Grumman

«Плетёнка Тача», Часть X

ноя 6 2018
+
18
-

 

Продолжение интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Скороподъёмность полностью заправленного и вооружённого F4F-4 «Уайлдкэт» на уровне моря составляла 1850 фт/мин [564 м/мин], и для того, чтобы набрать высоту в 10 «ангелов» [10 000 фт., 3048 м], на которой в данном случае шли японские бомбардировщики, ему требовалось 5,6 мин., а кроме того, с вражескими самолётами надо было ещё сблизиться. С момента получения целеуказания прошло уже 8 минут, когда старший лейтенант Артур Брассфилд поднял голову и испытал ощущение déjà vu. Он был участником сражения в Коралловом море, на его счету уже имелись один «Вэл» и один «Зеро», и вот опять он видел над собой строй из двух «V из V» самолётов с эллипсовидными в плане плоскостями. С одним важным отличием: на этот раз над ними не было японских истребителей.  

Ещё

Проект палубного многоцелевого ударного и разведывательного самолета Grumman Design 55 (XTB2F-1). США

ноя 1 2018
+
22
-

 

Стремясь получить двухмоторный бомбардировщик-торпедоносец и самолет-разведчик для действий с авианосцев классов CV-9 и CVB, управление аэронавтики попросило компанию Douglas Aircraft Company (Douglas) представить свое предложение в феврале 1942 года. Однако до того как конструкторы компании Douglas превратили свой проект в прототип XTB2D-1 – крупнейший палубный одномоторный самолет, – управление аэронавтики, стремившееся получить палубную двухмоторную машину, запросило компанию Grumman представить свой эскизный проект.

Ещё

Проект палубного истребителя Grumman Design 97. США

сен 6 2018
+
15
-

 

Проект Grumman Design 97 был представлен в феврале 1953 года в качестве ответа на сделанное Управлением аэронавтики объявление с приглашением подать заявку на конкурс на одноместный палубный истребитель, способный в горизонтальном полете развивать сверхзвуковую скорость. Для достижения заданных требований проект Design 97 был оснащен турбореактивным двигателем Pratt & Whitney J57 с тягой на бесфорсажном режиме 9220 фунтов (4182 кгс) и 14800 фунтов (6713 кгс) на форсаже, среднерасположенным тонким крылом со стреловидностью 45°.

Ещё

Опытный палубный разведчик-бомбардировщик Grumman XSBF-1. США

июн 8 2018
+
15
-

 

К середине 1930-х годов большинство авиалайнеров, построенных или разработанных в Соединенных Штатах, были монопланами, оснащенными убирающимися основными стойками шасси, винтами изменяемого шага и другим современным оборудованием. Однако управление аэронавтики (Bureau of Aeronautics) было более консервативным и продолжало колебаться в выборе между монопланами и бипланами.

Традиционалисты настаивали на том, что бипланы имеют лучшие характеристики управляемости для действий с авианосцев, в то время как более дальновидные офицеры подчеркивали, что монопланы понадобятся, чтобы летные характеристики палубных самолетов могли соответствовать самым перспективным самолетам наземного базирования, которые в тот момент находились в стадии разработки.

Ещё

Проект палубного истребителя-перехватчика с КВП/ВВП Grumman Design 607A. США

мар 26 2018
+
30
-

 

Перед тем как выложить эту небольшую, но интересную статью, я хочу высказать слова признательности глубокоуважаемому коллеге vasia23 за цветной профиль.

В качестве потенциальной замены противолодочных авианосцев (Antisubmarine Warfare Support Carriers; CVS) в 1971–72 годах командование ВМС США планировало получить относительно дешевые легкие многоцелевые авианосцы, действуя с которых вертолеты ПЛО могли бы эффективно выполнять действия по эскортированию конвоев. В дополнение к противолодочным вертолетам каждый легкий многоцелевой авианосец должен был нести несколько истребителей с КВП/ВВП для обычной противовоздушной обороны и перехвата на расстоянии ста морских миль (185 км) от конвоя советских стратегических бомбардировщиков Ту-95 и самолетов морской разведки (т.н. «anti-Bear mission»).

