Крымская война

Проект подводной лодки полковника Форселлеса

сен 23 2018
+
13
-

 

Весну 1854 года Россия встречала с тревогой. Без малого год на ее южных границах происходили события, неотвратимо приближавшие большую войну. Николай I, ожидавший скорого развала Османской империи и рассчитывавший принять участие в ее разделе, болезненно воспринимал все более ощутимое снижение российского влияния на политику Константинополя. Воспользовавшись передачей христианских реликвий в Иерусалиме католическому духовенству, что фактически означало усиление позиций Франции на Балканах и Ближнем Востоке, император решительно потребовал вернуть их православной церкви.

Столкнувшись с противодействием французской и английской дипломатии, монарх подкрепил свой демарш вводом 22 июня 1853 года двух армейских корпусов на территорию зависевших от Турции Дунайских княжеств. Однако турки, ободряемые европейскими державами, решили оказать сопротивление. Обстановка накалялась, и 4 октября 1853 года султан Абдул-Меджид провозгласил войну с Россией. Вскоре в Дарданеллы вошла англо-французская эскадра, после чего турецкие войска переправились через Дунай и вступили в бой с русскими.

Ещё

История России. Часть XIX - Империя набирает обороты (Russia Pragmatica)

сен 5 2018
+
15
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Продолжаю публиковать свой цикл статей про Россию Прагматическую, и сегодня речь пойдет о периоде после 1857 года. Рассказано будет про последствия Крымской войны и кое-какие особенности развития империи во 2-й период правления императрицы Марии.

Ещё

История России. Часть XVIII - Крымская война. Балтика, Кавказ и второстепенные театры (Russia Pragmatica)

сен 2 2018
+
11
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Сегодня я публикую 2-ю статью, посвященную Крымской войне в моем альт-мирке Russia Pragmatica, и сегодня речь пойдет о событиях на «второстепенных» театрах военных действий. К таковым принадлежат Балтийское море, Кавказ, русский Север, Аляска, Дальний Восток и Новая Гвинея.

Ещё

История России. Часть XVII - Крымская война. Средиземное море, Балканы, Крым (Russia Pragmatica)

авг 30 2018
+
14
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Продолжаю публиковать свой цикл про Прагматическую Россию, и сегодняшняя статья будет посвящена Крымской войне – крупному и де-факто неизбежному конфликту в середине XIX столетия, где Россия вынуждена противостоять коалиции европейских государств. Из-за высокой степени развития России ход войны будет совершенно другим по отношению к реалу….

Ещё

О модернизации Российского флота в середине XIX века Часть 2

июл 22 2018
+
15
-

 

Часть 1

Надо сказать, что в современной историографии не проработан вопрос о динамике пополнения флота судами нового типа. Так, по данным Ю.И. Головнина, в 1856 году состоялись ходовые испытания «Константина», получившего машину Гомфрейса, а к осени 1857 года они завершились на «Ретвизане», «Гангуте» и «Воле». Сильнейшие же «Синоп», «Цесаревич», «Император Николай I» вступили в строй на протяжении 1861 года. Между тем, официальный «Отчет по морскому ведомству» за 1856-1858 годы указывает, что к концу этого периода в строй вошли шесть винтовых линейных кораблей («Выборг», «Гангут», «Вола», «Ретвизан», «Орел», «Константин»), четыре фрегата отечественной постройки («Палкан», «Аскольд», «Громобой», «Илья Муромец») и один – заграничной («Светлана»). Правда, «Отчет директора Кораблестроительного департамента... за 1858 год» уточняет, что в отчетный период «окончательно отделаны» были только «Ретвизан», «Гангут», «Вола» и фрегат «Громобой», а на «Константине», «Орле» и фрегате «Илья Муромец» работы еще продолжались.

Наконец, «Обзор деятельности морского управления» называет иные сроки пополнения флота крупными винтовыми кораблями. Согласно этому изданию, корабль «Выборг» и фрегат «Палкан» числятся в строю с 1855 года, корабли «Константин» и «Орел», фрегат «Аскольд» – с 1857 года, корабль «Ретвизан» и фрегат «Громобой» – с 1858 года, корабли «Гангут» и «Вола», фрегат «Илья Муромец» – с 1859 года, корабли «Синоп» и «Цесаревич» – с 1860 года, «Император Николай I» – с 1861 года. [1] Такие противоречия трудно примирить, поэтому здесь открывается широкое поле для дальнейших исследовательских работ.

