флот Российской Империи

Санкт-Петербург – «Rio de Janeiro»

окт 7 2018
+
21
-

 

Линейный корабль «Rio de Janeiro» вошел в историю мирового судостроения как платформа для наибольшего числа орудий главного калибра – четырнадцати 305-мм пушек в семи башнях. Любопытна биография корабля; заложенный в Англии по заказу Бразилии, проходивший испытания уже как турецкий «Sultan Osman I», он, в конце концов, поднял британские флаг и вымпел под названием «Agincourt». В Ютландском сражении 31 мая 1916 года входивший в состав 6-го дивизиона 1-й эскадры линкор выпустил по неприятелю 144 снаряда главного калибра – больше, чем любой другой английский линейный корабль, вооруженный 12-дюймовыми орудиями.

Ещё

Специфика имяобразования галерного флота и вспомогательных судов в эпоху Петра I

сен 30 2018
+
16
-

 

Разгром шведской армии под Полтавой позволил перебросить русские войска к Балтийскому морю для овладения побережьем Финского и Рижского заливов, а также Моонзундскими островами. К 1711 году эти цели в основном были выполнены. На повестке дня встала задача занятия Финляндии и выхода на побережье Ботнического залива как для лишения снабжения противника жизненно важными припасами, так и для создания угрозы вторжения непосредственно в Швецию.

Предстояли боевые действия в шхерных районах северо-восточной части Балтийского моря, для которых требовались специальные суда. Такими судами являлись галеры, обладавшие малой осадкой и возможностью двигаться без парусов, под веслами:

«…сии галеры у нас в шведской войне гораздо более пользы, нежели корабли, приносили, для того, что к шведским берегам, от множества островов и закрытых камней, кораблям ход весьма опасен…»

Ещё

Левантийский эпизод

сен 30 2018
+
17
-

 

Ровно 245 лет тому назад, 29 сентября 1773 года, произошло интересное, но почти неизвестное событие российской истории. В ходе очередной русско-турецкой войны десант под командованием капитан-лейтенанта Михаила Кожухова и премьер-майора Марко Войновича (черногорского пирата, перешедшего со своей братвой в российское подданство) взял Бейрут - нынешнюю столицу Ливана. В течение нескольких следующих месяцев этот город входил в состав Российской Империи, над ним развевались бело-сине-красные флаги, а над городскими воротами висел портрет императрицы Екатерины второй.

Этому предшествовало достигнутое 17 июля соглашение о совместных действиях между Кожуховым и шейхом Захиром - предводителем местных друзов, восставших против турецкого владычества. Кожухов и Захир договорились, что Бейрут отойдет к России, но править в нем будут друзы. 19 июля российская эскадра в составе фрегатов "Слава", "Надежда", "Святой Николай", "Святой Павел", шебеки "Забияка", двух галер, а также примкнувших к ним греческих галер "Рондинелос" и "Унионе" подошла к Бейруту и начала бомбардировку города. Через 10 дней с пяти транспортных полак был высажен десант в составе 787 русских матросов и албанско-черногорских джентльменов удачи. Русскими командовал поручик Баумгартен, а корсарами - Войнович.

Ещё

Проект подводной лодки полковника Форселлеса

сен 23 2018
+
13
-

 

Весну 1854 года Россия встречала с тревогой. Без малого год на ее южных границах происходили события, неотвратимо приближавшие большую войну. Николай I, ожидавший скорого развала Османской империи и рассчитывавший принять участие в ее разделе, болезненно воспринимал все более ощутимое снижение российского влияния на политику Константинополя. Воспользовавшись передачей христианских реликвий в Иерусалиме католическому духовенству, что фактически означало усиление позиций Франции на Балканах и Ближнем Востоке, император решительно потребовал вернуть их православной церкви.

Столкнувшись с противодействием французской и английской дипломатии, монарх подкрепил свой демарш вводом 22 июня 1853 года двух армейских корпусов на территорию зависевших от Турции Дунайских княжеств. Однако турки, ободряемые европейскими державами, решили оказать сопротивление. Обстановка накалялась, и 4 октября 1853 года султан Абдул-Меджид провозгласил войну с Россией. Вскоре в Дарданеллы вошла англо-французская эскадра, после чего турецкие войска переправились через Дунай и вступили в бой с русскими.

Ещё

Кораблестроительные программы Российского флота в конце 70-х-начале 80-х годов XIX века Часть 2

сен 16 2018
+
15
-

 

Часть 1

В начале 1880-х годов в основном была завершена, разработанная к 1871 году согласно воззрениям Константина Николаевича, программа строительства полуброненосных фрегатов и клиперов, из которых должны были формироваться отряды для действий на торговых коммуникациях вероятных противников. Последний, восьмой клипер «Опричник» вступил в строй осенью 1880 года, в разгар Кульджинского кризиса. Тогда же на стапеле Нового Адмиралтейства началась сборка корпуса первого, а в феврале следующего года на Балтийском заводе – второго полуброненосного фрегата усовершенствованного типа «Минин», впоследствии получивших имена «Дмитрий Донской» и «Владимир Мономах».

