Крейсера

Кораблестроение и военно-морская теория Германии в 1920-1945 годах Часть 1

окт 14 2018
+
17
-

 

28 июня 1919 года в истории первой мировой войны была поставлена точка: представители Германии подписали Версальский мирный договор. В части пятой документа – «Постановлении о морской мощи» – побежденным запрещалось иметь подводные лодки, торпедные катера и авиацию, в том числе морскую. Еще совсем недавно один из самых мощных военно-морских флотов мира подлежал значительному сокращению, впредь ему предписывалась только оборонительная роль. Германии оставили восемь устаревших линейных кораблей [1] и столько же легких крейсеров, 32 миноносца, а также некоторое количество тральщиков [2] и вспомогательных судов. Срок службы для кораблей основных классов устанавливался от момента спуска на воду: 20 лет – для линейных кораблей, 15 лет – для крейсеров и миноносцев. Строившиеся для замены их корабли ограничивались по водоизмещению: линейные корабли – не свыше 10000 т, крейсеры – 6000 т, эскадренные миноносцы – 800 т, миноносцы – 200 т. При этом калибр орудий вводимых в строй боевых единиц не должен был превышать калибра орудий заменяемых кораблей. В счет потопленных Германией судов союзников ее обязали передать странам Антанты все свои торговые суда грузоподъемностью свыше 1600 т, половину судов грузоподъемностью свыше 1000 т, четвертую часть рыболовных судов, пятую часть своего речного флота. Кроме того, Германия должна была в течение пяти лет построить для союзников торговые суда суммарной грузоподъемностью 1 млн. т.

Ещё

Магдебург в русском императорском флоте

окт 12 2018
+
17
-

26 августа 1914 года в тумане крейсер Магдебург сел на камни у острова Оденсхольм.

История известная, связанная с захватом сигнальных книг немецкого флота, позволивших расшифровать немецкие радиограммы. Но речь не о том.

После посадки на камни, командир корабля уже понимал, что корабль уже не спасти – камни пробили двойное дно, шедшее вдоль котельных отделений, и вода затопила и погасила топки.

Ещё

Российский Императорский флот: научный подход к главным силам (Russia Pragmatica)

июл 2 2018
+
27
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Сегодня я публикую пост скорее обсуждабельный, чем материабельный, и обсудить хочу уже старую и избитую, но вроде как еще никем не систематизированную тему. Речь о том, какие ТТХ для кораблей флотов России важнее в конце XIX – начале XX столетий, где какие калибры лучше, где важнее автономность, и т.д. Представлены будут собственные соображения на эту тему, но главный посыл поста – обсудить ее и вынести какие-то определенные выводы.

Ещё

Великий Князь Алексей Александрович и его флот Часть 9.5.2

июн 19 2018
+
26
-

Крейсера 1 ранга

     Крейсера 1 ранга, по классификации от 1 февраля 1892 года, это корабли водоизме­ще­нием 6-7 тысяч тонн, вооруженные 2-4 пушками калибра 203-мм и 8-12 пушками калибра 152-мм. Они должны были выполнять три основные задачи:

- дальняя разведка;

- крейсерские операции против вражеского судоходства;

- участие в эскадренном бою вместе с эскадренными броненосцами;

     Наиболее близкими к этим требованиям оказались корабли типа «Память Азова». Именно наличие противоосколочного пояса по ватерлинии позволяло этим кораблям участвовать в эскадренном бою. На основе этих крейсеров было принято решение построить серию крейсеров нового типа. Еще одним прототипом был выбран крейсер «Светлана», постройки французской верфи в Гавре.

Ещё

Экономфлот адмирала Чихачёва. Крейсера Добровольного флота типа "Херсон"/ВспКР-а типа "Днепр".

Май 26 2018
+
29
-

Вскоре после смерти адм. Шестакова, в ноябре 1888 г., новым управляющим морским министерством России был назначен в.-адм. Чихачёв.

Ещё находясь на должности исправлющего делами управляющего ММ (с сентября 1888 г.), Н.М. Чихачёв, проанализировав русско-английские кризисы 1880/85 г.г. и относительную малость сумм, выделяемых на новое строительство боевых кораблей, пришёл к выводу о том, что крейсерская война наличными и планировавшимися к постройке кораблями будет крайне малоэффективна.

Не спасало положение и наличие в составе флота столь сильного крейсера, как "Адм. Нахимов" и предполагавшегося к постройке крейсера "Рюрик", т.к они были дороги, а следовательно малочисленны. Не особо могли помочь и стремительно устаревающие клипера, с их ничтожной дальностью и скоростью под парами. А для эффективной крейсерской войны были нужны многочисленные и относительно дешёвые корабли. В то же время, крейсера должны были обладать океанской мореходностью и очень значительной дальностью плавания (до 20.000 миль) и автономностью (до 2,5 месяцев), а это значило либо их крайнюю дороговизну (за счёт роста водоизмещения), либо требовало снижения требований к бронированию и вооружению до минимума.

