивается в 26 т, экипаж – шесть человек, включая четырех операторов. Самолет может вести патрулирование в течение 12 ч на удалении 300 км. Высота патрулирования – 8000 м. Практическая дальность оценивается в 4500 км. Для взлета требуется полоса в 950 м (пробег – 530 м). Можно отметить, что изначально Ил-114 создавался для эксплуатации с грунтовых аэродромов, что значительно расширяет возможности и гибкость его применения.

Ещё

Патрульно-противолодочный самолет Kюсю Q1W «Токай»

апр 27 2018
+
32
-

 

На начальном этапе войны на Тихом океане командование авиации военно-морского флота Японии не придавало особого значения патрулированию водных просторов. Оно выполнялось частями второй линии, оснащенными устаревшей техникой, в основном выведенными из боевых подразделений бомбар­ди­ров­щиками Мицубиси G3M и различного типа разведывательными гидросамолетами. На первых порах такой подход был оправдан, но со временем потери японского транспортного флота стали расти, к концу войны приобретя катастрофические масштабы. Над Японией нависла угроза быть отрезанной от источников стратегического сырья. Осознавая серьезность положения, в сентябре 1942 года технический отдел штаба флота – Кайгун Коку Хомбу разработал техническое задание 17-Си на специализированный патрульный самолет, реализация которых была поручена Фукуокской металлургической компании Ватанабе Текко-джо, имевшей в своем составе небольшое авиастроительное подразделение.

Ещё

Полет Хризантемы. Учебный самолет флота Кюсю K11W «Сирагику»

апр 24 2018
+
22
-

 

Концепция обучения будущих экипажей бомбардировщиков «в куче», в составе одного летающего учебного класса, в общем-то, не нова. В предвоенные годы многие страны имели в составе своей авиации учебно-тренировочные самолеты, предназначенные для комплексной подготовки экипажа многоместных бомбардировщиков – британский Эйрспид «Энвой», американский Бичкрафт модель 18, немецкий Фокке Вульф FW-58 «Вейхе» и ряд других.

Такой стиль обучения позволял получать в итоге уже сработанный между собой экипаж пилота, штурмана, бомбардира, стрелков, способных взаимодействовать между собой в полете, что было немаловажно в бою.

Ещё

Транспортный самолет Тачикава Ki-54 «Хиккори»

апр 9 2018
+
28
-

 

В 1939 году технический отдел штаба Армии – Рикугун Коку Хомбу сформулировал техзадание на многоцелевой двухмоторный учебный самолет. До этого момента обучение экипажей многоместных бомбардировщиков осуществлялось таким образом, что пилоты, штурманы и стрелки учились раздельно, что не позволяло осуществлять обучение одной из главных функций будущих экипажей – взаимодействие между собой. Поэтому основным требованием техзадания было создание машины, где можно было проводить обучение целого экипажа. Техническое задание явно было навеяно европейским опытом создания подобных машин, среди которых были закупленные в конце тридцатых годов британский Эйрспид «Энвой», а также машины подобного класса – американский Бичкрафт модель 18, немецкий Фокке Вульф FW-58 «Вейхе» и ряд других.

Ещё

Летающие лодки Dornier Do 26. Германия. Часть 2

мар 10 2018
+
32
-

Часть 1

Две другие летающие лодки модификации Do 26C (прототипы V5 и V6) были изготовлены в апреле и июле 1940 года и, как следствие, не смогли принять участие в боевых действиях на Крайнем Севере.

До 22 июня 1940 года – завершения французской кампании – летающая лодка Do 26 V4 выполняла полеты по поиску вражеских подводных лодок. По мере того как трассы британского судоходства все больше и больше смещались на север, выполнять дальние разведывательные полеты могло лишь ограниченное количество немецких самолетов: Fw 200 Condor и Do 26.

