гусеничные тракторы

Механическая тяга. Часть 16. Незолотая середина

мар 19 2018
+
34
-

 

Значительная металлоемкость, трудоемкость и дороговизна в производстве и эксплуатации являлись сдерживающими факторами для внедрения гусеничных тракторов в 1920-х гг. Поэтому некоторые компании приступили к созданию сменных гусеничных ходов, или «придатков», для установки на колесные тракторы, что при приемлемых затратах позволяло получить конструкцию с удовлетворительными тяговыми показателями.

Ещё

Танки на гражданке: как использовали боевые машины в мирное время

мар 12 2018
+
30
-

 

Первая мировая закончилась, когда противники вовсю готовились к кровопролитным сражениям 1919 года, и танки производили уже тысячами. Долгожданный мир — потерь нет, а лишних боевых машин много. Что с ними сделали, и как танки Первой мировой приспосабливались к жизни в тылу во время войны и после неё — рассказываем.

На самом деле, проще сказать, чего не делали. Вариантов-то много… Но мы попробуем!

Ещё

Механическая тяга. Часть 14. Дизельные «сталинцы»

сен 15 2017
+
20
-

 

Кадры решают все

Первые результаты дизельного конкурса 1934 г. (см. «ТиВ» №4/2013 г.) должны были рассматриваться 16 ноября того же года Советом народных комиссаров (СНК), однако по просьбе Г.Л. Пятакова, первого заместителя наркома тяжелой промышленности, заседание перенесли. Заслушав 1 декабря доклад заместителя председателя конкурса М.М. Кагановича и получив особые мнения заинтересованных ведомств (в частности, Наркомата совхозов), СНК предложил Наркомтяжпрому через три месяца внести в правительство уточненные предложения по вопросам дизелестроения.

С одной стороны, дизельные моторы показали высокую экономичность и достаточную надежность. Установленные на пятитонных ярославских грузовиках дизели «Лиллуаз» и «Коджу» расходовали на 100 км пробега 23,9 кг и 24.4 кг топлива соответственно, в то время как расход топлива у контрольной трехтонной машины с бензиновым двигателем составил 37,9 кг, а у пятитонной – 44.4 кг.

Ещё

«Приподнятая» целина 1931-го

янв 22 2017
+
26
-

В июне 1953 г. секретарь ЦК КПСС Н. С. Хрущёв во главе группы учёных на закрытом пленуме ЦК КПСС выдвинул идею скорейшего освоения целинных земель и смещения приоритета аграрной политики союзных правительства и ведомств на восток страны. Инициатива, наткнувшись на сопротивление председателя Совета министров СССР Г. М. Маленкова и ряда видных членов ЦК КПСС, потерпела фиаско. Как известно, претворять в жизнь этот проект начали в начале 1954 г., с занятием Н. С. Хрущёвым  учреждённой им должности Первого секретаря ЦК КПСС. Но что, если бы в силу стечения обстоятельств Хрущёв стал первым лицом государства за двадцать шесть лет до описанных событий, в 1928 г., и тогда же приступил к реализации плана освоения целины ?

Ещё