Ещё

Антицусима

Май 18 2018
+
38
-

Всем пережившим Цусиму посвящается.

Это произведение не претендует на конкретную АИ. Это некий симбиоз из Станислава Сергеева, Новикова-Прибоя, Глеба Дойникова (его здесь фактически нет, но...).

Сентябрь 1904 года. Кронштадт.

Броненосец "Орел" стоял в военной гавани Кронштадта, пришвартованный к внутренней ее стенке. Мастеровые достраивали отдельные части корабля. С барж, причаленных к борту броненосца, матросы перегружали на него снаряды, какие-то ящики, бочки, слышались выкрики людей, свистки капральских дудок, звон железа, лязг подъемных лебедок…

…Старший офицер броненосца «Орел» с недоумением смотрел, как портовые краны сноровисто спускают на баржу 75-мм пушки, а рабочие спешно выгружают снаряды. Тотчас после выгрузки на беседках у борта повисли в своих неуклюжих, негнущихся робах рабочие и принялись заделывать порты противоминных орудий. Все это напоминало какую-то непонятную казуистику. Новейшие броненосцы разоружали, а старые, наоборот, вооружали. «Адмирала Нахимова», например, полностью лишили всей артиллерии и минных аппаратов. Теперь в его башни устанавливали какие-то пушки с длиннющими стволами. Против его прежних, 203-миллиметровых орудий, новые были куда меньше калибром. По внешнему виду дюймов пять, не более. Не понимал старший офицер этих  изменений. Или взять, к примеру, «Наварин». Вооружить броненосец всего-то семидюймовками. А вместо батареи шестидюймовых орудий добавить всего-то четыре 120-миллиметровки, да еще 12 каких-то малокалиберных. Весь мир задохнётся от смеха…

Ещё

Мир-22. Не последний

Май 13 2018
+
32
-

Петроград. 27 декабря 1917 года. Смольный.

– Дежурный!

– Слушаю, товарищ вице-адмирал.

– Возьми бумагу и карандаш. Кое-что запишешь.

– Есть.

– Погоди. Передать комиссарским шифром. Обязательно сообщи, что я останусь здесь до 1 января…

Остров Эзель. 27 декабря 1917 года. Штабное судно "Либава".

… – Товарищ комиссар! Разрешите?

– Да.

– Товарищ комиссар! Матросы на «России» бунтуют.

– Извести адмирала Бахирева. Собирай особиста, отделение моряков, и … отставить "и". Через полчаса выступаем.

Ещё

Мир-20

апр 17 2018
+
34
-

Рига. 19 декабря 1917 года. Утром.

– Командир, командир…

– Сидоренко, ты? Жив?

– Живой. Веревку мне бросайте, да покрепче.

Через несколько минут чумазый Сидоренко вылез из пролома.

– Командир! Тама ящиков много с патронами. И снаряды есть. И это... Порошок какой–то.

Ещё

«Мы наш, мы новый, флот построим…» Часть XXVIII "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла..."

апр 12 2018
+
54
-

Уважаемые коллеги, выкладываю тему про рейдерство в русско-японской войне в «Мы наш, мы новый, мир построим…». Прошу прощения, что статья получилась такая большая, но не хотелось разбивать тему. Надеюсь, что кто-то из уважаемых коллег все же сумеет дочитать её до конца, не заснув. Приятного чтения.

Ещё

Аэростатоносец: Как «Русь» стала «Кубанью».

апр 7 2018
+
36
-

Коллега Андрей Толстой предоставил прекрасный корабль – аэростатоносец. Прочел и подумал, что зря я в свои авиаматки из серии Альтернатива флота 1906-1954 не запихал дирижбандель, но потом понял, что период другой и не самая удачная идея при наличии гидросамолетов. У коллеги флот очень альтернативный, за что ему спасибо; но а что, если такой корабль вступил бы в строй 1-й Тихоокеанской эскадры еще перед войной в РИ, притом фаршированным по полной программе, но на базе реального корабля?

Естественно, мы танцуем от реального образца воздухоплавательного крейсера «Русь». По моему мнению, идея была хорошая, но делали ее впопыхах и в итоге через ж….Кто не в курсе – переоборудованный пароход из-за отвратительного состояния силовой установки в составе эскадры Небогатова дотопал только до Дании, точнее мыса Скаген, в итоге по предписанию за №245 он был вынужден вернуться в Либаву. Возвращался он тоже с приключениями. В общем, купили пароход качества какашки, хотя оборудовали вполне и идея замечательная.

Ещё

Страницы