бронетехника СССР

Битва танков мечты: разборки времён холодной войны

сен 1 2018
+
11
-

 

Данный материал выкладывается на сайт из блога коллеги youroker-а на сайте warhead.su.

Конец холодной войны — и самый разгар танковой битвы! Страны всего мира пытались перещеголять друг друга, создавая навороченных бронированных монстров. Мы сравнили двух главных конкурентов — СССР и США, а заодно привлекли Швецию как нейтральную сторону. Чьи же танки были самыми мощными в конце 80-х годов?

Ещё

Малоизвестные варианты Т-26. Скорострельный Т-26 с 37-мм автоматом Шпитального.

авг 28 2018
+
17
-

В 1935 году ОКБ-2 т. Шпитального получило постановление СТО СССР, которым им было поручено создание автоматической 37-мм универсальной (зенитной и танковой) пушки. К весне следующего года была изготовлена партия из 20 автоматов, один из которых установили в башне танка Т-26. Предполагалось, что это принципиально увеличит огневую мощь танка и уж конечно, увеличит вероятность поражения целей в условиях реального боя. Не совсем понятно, как там получилось с бронебойностью, ведь изначально стояло-то 45-мм орудие, все-таки - но для лета 1936 года и 37-мм пушка смотрелась недурно.

Ещё

Future Soviet Tank: как США придумывали танки для СССР

июл 7 2018
+
19
-

 

Данный материал выкладывается на сайт из блога коллеги youroker-а на сайте warhead.su.

Секретность, царившая в военной сфере СССР, заставила американских инженеров придумывать свои варианты «советского танка будущего». И тут конструкторы дали волю своей фантазии. Как выглядел страшный соперник «Абрамса» и какое будущее рисуют «Армате»?

Сами с усами

Покров секретности, нависавший над советской военной программой, как ни странно, постоянно мешал и западным инженерам. Проектировать хорошую технику, не зная, что ей будет противостоять — задача не из простых. Не успеют создать танк, который на равных мог бы воевать с Т-55, как появится Т-62. Только будет готов ответ и ему — окажется, что советы уже почти полностью перевооружились на революционный Т-64 и его брата Т‑72.

Ещё

Первые железнодорожные. Часть 2 Бронедрезина БД-37

июл 6 2018
+
19
-

 

Часть 1

В 1928 г. на вооружение РККА поступил БА-27 – первый советский серийный бронеавтомобиль, разработанный в 1927 г. и строившийся до середины 1931 г. Всего было изготовлено 215 таких машин. Однако конструктивные недостатки, выявленные в ходе эксплуатации «первенцев», заставили рассмотреть вопрос о возможных вариантах их применения. Так появилась идея использовать БА-27 в качестве бронедрезин.

Уже в конце 1931 г. на заводе Можерез разработали железнодорожный ход для БА-27. Перевод машины на рельсы и обратно осуществлялся с помощью специального переносного приспособления – домкрата с поворотным устройством (несколько позже аналогичное устройство предложили и для легкого бронеавтомобиля Д-8).

Ещё

Малоизвестные варианты Т-26 Часть 6 «Там, где пехота не пройдёт…»

июн 20 2018
+
20
-

 

Любителям истории бронетехники знакомы «зимние» (Winterketten) и «восточные» (Ostketten) гусеничные траки для танков PzKw III и PzKw IV. Использование таких траков было вынужденной мерой для увеличения проходимости танков зимой по снегу и мягкому размокшему грунту. До сих пор история создания этих траков не особо привлекала исследователей танкостроения, но об их существовании хотя бы известно – есть фотографии с такими траками на немецких танках, их иногда находят поисковики на местах боев. А вот об аналогичных разработках для танков Красной армии ничего не известно до сей поры. Попробуем восполнить этот пробел.