Ещё

О модернизации Российского флота в середине XIX века Часть 1

июл 8 2018
+
16
-

 

Статья посвящена важному, но недостаточно освященному периоду истории Российского флота – переходу от парусных к паровым, главным образом, винтовым боевым кораблям, начавшемуся в канун Крымской войны и завершившемуся со спуском на воду линейного корабля «Император Николай I», фрегатов «Дмитрий Донской» и «Александр Невский» и ряда других кораблей.

Не так давно в отечественной литературе можно было встретить критику в адрес руководства морского ведомства и лично императора Николая I, якобы не оценивших должным образом значение винтовых кораблей, что стало одной из причин поражения России в Крымской войне. Публикации последнего времени уже не грешат огульными обвинениями, но часто подчеркивают отставание Российского флота от флотов ведущих западных держав, главным образом, в деле внедрения винтового движителя. [1] Разумеется, в таких упреках есть изрядная доля истины. Однако далеко не все читатели располагают достаточной информацией, чтобы составить целостное представление о событиях тех лет и сделать соответствующие выводы.

Ещё

Пароходофрегаты Балтийского флота

июл 1 2018
+
22
-

 

С началом применения во второй четверти XIX века на военных судах флотов ведущих морских держав, в дополнение к их парусному вооружению, паровых механизмов Россия построила на своих верфях 12 и приобрела за границей 8 пароходофрегатов (ПХФР).

Использование на них в качестве движителей гребных колес было первым этапом внедрения паровых котлов и машин в военном судостроении. Однако этот тип судов мог выполнять в составе военных флотов только вспомогательную роль, так как установленные по бортам громоздкие гребные колеса значительно ограничивали размещение и сокращали количество корабельной артиллерии. По длине корпуса ПХФР были не меньше 74- и 84-пушечных парусных линейных кораблей, а по количеству установленного артиллерийского вооружения уступали даже 24-пушечным фрегатам.

Ещё

Пароходофрегаты Черноморского флота

июн 24 2018
+
20
-

 

Во второй четверти XIX века на юге Российской империи значительно осложнилась военно-политическая обстановка. В 1826-1828 годах шла война с Персией, а в 1828-1829 годах – с Турцией за влияние на Балканах, свободный проход через Черноморские проливы и овладение Кавказом, включая восточное побережье Черного моря. Обе эти войны закончились для России победоносно. Однако борьба с мятежными горскими племенами, возглавляемыми имамом Шамилем, затянулась. Горцам помогали контрабандными поставками оружия и боеприпасов не только турки, но и англичане. На этой почве между Россией и Англией не раз возникали дипломатические осложнения, их отношения все более обострялись. Чувствовалась близость очередной войны за обладание Кавказом, на этот раз с Англией, что требовало надежной защиты восточного побережья Черного моря.

Боевые действия Черноморского флота у берегов Кавказа включали содействие приморскому флангу сухопутных войск артиллерийской поддержкой, высадкой десантов, а также крейсерство у берегов Абхазии для пресечения подвоза контрабанды. Они продолжались вплоть до начала Крымской войны и сыграли важную роль в окончательном закреплении России на Кавказе.

Ещё

Крымская война: захват Проливов

июн 9 2018
+
11
-

Проливы Босфор и Дарданеллы всегда были голубой мечтой русской политики на южном направлении. Особенно этот вопрос стал актуальным в преддверии Крымской войны. Незадолго до начала конфликта своё решение вопроса Проливов предложил великий князь Константин Николаевич.

Ещё

Александр Харников. Морская рояльная фабрика в 1854 году. Скачать

Май 2 2018
+
4
-

Книга уникальная. В 1854 год попадает учебный корабль проекта 887. Потом  в том же районе оказался БДК проекта 775

Авторам показалось мало. На шахматной доске появился СКР проекта 10410!

После появления на сцене МДК проекта 12322 книгу отложил в сторону... До лучших времен.

Я это начал читать, много думал (с)

Ещё

Страницы