Ещё

Кораблестроительные программы Российского флота в конце 70-х -начале 80-х годов XIX века Часть 1

сен 9 2018
+
15
-

 

В последние годы увидели свет десятки работ, посвященных истории российского военно-морского флота. Одни касаются лишь отдельных ее эпизодов, другие стремятся перелистать едва ли не все страницы флотской летописи. Нередко авторы пишут о судостроении, упоминая корабельные штаты и кораблестроительные планы, в том числе и 20-летнюю программу 1882 года. К сожалению, большинство известных нам статей и книг ограничивается несколькими замечаниями по поводу этой программы, так как рассматривают ее в сравнительно широком историческом контексте. [1] Стремление уложить максимум информации в минимум слов приводит к обобщениям, невольно искажающим фактический ход событий. Неточности и умолчания в серьезных работах произвольно трактуются авторами популярных изданий, эксплуатирующих историю отечественного флота. В результате представления читателя оказываются слишком далекими от истины. Не вдаваясь в подробный историографический анализ, сделаем одно предварительное замечание.

Ещё

Первая в мире ракетная подводная лодка

сен 2 2018
+
16
-

 

Современные подводные лодки с баллистическими ракетами ВМС России, США, Великобритании, Франции и Китая с полным основанием считаются одними из наиболее совершенных образцов морской боевой техники. Тем не менее идея вооружения подводных лодок ракетами не нова и насчитывает более 180 лет.

Редкие путники – крестьяне близлежащих сел, оказавшиеся ясным теплым утром 29 августа 1834 года на берегу Невы верстах в сорока от Петербурга по Шлиссельбургской дороге, были несказанно удивлены увиденным: по реке медленно, рывками проплывало необычное сооружение с двумя круглыми башенками, между которыми стоял офицер в непромокаемом комбинезоне и отдавал команды. На берегу находился сам император Николай I в окружении свиты и военных и с интересом наблюдал за происходящим – испытаниями металлической подводной лодки, которой управлял ее создатель генерал Карл Андреевич Шильдер.

Ещё

Еще раз о «Черноморах»

авг 31 2018
+
14
-

 

Еще в самом начале Первой мировой войны для борьбы с подводными лодками противника на Черном море предполагалось использовать дирижабли. Но, несмотря на приказ командования Черноморского флота №269 от 16 августа 1914 года, которым предусматривалось создание при авиации Черноморского флота отряда дирижаблей, осуществление этих замыслов продвигалось крайне медленно. Очевидно, причиной этого послужили отсутствие прямой подводной угрозы в первый год войны и относительное превосходство Черноморского флота на данном театре военных действий.

Свою роль сыграла также неспособность отечественных предприятий в короткий срок спроектировать и изготовить в необходимых количествах воздухоплавательные аппараты с требуемыми характеристиками по причине загруженности другими военными заказами. Не было возможности использовать для этой цели и те дирижабли, которые находились в распоряжении армии. Большинство этих аппаратов, как купленных за границей, так и отечественных, были построены еще до войны и представляли собой единичные экземпляры самых разнообразных конструкций. Технические возможности дирижаблей уже не позволяли использовать их в длительных полетах над морем из-за устаревшего оборудования и слабых моторов. Малые объемы оболочек этих аппаратов ограничивали грузоподъемность и, как следствие, продолжительность полета. Несколько управляемых аэростатов, признанных годными к боевой службе, усиленно использовались в интересах армии на сухопутных фронтах.

Ещё

Дирижабли типа «Черномор» в российском флоте

авг 9 2018
+
15
-

 

Еще до начала Первой мировой войны, в 191-1913 годах, на Черном море проводились опыты по поиску подводных лодок и минных заграждений с применением аэропланов. Полеты, проведенные лейтенантом В. В. Дыбовским, показали, что в водах Черного моря на небольших глубинах хорошо просматриваются подводные лодки как на ходу, так и лежащие на грунте, поэтому в начале войны в российском флоте уделяли внимание именно применению аэропланов, а о дирижаблях имели только общее представление. В то же время в Англии против подводных лодок противника наиболее широко применялись именно управляемые дирижабли.

Опираясь на опыт союзников, командование Черноморского флота 16 августа 1914 года издало приказ № 269, в котором в одном из разделов указывалось:

«Для отыскания и уничтожения неприятельских подводных лодок, а также для наблюдения за морем в видимости береговых постов, для несения разведочной и сторожевой служб и других боевых целей при авиации Черноморского флота сформировать отряд дирижаблей».

Ещё

С днем ВМФ!

июл 29 2018
+
20
-

 

Уважаемые коллеги!

От лица администрации сайта и себя лично позвольте поздравить вас и всех причастных с днем военно-морского флота!

Ещё

Страницы