паровой флот

Кораблестроительные программы Российского флота в конце 70-х-начале 80-х годов XIX века Часть 2

сен 16 2018
+
15
-

 

Часть 1

В начале 1880-х годов в основном была завершена, разработанная к 1871 году согласно воззрениям Константина Николаевича, программа строительства полуброненосных фрегатов и клиперов, из которых должны были формироваться отряды для действий на торговых коммуникациях вероятных противников. Последний, восьмой клипер «Опричник» вступил в строй осенью 1880 года, в разгар Кульджинского кризиса. Тогда же на стапеле Нового Адмиралтейства началась сборка корпуса первого, а в феврале следующего года на Балтийском заводе – второго полуброненосного фрегата усовершенствованного типа «Минин», впоследствии получивших имена «Дмитрий Донской» и «Владимир Мономах».

Ещё

Кораблестроительные программы Российского флота в конце 70-х -начале 80-х годов XIX века Часть 1

сен 9 2018
+
15
-

 

В последние годы увидели свет десятки работ, посвященных истории российского военно-морского флота. Одни касаются лишь отдельных ее эпизодов, другие стремятся перелистать едва ли не все страницы флотской летописи. Нередко авторы пишут о судостроении, упоминая корабельные штаты и кораблестроительные планы, в том числе и 20-летнюю программу 1882 года. К сожалению, большинство известных нам статей и книг ограничивается несколькими замечаниями по поводу этой программы, так как рассматривают ее в сравнительно широком историческом контексте. [1] Стремление уложить максимум информации в минимум слов приводит к обобщениям, невольно искажающим фактический ход событий. Неточности и умолчания в серьезных работах произвольно трактуются авторами популярных изданий, эксплуатирующих историю отечественного флота. В результате представления читателя оказываются слишком далекими от истины. Не вдаваясь в подробный историографический анализ, сделаем одно предварительное замечание.

Ещё

О модернизации Российского флота в середине XIX века Часть 2

июл 22 2018
+
15
-

 

Часть 1

Надо сказать, что в современной историографии не проработан вопрос о динамике пополнения флота судами нового типа. Так, по данным Ю.И. Головнина, в 1856 году состоялись ходовые испытания «Константина», получившего машину Гомфрейса, а к осени 1857 года они завершились на «Ретвизане», «Гангуте» и «Воле». Сильнейшие же «Синоп», «Цесаревич», «Император Николай I» вступили в строй на протяжении 1861 года. Между тем, официальный «Отчет по морскому ведомству» за 1856-1858 годы указывает, что к концу этого периода в строй вошли шесть винтовых линейных кораблей («Выборг», «Гангут», «Вола», «Ретвизан», «Орел», «Константин»), четыре фрегата отечественной постройки («Палкан», «Аскольд», «Громобой», «Илья Муромец») и один – заграничной («Светлана»). Правда, «Отчет директора Кораблестроительного департамента... за 1858 год» уточняет, что в отчетный период «окончательно отделаны» были только «Ретвизан», «Гангут», «Вола» и фрегат «Громобой», а на «Константине», «Орле» и фрегате «Илья Муромец» работы еще продолжались.

Наконец, «Обзор деятельности морского управления» называет иные сроки пополнения флота крупными винтовыми кораблями. Согласно этому изданию, корабль «Выборг» и фрегат «Палкан» числятся в строю с 1855 года, корабли «Константин» и «Орел», фрегат «Аскольд» – с 1857 года, корабль «Ретвизан» и фрегат «Громобой» – с 1858 года, корабли «Гангут» и «Вола», фрегат «Илья Муромец» – с 1859 года, корабли «Синоп» и «Цесаревич» – с 1860 года, «Император Николай I» – с 1861 года. [1] Такие противоречия трудно примирить, поэтому здесь открывается широкое поле для дальнейших исследовательских работ.

Ещё

О модернизации Российского флота в середине XIX века Часть 1

июл 8 2018
+
16
-

 

Статья посвящена важному, но недостаточно освященному периоду истории Российского флота – переходу от парусных к паровым, главным образом, винтовым боевым кораблям, начавшемуся в канун Крымской войны и завершившемуся со спуском на воду линейного корабля «Император Николай I», фрегатов «Дмитрий Донской» и «Александр Невский» и ряда других кораблей.

Не так давно в отечественной литературе можно было встретить критику в адрес руководства морского ведомства и лично императора Николая I, якобы не оценивших должным образом значение винтовых кораблей, что стало одной из причин поражения России в Крымской войне. Публикации последнего времени уже не грешат огульными обвинениями, но часто подчеркивают отставание Российского флота от флотов ведущих западных держав, главным образом, в деле внедрения винтового движителя. [1] Разумеется, в таких упреках есть изрядная доля истины. Однако далеко не все читатели располагают достаточной информацией, чтобы составить целостное представление о событиях тех лет и сделать соответствующие выводы.

Ещё

Пароходофрегаты Балтийского флота

июл 1 2018
+
22
-

 

С началом применения во второй четверти XIX века на военных судах флотов ведущих морских держав, в дополнение к их парусному вооружению, паровых механизмов Россия построила на своих верфях 12 и приобрела за границей 8 пароходофрегатов (ПХФР).

