корабли Первой Мировой войны

Кораблестроение и военно-морская теория Германии в 1920-1945 годах Часть 2

окт 21 2018
+
11
-

 

Часть 1

К началу второй мировой войны в составе ВМС Германии находились четыре линейных корабля (в том числе два старых учебных, три броненосца, тяжелый крейсер «Адмирал Хиппер» [30], шесть легких крейсеров, 22 эскадренных миноносца, 15 миноносцев, 10 эскортных кораблей, два минных заградителя, около 60 тральщиков и катеров-тральщиков специальной постройки (не считая переоборудованных из гражданских судов), 20 торпедных катеров, 57 подводных лодок. В постройке находились два авианосца, четыре линейных корабля, четыре тяжелых крейсера, около 10 эскадренных миноносцев и миноносцев, до 20 торпедных катеров, несколько десятков подводных лодок.

31 августа 1939 года, предчувствуя провал своей дипломатической игры с Великобританией, Гитлер издал оперативную директиву № 1 – «О ведении войны» с указанием задач для флота: действовать против торгового судоходства, главным образом – английского. Однако даже после объявления войны Германии Великобританией 3 сентября фюрер продолжал надеяться на «мирный» в смысле отношений с англичанами исход кампании в Польше – броненосцы «Адмирал граф Шпее» и «Дойчланд», находившиеся в районах ожидания в Атлантике, только 26 сентября получили приказ о начале боевых действий [31].

Ещё

Кораблестроение и военно-морская теория Германии в 1920-1945 годах Часть 1

окт 14 2018
+
21
-

 

28 июня 1919 года в истории первой мировой войны была поставлена точка: представители Германии подписали Версальский мирный договор. В части пятой документа – «Постановлении о морской мощи» – побежденным запрещалось иметь подводные лодки, торпедные катера и авиацию, в том числе морскую. Еще совсем недавно один из самых мощных военно-морских флотов мира подлежал значительному сокращению, впредь ему предписывалась только оборонительная роль. Германии оставили восемь устаревших линейных кораблей [1] и столько же легких крейсеров, 32 миноносца, а также некоторое количество тральщиков [2] и вспомогательных судов. Срок службы для кораблей основных классов устанавливался от момента спуска на воду: 20 лет – для линейных кораблей, 15 лет – для крейсеров и миноносцев. Строившиеся для замены их корабли ограничивались по водоизмещению: линейные корабли – не свыше 10000 т, крейсеры – 6000 т, эскадренные миноносцы – 800 т, миноносцы – 200 т. При этом калибр орудий вводимых в строй боевых единиц не должен был превышать калибра орудий заменяемых кораблей. В счет потопленных Германией судов союзников ее обязали передать странам Антанты все свои торговые суда грузоподъемностью свыше 1600 т, половину судов грузоподъемностью свыше 1000 т, четвертую часть рыболовных судов, пятую часть своего речного флота. Кроме того, Германия должна была в течение пяти лет построить для союзников торговые суда суммарной грузоподъемностью 1 млн. т.

Ещё

Санкт-Петербург – «Rio de Janeiro»

окт 7 2018
+
21
-

 

Линейный корабль «Rio de Janeiro» вошел в историю мирового судостроения как платформа для наибольшего числа орудий главного калибра – четырнадцати 305-мм пушек в семи башнях. Любопытна биография корабля; заложенный в Англии по заказу Бразилии, проходивший испытания уже как турецкий «Sultan Osman I», он, в конце концов, поднял британские флаг и вымпел под названием «Agincourt». В Ютландском сражении 31 мая 1916 года входивший в состав 6-го дивизиона 1-й эскадры линкор выпустил по неприятелю 144 снаряда главного калибра – больше, чем любой другой английский линейный корабль, вооруженный 12-дюймовыми орудиями.

Ещё

Конкурс на проект броненосного крейсера для Балтийского моря

июл 29 2018
+
19
-

 

По опыту Русско-японской войны

Линейные крейсера своим появлением и сравнительно недолгим существованием в том классическом виде, в каком они изначально задумывались, в первую очередь обязаны урокам Русско-японской войны 1904-1905 годов. Именно тогда удачное привлечение японским командованием броненосных крейсеров к участию в сражениях линейных сил флота побудило ведущие морские державы пересмотреть взгляды на роль и место этих кораблей в грядущих боях. Одним из основных направлений их дальнейшего развития поначалу стал переход от традиционной для броненосных крейсеров 203-мм артиллерии на орудия более крупного калибра, сопоставимые с таковыми эскадренных броненосцев. Обязательным условием было сохранение крейсерами преимущества перед броненосцами в скорости хода.

Первый такой корабль, опираясь на собственный опыт, воплотили в металле японцы. Им стал броненосный крейсер «Цукуба», вооруженный четырьмя 305-мм орудиями в двух башнях при 150-мм бортовой броне и 21-узловой скорости хода и отнесенный несколько позднее начальником Морского генерального штаба (МГШ) контр-адмиралом А. А. Эбергардом к предшественникам линейных крейсеров. Из кораблей других стран, которые также явились предтечей возникновения нового класса (правда, в несколько меньшей степени), Андрей Августович счел возможным упомянуть русский «Рюрик» (четыре 254-мм и восемь 203-мм орудий, 21 уз), английские типа «Minotaur» (четыре 234-мм и десять 190-мм орудий, 23 уз) и американские типа «Tennessee» (четыре 254-мм и 16 152-мм орудий, 22 уз), хотя броненосные крейсера с артиллерией калибром более 203 мм существовали в ряде иностранных флотов и ранее.