В июне 1940 года был выполнен разведывательный полет в районе Датского пролива – пролива между островами Исландия и Гренландия. Затем 29 июля 1940 года верховное командование ВВС Германии перевело специальную трансокеанскую эскадрилью из Травемюнде в Брест. Командиром эскадрильи был призванный из резерва майор барон фон Будденброк (Major d. Res. Freiherr von Buddenbrock), хорошо зарекомендовавший себя на этой должности. С июля 1940 года командовать этим небольшим подразделением стал капитан Брокман (Hauptmann Brockmann).

Ещё

Альтфлот 1906-1954: Палубная авиация Российского флота XII. Братья палубной ядерной дубины

янв 12 2018
+
22
-

С наступившим новым годом и рождеством, ну и наступающим старым новым годом (название, конечно, у праздника – взрыв головного мозга))). Необходимая часть по транспортникам, ДРЛО, заправщикам и самолетам ПЛО. Постараюсь ретро­спективой и побольше картинок, но навряд ли получится.

Транспортные и учебные.

Как уже говорилось, Северский и руководитель проекта Виктор Львович Корвин изначально рассчитывали, что все модификации будут строиться не просто с использованием отдельных элементов, а фактически на базе ДГ-70. Не последнюю роль играло и назначение палубного бомбардировщика – доставка далеко не маленьких ядрен-батонов на большое расстояние; это соответственно требовало достаточно крупного фюзеляжа для размещения как самого спецбоеприпаса, так и топлива, что очень пригодилось в дальнейшем.

Ещё

Альтфлот 1906-1954: Палубная авиация Российского флота VI. Когда выбор не велик

июл 6 2017
+
19
-

Коллеги, обещаю, что по поршневой авиации это предпоследний пост. Потом кораблики пойдут и военные операции. Ну и естественно авианосцы, с чего это все летало. Я очень не сведущ в области РЛС, поэтому критика приветствуется.

Триумф реактивной авиации к 1947 году затронул и флот: уже в мае 1947 года на заседании большой комиссии по развитию палубной авиации (том самом, на котором было принято окончательное решение о достройке германского трофея – авианосца «Граф Цеппелин») был поднят вопрос об оснащении палубной авиации в первую очередь реактивными истребителями. Хотя вопрос о замене самолетов  Северского тогда не ставился ребром, было понятно, что новейшие на тот момент ДГ-62М очень скоро могут быть признаны устаревшими и сняты с вооружения. Правда, заменить их было собственно говоря нечем. Все же в ОКБ начали работать сразу по нескольким направлениям, для чего были созданы отдельные группы:

Ещё

Проект противолодочной летающей лодки Phoenix P.6 Pulex. Великобритания

июн 27 2017
+
15
-

 

Проект крупной летающей лодки, предназначенной для выполнения задач противолодочной обороны, был разработан в конструкторском бюро компании Phoenix Dynamo Manufacturing Co Ltd, действовавшей с октября 1916 года по декабрь 1918 года.

Противолодочная летающая лодка Phoenix P.6 Pulex [1] должна была оснащаться шестью мощными 600-сильными двигателями Rolls-Royce Condor, установленными тандемными парами и вращавшими толкающие и тянущие воздушные винты. Экипаж гидросамолета должен был состоять из шести человек.

Ещё

Вкратце. Небесный титан, страж морей

мар 26 2017
+
15
-

 

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

Противолодочная оборона со времён Первой Мировой войны была одной из важнейших задач морской авиации, а с появлением подводных ракетоносцев её уже можно назвать основной. Разумеется, и СССР и США уделяли активное внимание созданию новых противолодочных самолётов, делая ставку на увеличение времени полёта и возможности нести больше оборудования для обнаружения подводных целей. Так, появление у СССР Ту-142 в конце 60-ых серьёзно усилило возможности по нейтрализации угрозы от ПЛАРБ, но полностью военных этот самолёт не устроил. Высказывались претензии к экономичности, военные хотели бы увеличить время патрулирования без возвращения на базу. Также из-за узкого фюзеляжа, доставшегося от Ту-95, было затруднено размещение нового оборудования, а условия работы экипажа были не лучшими. В связи с этим уже в начале 70-ых годов стартовали работы над новыми противолодочными самолётами. Одним из этих проектов и был "Титан-П".

Ещё

Страницы