Бургундия

Альтернативная столетняя война. Часть 1

сен 26 2018
+
11
-

Совсем недавно я выкладывал материал Империя Карла Смелого. Этот очень похож, но в нём описаны события, которые происходили несколько раньше. Тут главные действующие лица дед Карла Смелого - Жан Бесстрашный и его отец - Филипп Добрый.

Данная АИ найдена мною на англоФАИ и название можно считать рабочим, так как я не знаю, чем она закончится.

Ещё

Империя Карла Смелого

сен 5 2018
+
12
-

Для своего времени Карл Смелый был выдающимся человеком, настоящим потрясателем Европе. Будучи владельцем, не самых обширных земель, используя противоречия европейских государей он их сумел изрядно расширить и был близок к создания достаточно обширного государства, растянувшегося от Северного моря до средиземного.

Однако его планам не суждено было сбыться, сильный снегопад во время битвы при Нанси оборвал жизнь этого человека и поставил крест на его устремлениях.

Ещё

Мир "Империи Пяти Королевств"

июл 4 2017
+
10
-

Ещё одна недлинная, но очень интересная альтернатива. Взята мною с форума ФАИ.

В этом мире Герцог Бургундии Карл Смелый таки смог воссоединить свои владения и добиться их независимости. Фердинанд II Арагонский так и не женился на Изабелле Кастильской, но его дочь вышла замуж за сына Карла Смелого, Филиппе. Он же стал Королем Французским после гибели Франциска I во время итальянской кампании.

Ещё

Мир погибшего Чингиз-хана. Часть 29. Завоевание Франции

июн 11 2016
+
14
-

Предыдущие части

Лично мне эта часть кажется очень интересной. Во Франции и в Англии воцарились новые короли, и теперь в нашем мире не осталось реальных монархов. Все монархи АИ. Таким образом, через 100 лет после развилки, история в мире поменялась полностью. Изменения дошли и до самой крайней западной точки – Англии.

Ещё

Два коротких рассказа коллеги Deregа по этой же теме.

июн 3 2009
Vote: 
+
0
-

Февраль 1386 года от рождества Христова, Париж.
Принц Филипп Бургундский, регент, был доволен. Только что пришла весть, что в Иберии разбито крестоносное войско, направленное туда «папой» Урбаном. Воистину Бог показал, что Урбан не папа, дав неверным разбить войско, посланное этим еретиком. Совсем скоро убийцы, посланные по его приказу, убьют Урбана, и тогда в Европе останется один Папа, его Папа – Климент. Внезапно раздался шум. Вбежал перепуганный мажордом и сообщил:

Ещё