пионеры авиации

Сообразил на троих

сен 7 2018
+
11
-

 

Ровно 110 лет назад, 5 сентября 1908 года, впервые взлетел аэроплан французского изобретателя Амбруаза Гупи. Решив, что три крыла - всяко лучше, чем два или одно, он спроектировал первый в мире триплан. Точнее, пентаплан, поскольку хвостовое оперение аэроплана имело бипланную схему и несущий профиль. Одновременно это был первый успешно летавший аэроплан с тянущим винтом и двигателем, установленным в носу фюзеляжа, а также - один из первых двухместных аэропланов. Поскольку собственного авиазавода и даже мастерской у Гупи не было, самолет по его чертежам построила фирма "Вуазен".

Ещё

К 100 летнему юбилею: на самом ли деле летал Густав Уайтхед?

авг 24 2018
+
14
-

 

Статья Петера Ф. Пелингера (Peter F. Pelinger) « Zum 100. Jahrestag: Flog Gustave Whitehead wirklich?» из журнала «FLUGZEUG CLASSIC» 4/2001 была переведена уважаемым коллегой NF и немного доработана мной. Перевод был выполнен в ноябре 2016 года.

Аннотация редакции: Кто впервые в истории человечества поднялся в небо на оснащенном силовой установкой летательном аппарате тяжелее воздуха: Густав Вайсскопф (Gustav Weißkopf) или братья Райт? Этот вопрос стал предметом для жарких дискуссий в связи с приближением даты, которая, возможно, является столетней годовщиной первого полета самолета Густава Вайсскопфа.

Итак, 14 августа 1901 года, за два года до первого полёта братьев Райт, проживавший в Бриджпорте (Bridgeport), штат Коннектикут, Густав Уайтхед (Gustave Whitehead; так себя называл уроженец Лойтерсхаузена [Leutershausen] Франке Густав Вайсскопф [Franke Gustav Weißkopf]) совершил полет на летательном аппарате собственной конструкции. Самолет, оснащенный двигателем конструкции Вайскопфа, в ходе полетов набирал высоту 800 метров. Со времени повторного обнаружения документов тех лет фанаты Вайсскопфа порой несколько излишне эмоционально и бесконтрольно опротестовывали право братьев Райт считаться первыми людьми в истории человечества которые поднялись в воздух на самолете. Таким же образом и энтузиасты братьев Райт называли Уайтхеда шарлатаном.

Ещё

У истоков практической аэродинамики

авг 14 2018
+
13
-

 

Мощная авиационная техника – это реальность нашего времени. Начав развивать ее столетие тому назад, люди смогли оснастить свой воздушный флот самолетами различного назначения. Было время, когда еще толком никто не мог определить, каким должен быть самолет, называемый в те годы аэропланом. 

В начале 20-го столетия в русской авиации был замечательный летчик, изобретатель и конструктор Сергей Алексеевич Ульянин. Путь в небо он начал с разработки, постройки и применения воздушных змеев. Он их собирал в виде каркаса из бамбуковых стержней и обтягивал миткалевой тканью. Змеи Ульянина отличались высокой прочностью и надежностью и быстро затмили привязные воздушные шары, применявшиеся в войсках с целью разведки и наблюдений. Ульянин составлял из змеев воздушные поезда, поднимавшие в гондоле до четырех человек на высоту до 400 м. Каждый змейковый поезд Ульянин проверял и только после этого разрешал подъем своих подчиненных.

Ещё

Бич Фоккера

июн 17 2018
+
12
-

 

12 июня 1915 года в Германской империи был принят на вооружение истребитель "Фоккер-Айндеккер", он же "Фоккер" Е.I, - первый в мире боевой самолет, оснащенный синхронным пулеметом, позволявшим летчику вести курсовой огонь без риска прострелить собственный винт. Благодаря этой машине немцы быстро захватили господство в воздухе, а боевые потери англо-французской авиации резко возросли.

Если в течение первого года Мировой войны воздушные бои случались крайне редко, а потери в них можно было буквально пересчитать по пальцам, то уже в июле 1915 года немцы сбили 15 английских самолетов. Большинство этих побед - на счету "Фоккеров". Сколько было сбито французов - неизвестно, но вряд ли меньше, поскольку французская авиация численно преобладала на Западном фронте.

Ещё

Большой день в истории авиации

июн 15 2018
+
13
-

 

12 июня – большой день в истории авиации, на который выпало сразу несколько знаменательных событий. Начнем по порядку. В 1909 году французский авиатор Луи Блерио на своем моноплане "Блерио-12" совершил первый в истории полет на летательном аппарате тяжелее воздуха с двумя пассажирами. Причем произошло это еще до знаменитого перелета Блерио через Ла-Манш, принесшего ему всемирную славу.

Одним из тех, кого он взял на борт, был известный бразильский воздухоплаватель, летчик и авиаконструктор Альберто Сантос-Дюмон. Этот полет стал важным шагом в переходе авиации из экспериментальной в практическую сферу. 

Ещё

Герберт Уэллс «Большой жаворонок»

Май 7 2018
+
28
-

 

Предисловие редакции: Имя одного из основателей и классика НФ-литературы, Герберта Дж. Уэллса, известно всем. «Война миров», «Человек-невидимка», «Первые люди на Луне», другие романы и многочисленные рассказы писателя до сих пор волнуют людей и служат предметом бесчисленных подражаний со стороны начинающих (да и не только начинающих) фантастов.