Ещё

«Плетёнка Тача», Часть IX

дек 25 2017
+
13
-

 

Продолжение интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Лейтенант Дэниэл Шиди тоже увидел горящие авианосцы, но поскольку его ра­ди­о­станция была повреждена, то он самостоятельно пришёл к выводу, что уже по­ра «делать ноги». Однако в его случае это было намного сложней – приборная до­с­ка его «Уайлдкэта» была разбита пулями японского истребителя, в результате он ос­тал­ся не только без системы приёма сигнала радиомаяка, но и без компаса. Не го­во­ря уж о том, что молодой пилот весьма смутно представлял, где он вообще на­хо­дится – это был его первый в жизни полёт без ориентиров в виде берега или сво­его авианосца. Ничего не оставалось, кроме как набрать высоту, максимально обед­нить то­п­ливную смесь, перевязать раны и лететь, ориентируясь по Солнцу, в на­де­ж­де всё же не помахнуться мимо своего со­е­ди­не­ния.  

Часы располагались в левой части приборной доски и остались рабочими, поэтому Шиди мог примерно оценивать прой­ден­ное расстояние, однако, когда по его прикидкам он должен был уже находиться в районе точки встречи, вокруг не было ви­д­но ничего, кроме океана. Судя по всему, в лётной школе ВМС США в Пенсаколе, штат Флорида, достаточно эффективно вко­ла­чи­вали главную военную мудрость всех времён и народов: «Не знаешь что делать – читай устав, там всё написано». Недавний выпускник данного заведения не впал в панику, а начал выполнять то, что преписывалось делать в подобных случаях, а именно методичный «поиск по квадрату», или как это именуется у нас – «по улитке». И вско­ре после второго поворота на 90°, он уви­дел пару истребителей воздушного охранения. Оставалось лишь полететь в том на­п­рав­лении и, наконец, обнаружить на го­ри­зон­те корабли, и среди них – долгожданный авианосец.

Ещё

«Плетёнка Тача», Часть VIII

дек 17 2017
+
15
-

 

Продолжение интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Японские атаки на 12 «Девастейторов» 3-й торпедоносной эскадрильи начались практически одновременно с неприятностями группы Тача, но первые результаты оказались прямо противоположными. Первый «Зеро» появился спереди, выскочив из облака почти прямо по курсу эскадрильи. Поскольку времени на реакцию у японского пилота практически не было, он ограничился неприцельными очередями по головным торпедоносцам, после чего задействовал ставшую уже стандартной схему: проскочив через строй американских самолётов он начал почти вертикальный набор высоты для следующей атаки уже сзади-сверху. Однако многократно опробованный в тот день алгоритм почти безнаказанного расстрела неприкрытых американских бомбардировщиков на этот раз впервые дал сбой. 

Ещё

Живописный толстячок

окт 26 2017
+
18
-

19 октября 1933 года впервые поднялся в воздух "Грумман" F2F – первый в мире истребитель с убирающимся шасси и закрытой кабиной, причем не простой истребитель, а палубный, предназначенный для действий с авианосцев. Несмотря на довольно забавный внешний вид, это была, по тем временам, весьма передовая машина.

Ещё

Проект перспективного СВВП/СКВП Grumman 698. США

мар 8 2017
+
17
-

 

Данный материал был переведен уважаемым коллегой NF и немного доработан мной. Перевод был выполнен в сентябре 2015 года.

Предисловие редакции: Разработка боевых самолетов в соответствии с высокими технологическими стандартами – процесс достаточно долгий, и от начала работ до поступления самолетов на вооружение нередко проходит от 10 до 15 лет. Данное обстоятельство становится причиной высокой стоимости разработок и может привести к тому, что перспективные проекты могут устареть еще до принятия на вооружение. Сократить время разработки и предварительных исследований должны программы самолетов-демонстраторов (Demonstrator programs). Иными словами, программы самолетов-демонстраторов представляют know-how, которые могли использоваться в передовых технологиях при разработке будущих проектов самолетов. Фундаментальные исследования станут базой для создания демонстраторов технологий (technology demonstrators), а эти технологии, в свою очередь, будут служить ориентиром для прототипов самолетов будущих поколений.

Ещё

Вкратце. А пусть он летит сам!

Feb 4 2017
+
15
-

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

В современной космонавтике существует множество маленьких проблем, о которых простой человек даже не задумывается, но на их решение пришлось потратить множество ресурсов и проявить недюжинный талант. Например, транспортировка космического корабля к точке старта. На этапе одноразовых ракет этот вопрос решался размещением сборочного цеха максимально близко к стартовой площадке, но с появлением многоразовых кораблей такой подход помочь уже не мог. Особенно серьёзно эта проблема встала перед американцами в ходе разработки Space Shuttle – место его посадки находилось далеко от точки старта, и вернувшийся шаттл надо было доставить обратно на космодром. Сейчас мы все знаем, как была решена эта проблема – шаттл ездил на спине Boeing 747SCA, но на первых этапах активно разрабатывалась другая идея – научить челнок летать самостоятельно.

Ещё

Страницы