Ещё

Эскадренный броненосец «Евстафий»

Май 13 2018
+
44
-

 

В начале октября 1903 года управляющий Морским министерством вице-адмирал Ф. К. Авелан был обескуражен донесением главного командира Черноморского флота и портов Черного моря вице-адмирала Н. И. Скрыдлова. Оказалось, что тот отдал «категорическое приказание» Севастопольскому порту вести работы на только что начавшем строиться эскадренном броненосце «Иоанн Златоуст» такими темпами, чтобы осуществить спуск его на воду осенью следующего года – к празднествам по случаю полувекового юбилея Севастопольской обороны 1854-1855 годов. Так что слабость к «трудовым подаркам» по случаю памятных дат наши руководители питали задолго до революции. К счастью, в морском ведомстве нашлись здравомыслящие люди и не поддержали такую инициативу. Ведь ее реализация не только бы поглотила двухлетний кредит, выделенный на стапельные работы, но и негативно отразилась на их качестве. Да и сам Федор Карлович, зная российскую исполнительность, заметил, что «будет весьма прискорбно, если все жертвы и усиленный труд не достигнут своей цели и броненосец останется на стапеле» к началу предстоящих торжеств. Однако он не мог предположить, что история постройки последних отечественных кораблей додредноутного типа по ряду причин затянется чересчур надолго.

Ещё

Последний дредноут Российской империи. Линейный корабль «Император Николай I»

Feb 25 2018
+
46
-

 

Постройка четвертого линейного корабля для Черного моря осуществлялась в рамках реализации дополнительной программы 1914 года, утвержденной Николаем II 24 июня того же года. Ее принятие связывалось как с желанием сохранить преимущество Черноморского флота над турецким, который в недалеком будущем мог пополниться строившимися в Англии тремя дредноутами, так и со стремлением довести численность бригады линкоров до принятой комплектации, то есть до четырех единиц.

К разработке проекта корабля Главное управление кораблестроения (ГУК) приступило несколько раньше, в конце 1913 года. Велась она на основе результатов опытных стрельб, проведенных в августе того же года в Черном море по «исключенному судну № 4» (бывший броненосец «Чесма»), в кормовую часть левого борта которого был встроен отсек с элементами конструкции и бронирования линейных кораблей типа «Севастополь», а на палубе смонтирована боевая рубка. Эти эксперименты показали слабость и несовершенство принятой системы их защиты, особенно распределение толщин палубной брони, которое уже в советское время председатель Научно-технического комитета Н. И. Игнатьев назвал выполненным «вверх ногами».

Ещё

Наследники Дюплекса

янв 15 2018
+
25
-

 

Эта работа появилась благодаря нашему почтенному коллеге Фонцеппелину, сотворив­шему свой крейсер в развитие французского крейсера «Dupleix», спущенного на воду в 1900 году и благополучно вступившего в строй ВМС Французской Республики в 1903 году.

Ещё

Эскадренные броненосцы типа «Пересвет» Часть 5

дек 10 2017
+
16
-

 

7. «Пересвет» в 1916 году

Возвращение «Пересвета» – вместе с «Варягом» и «Полтавой» – под Андреевский флаг стало завершающим актом в длинной цепи событий. начатых в 1897 году. Приобретение этих бывших российских кораблей оказалось необходимым для срочного усиления экстренно создававшейся в 1915 году флотилии Северного Ледовитого океана.

Ещё

Первые атаки роботов

окт 30 2017
+
24
-

 

Ровно 100 лет назад состоялось первое относительно успешное применение беспилотной дистанционно-управляемой боевой машины против другой военной машины. Германский скоростной глиссер "Фернленкбот", управляемый по проводу с берега, таранил английский монитор "Эребус", участвовавший в блокаде бельгийского побережья.

Дальность действия этого оружия составляла 20 километров – такова была длина провода. Однако на такой дистанции управлять небольшим 12-метровым катером невозможно, он просто теряется из виду. Поэтому атаку сопровождал гидросамолет, с которого по радио передавались на пульт управления данные о направлении движения "Фернленкбота". В соответствии с этими данными оператор осуществлял корректировку курса. 

Ещё

Модернизация линейных кораблей кайзера

окт 25 2017
+
15
-

 

Коллега Борода, давая ссылку и разместив материал "Альтернативные тяжёлые боевые корабли Голландии. Линкоры типа «Де Рюйтер» (экс Макензен) и авианосец «Де Зивен Провинсьен»", натолкнул меня на мысль о других кораблях немецкого флота, которые могли бы быть в голландском флоте. Автор развилки (точнее дважды автор) – коллега Граф Цеппелин, тема "Линкоры кайзера: возможности модернизации?" http://fai.org.ru/forum/topic/40301-linkoryi-kayzera-vozmozhnosti-modernizatsii/. Немецкий флот в Скапа-Флоу не затоплен, и данные линейные корабли модернизируются.

Ещё

Страницы