Рассказ, который мы предлагаем вашему вниманию, не совсем обычен. На первый взгляд это вовсе не фантастика. Но, с другой стороны, рассказ написан в 1909 году в виде воспоминаний нашего современника, долгожителя (1888 года рождения), об одном из эпизодов своей молодости. И чтобы написать эти «мемуары», Герберту Уэллсу пришлось перенестись «мысленным взором» во вторую половину XX века и увидеть первые дни воздухоплавания так, как сегодня воспринимаем их мы. Думается, читателям будет небезынтересно ознакомиться с еще одной стороной многогранного дарования замечательного писателя. Рассказ в переводе кандидата филологических наук Кирилла Вальдмана из Ленинграда публикуется в советской печати впервые.

* * *

Мой первый аэроплан! Какое яркое воспоминание из далеких дней детства!

Да-да, именно весной 1912 года я приобрел летательный аппарат «Alauda Magna» – «Большой Жаворонок». (Это я дал ему такое название.) В ту пору я был стройным мужчиной двадцати четырех лет от роду: блондин с роскошной шевелюрой, украшавшей безрассудно смелую молодую голову. Право же, я был неотразим даже несмотря на то, что из-за слабого зрения пользовался очками. Они так шли к моему выдающемуся орлиному носу, который никто не рискнул бы назвать бесформенным, носу авиатора. Я хорошо бегал и плавал, был убежденным вегетарианцем, носил одежду только из шерстяной ткани и неизменно придерживался самых крайних взглядов во всем и по любому поводу. Пожалуй, ни одно новое веяние или движение не обходилось без моего участия. У меня было два мотоциклета, и на большой фотографии тех лет, которая до сих пор висит в кабинете над камином, я красуюсь в кожаном шлеме, защитных очках и перчатках с крагами. Добавьте ко всему, что я слыл большим специалистом по запуску аэростатов и всеми уважаемым инструктором бойскаутов.

Ещё

Жизнь и полёты авиатора Васильева

апр 24 2018
+
26
-

 

Авиатор Александр Васильев стал семнадцатым дипломированным русским лётчиком и первым, кто отважился на дальние перелёты Елисаветполь – Тифлис (около 200 км), Санкт-Петербург – Москва (более 700 км) и Санкт-Петербург – Москва – Санкт-Петербург (более 1400 км).

В школе Блерио

Первым русским авиатором стал Михаил Ефимов, показавший полёты на аэроплане в Одессе весной 1910 г. Потом в газетах замелькали имена и других русских пилотов. 

«Воздух притягивает к себе многих», 

– писала Санкт-Петербургская газета «Новое время».

«За какие-нибудь три-четыре месяца у нас образовался целый отряд авиаторов, быть может, ещё неопытных, но смелых и решительных».

Одним из них был Александр Васильев. Его авиаторская карьера, увы, непродолжительная (на полёты судьба отвела ему всего около четырёх лет), сложилась удачно, даже блестяще, особенно на первых порах. Александр Алексеевич Васильев научился летать во Франции, тогдашней «Мекке» всех, мечтавших о небе. По образованию он был юристом (окончил Казанский университет). Поездка весной 1910 г. вСанкт-Петербург, где он впервые увидел полёты аэропланов (в это время там проходила первая в России «авиационная неделя»), перевернула всю его жизнь.

Ещё

Человек, который ненавидел хвост

мар 31 2018
+
14
-

 

mr_garett
Мужик то был прав. Надо было идти наемником к Нортропу.

Давненько здесь не было авиаэкзотики, пора бы освежить тему. Наверное, даже среди знатоков авиации далеко не все слышали о французском авиаконструкторе Рене Арну и его творениях. А они крайне интересны. Дело в том, что Арну на протяжении почти 15 лет пытался сделать бесхвостый самолет, совершив массу попыток, но ни одна из его машин не смогла составить конкуренцию самолетам обычной схемы. Большинство из них либо вообще не летало, либо летало плохо, неустойчиво и в конце концов разбилось. Однако настойчивости и упорства этому господину было не занимать...

Ещё

Имперский гранд

мар 28 2018
+
38
-

 

Сегодня у нас интересная круглая дата, на которую выпадают сразу три важных события в истории российской авиации. Из них одно – праздничное и два – трагичных. Начнем с праздничного, поскольку по хронологии оно – наиболее раннее. Итак, ровно 105 лет тому назад, 27 марта 1913 года (по новому стилю) вышел на испытания и совершил первые пробежки по аэродрому самолет-гигант Сикорского "Гранд", впоследствии переименованный в "Большой Балтийский", а затем – в "Русский Витязь".

Ещё

"Гордость" Рочестера – воздушный корабль Джона Кули

мар 7 2018
+
24
-

 

История изобретателя Джона Кули достаточно забавна и в то же время типична для многих американских бизнесменов XIX–XX веков. Известно много историй, когда предприимчивые изобретатели пользовались прогрессом в своих целях и, к сожалению, зачастую из-за этого так или иначе страдали люди. Первые работы Джона Кули относятся к 1890 году. Он мечтал создать "летающее судно", способное перевозить по воздуху людей из одного города в другой. Возможно, мечта эта была бескорыстной, однако будущие события позволяют сомневаться в этом.

Ещё

Страницы