Ка-52

История «Черной акулы» глазами создателей. Часть 17

Май 16 2018
+
30
-

Опытная эксплуатация

К 2011 г. экономическая ситуация в России была обнадеживающей. Последствия кризиса 2008 г., вызванного крахом «пирамид» в США и общим падением спроса на энергоносители, были в целом преодолены. Цены на нефть и газ устойчиво росли. Страна наша могла в спокойных условиях перевооружаться. До событий в Киеве было еще далеко.

Военные, устав от «бесконечного конкурса», приняли соломоново решение: приобрести и Ка-52, и Ми-28Н. 3 сентября 2011 г. Главком ВВС подписал приказ об опытной эксплуатации боевых вертолетов Ка-52. Согласно этому документу предполагалось провести первичное освоение машины, оценку ее летно-технических, тактико-технических, боевых, эксплуатационно-технических и эргономических характеристик в реальных условиях эксплуатации в войсковых частях, а также разработать методические рекомендации по тактике боевого применения с учетом возможностей прицельно-поискового навигационного комплекса.

Ещё

История «Черной акулы» глазами создателей. Часть 16

Май 5 2018
+
30
-

 

И назвать его «Катраном»

Согласно договору с Минобороны, подписанному ОАО «Камов» в 2012 г., предполагалось выполнить полный объем НИОКР и построить 4 опытных машины на серийном заводе. При этом первый вертолет нужно было сдать Заказчику в 2013 г., а к октябрю 2014 г. – всю установочную партию. Такие темпы выдержать не удалось. Как бы ни спешили конструкторы и заводчане, но «даже девять женщин не могут родить ребенка за один месяц». Проблемы решались последовательно, по мере их возникновения. А возникали они достаточно часто. Доработки выполнялись на Ка-52, имевшихся в распоряжении Фирмы и фактически медленно, но уверенно превращавшихся в Ка-52К.

16 сентября 2013 г. ОАО «Камов» смогло подписать с ОАО «ААК «Прогресс» имени Сазыкина» договор на выпуск 4 вертолетов по созданной конструкторской документации. Срок исполнения контракта был установлен 30 октября 2014 г. в соответствии с требованиями МО РФ.

Ещё

История «Черной акулы» глазами создателей Часть 15

апр 25 2018
+
28
-

 

Предыстория

Описанные ранее конкурсы вертолетов предполагали выбор машины для боевого применения над сушей. В-80 создавался по требованиям армейской авиации, интересы которой бесконечно далеки от проблем морских летчиков. Но в истории «Черной Акулы» корабельная составляющая прослеживается почти с самого начала.

В конце 1980-х гг. ВНТК имени Камова, как известно, вступила в соревнование с милевцами. Итог борьбы за заказ Армейской авиации был непредсказуем. В этих условиях Генеральный не мог не прорабатывать различные варианты боевого применения – ведь в создание машины были вложены не только средства, но и души.

Ещё

История «Черной акулы» глазами создателей. Часть 14

апр 14 2018
+
30
-

 

Сражение за финансирование

В 2004 г. отечественное Минобороны вспомнило, что у него есть Ка-50. Как было описано ранее, на полигоне «Эдельвейс» в Киргизии «Черную Акулу» фирма «Камов» показала не только Президенту А.А. Акаеву и главам военных ведомств Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Самое главное – собственный Министр С.Б. Иванов лично убедился в том, что «Акула» не мифологический персонаж одноименного фильма, а вполне реальная боевая машина, способная поражать точечные цели, в том числе в условиях высокогорья.

Сергей Борисович с удовольствием отметил произведенный «Акулой» эффект на его киргизского коллегу Э.Т. Топоева. Эсен Толенович в неофициальной беседе даже высказался о том, что Бишкеку было бы очень кстати, если бы Москва оказала военно-техническую помощь в форме передачи в безвозмездное пользование хотя бы пары Ка-50. К сожалению, эта тема не получила развития, может быть из-за старинной русской поговорки «такая корова нужна самому», но скорее потому, что уже через год т.н. «революция роз» свергла Акаева, и Республике стало надолго не до укрепления национальных ВВС.

Ещё

В России закончена разработка нового палубного вертолёта Ка-52К

июл 5 2015
+
15
-

Компания "Камов" (входит в "Вертолеты России") разрабатывает перспективный многоцелевой вертолет корабельного базирования, заявил ТАСС генеральный конструктор компании Сергей Михеев на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге.

Ещё