Использование на них в качестве движителей гребных колес было первым этапом внедрения паровых котлов и машин в военном судостроении. Однако этот тип судов мог выполнять в составе военных флотов только вспомогательную роль, так как установленные по бортам громоздкие гребные колеса значительно ограничивали размещение и сокращали количество корабельной артиллерии. По длине корпуса ПХФР были не меньше 74- и 84-пушечных парусных линейных кораблей, а по количеству установленного артиллерийского вооружения уступали даже 24-пушечным фрегатам.

Ещё

Пароходофрегаты Черноморского флота

июн 24 2018
+
20
-

 

Во второй четверти XIX века на юге Российской империи значительно осложнилась военно-политическая обстановка. В 1826-1828 годах шла война с Персией, а в 1828-1829 годах – с Турцией за влияние на Балканах, свободный проход через Черноморские проливы и овладение Кавказом, включая восточное побережье Черного моря. Обе эти войны закончились для России победоносно. Однако борьба с мятежными горскими племенами, возглавляемыми имамом Шамилем, затянулась. Горцам помогали контрабандными поставками оружия и боеприпасов не только турки, но и англичане. На этой почве между Россией и Англией не раз возникали дипломатические осложнения, их отношения все более обострялись. Чувствовалась близость очередной войны за обладание Кавказом, на этот раз с Англией, что требовало надежной защиты восточного побережья Черного моря.

Боевые действия Черноморского флота у берегов Кавказа включали содействие приморскому флангу сухопутных войск артиллерийской поддержкой, высадкой десантов, а также крейсерство у берегов Абхазии для пресечения подвоза контрабанды. Они продолжались вплоть до начала Крымской войны и сыграли важную роль в окончательном закреплении России на Кавказе.

Ещё

Броненосец «Victoria». Часть 2

Май 27 2018
+
30
-

 

Часть 1

Корабли Средиземноморского флота владычицы морей достаточно много плавали, посещая порты иностранных государств, не пренебрегали при этом и отработкой эскадренного маневрирования – основами тактической подготовки к генеральному сражению с противником. Еще в 1880 году незабвенный (для русских, которым он угрожал в Мраморном море в 1878 г.) адмирал Джефри Хорнби говорил, что

«… секрет обучения паровой тактике состоит в наличии адмиралов, которые знают дело, и молодых капитанов, которые не знают, что такое нервы».

Таким знающим дело адмиралом считался Д. Трайон, имевший несчастье в 1893 году держать свой флаг на одном из лучших броненосцев своего флота – «Victoria».

Ещё

Охота на комара

Май 24 2018
+
38
-

 

Поединок в бухте Икике, в результате которого броненосцу "Уаскар" после долгих мучений все же удалось доканать корвет "Эсмеральда", был лишь одним из этапов развернувшегося в тот день у перуанского побережья морского сражения. В этом бою участвовали еще два корабля – перуанский батарейный броненосец (в тогдашней терминологии – бронефрегат) "Индепенденсия" и чилийская парусно-паровая шхуна (в испаноязычных странах – голета) "Ковадонга".

"Индепенденсия", построенная в 1865 году в Великобритании по перуанскому заказу, являлась на тот момент мощнейшим боевым кораблем перуанского флота и одним из сильнейших в Латинской Америке. Ее длина без бушприта составляла 65 метров, ширина по мидель-шпангоуту – 13,6, водоизмещение – 3750 тонн, вооружение – 12 70-фунтовых и два 150-фунтовых нарезных орудия Армстронга, одно 250-фунтовое нарезное орудие Блэйкли, одна 150-фунтовая пушка Пэррота, две десантные девятифунтовки и две митральезы Норденфельта на боевых марсах.

Ещё

Броненосец «Victoria». Часть 1

Май 20 2018
+
36
-

 

…«Camperdown» ударил в «Victoria» почти под прямым углом, как раз перед бронированной переборкой, окружавшей фундамент башни. Таран врезался почти на девять футов, раздробив одну угольную яму и сломав ногу одному из людей. Один унтер-офицер, находившийся в это время и своей кают-компании, взглянул наверх и увидел нос громадного судна, двигавшийся вперед среди облаков угольной пыли. Слышно было, как внизу вода вливалась в судно. Палуба и железная обшивка закручивалась под тараном; слышен был ужасающий треск. Сотрясение было громадное, если это можно назвать сотрясением, потому что «Victoria» была положительно отброшена в сторону на расстояние 70 футов…» 

– так английский военно-морской историк X.У. Уилсон (Вильсон) описывал столкновение в Среди­земном море двух первоклассных броненосцев «Camperdown» и «Victoria» 22 июня 1893 года. Результатом таранного удара стала катастрофа. Броненосец «Victoria», один из новейших и сильнейших кораблей британского флота того времени, через 10 минут после столкновения пошел ко дну, унеся с собой адмирала и 320 офицеров и матросов.

Ещё

Чилийская цыганка

Май 18 2018
+
28
-

 

По ходу дела нарисовался еще один кораблик Великой Тихоокеанской войны – парусно-винтовой корвет "Эсмеральда", пожалуй, самое знаменитое судно чилийского ВМФ. 21 мая 1879 года, в самом начале боевых действий "Эсмеральда" геройски погибла в неравном бою с перуанским монитором "Уаскар".

Корвет "Эсмеральда", построенный в Англии по чилийскому заказу за 230 000 фунтов стерлингов, вступил в строй в 1856 году. Это был деревянный парусно-паровой корабль с медной обшивкой подводной части корпуса. Водоизмещение – 854 тонны, длина без бушприта – 61 метр, ширина – 9,8 м.

Ещё

Страницы