Ещё

Модернизация на бумаге

июн 13 2018
+
18
-

 

Во время крупных войн технический прогресс движется семимильными шагами. В годы Второй мировой войны это правило повлияло на развитие практически всех видов вооружения и военной техники, в том числе и танков. Каждый год войны всё выше задирал планку требований к танкам, даже совсем новые боевые машины быстро устаревали.

Тяжёлый танк ИС-1, созданный как ответ на Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E, устарел уже на момент начала серийного производства. Появившийся вскоре ИС-2 получил существенно более мощное орудие, но в скором времени и для него могла понадобиться более совершенная замена. Сегодня вспомним машины, которые должны были сменить ИС-2 уже в 1944 году. Ни одна из них не была даже изготовлена в металле. Но работы над этими проектами повлияли как на появление ИС-2 со спрямлённой лобовой частью корпуса, так и на создание ИС-3.

Инициатива с мест

Уже после первого боевого применения ИС-1 стало ясно, что броня новых советских тяжёлых танков не совсем соответствует реалиям поля боя. 19 февраля 1944 года в районе Лисянки атаковавшие населённый пункт танки 13-го гвардейского тяжёлого танкового полка попали под огонь немецких средних танков Pz.Kpfw.Panther. Рассчитанная на защиту от 88-мм пушки KwK 36 L/56 лобовая броня ИС-1 оказалась пробита 75-мм пушками KwK 42 L/70. Два советских танка сгорели и три были подбиты.

Ещё

Ранний Т50 - наследник Т26

июн 5 2018
+
16
-

 

Тема поста – преодоление двигательного тупика для лёгко-среднего танка накануне ВМВ.

Как почти всегда, начальный толчок идеи получен со стороны ... коллега блектигр с своим постом о двигателе танка Т26 (Это уже выливается в традицию ... прошлый пост был по следам поста уважаемого коллеги)

Ещё

Первые железнодорожные. Часть 1. Железнодорожный разведчик Бр.д.л.

июн 2 2018
+
32
-

 

Легкий бронеавтомобиль Д-8 был разработан в 1931 г. под руководством Николая Ивановича Дыренкова. До середины 1932 г. на Московском железнодорожном ремонтном заводе (Можерез) собрали около 60 машин, включая вариант Д-12. Однако уже тогда было ясно, что боевые возможности Д-8 весьма ограничены из-за ряда серьезных конструктивных недостатков, таких как теснота броневого корпуса и ограниченные углы обстрела из пулеметов (до 15° от продольной оси машины). Вскоре эти бронеавтомобили начали выводить из боевого состава и передавать для ознакомления в учебные заведения. Тогда же изучалась возможность применения Д-8 в качестве легких бронедрезин для бронепоездов, тем более что разработка специальных железнодорожных дрезин задерживалась.

По замыслу, легкая бронедрезина, вооруженная пулеметами, могла быть снята с железнодорожного пути силами экипажа и продолжить движение на грунтовых дорогах, выполняя функции разведывательной и связной машины. Опытный образец легкой броневой дрезины на базе бронеавтомобиля Д-8 (по документам тех лет – «брдл», «бр.д.л.» или «брдл-1») изготовили на заводе Можерез в середине 1933 года.

Ещё

«Хороший БА для Красной Армии». Часть 1.

Май 28 2018
+
48
-

В процессе доработки (в том числе и по советам коллег) бронеавтомобиля ФААИ, решил объединить все предыдущие наработки по теме «Хороший БА для Красной Армии». Поэтому, предыдущие посты по этой теме прошу считать неактуальными. Естественно, за основу был взят текст из «Хороший БА для Красной Армии-3бис». Но теперь бронеавтомобиль «рождается» раньше, в начале 1930-тых, и в виде доработанного ФААИ.

Ещё

Правда и ложь о перспективном советском танке «Боксёр» (объект 447)

Май 22 2018
+
40
-

Недавно наткнулся на сайте «Военное обозрение» на статью Кирилла Рябова «Перспективный танк «Объект 477А1»: реальность против мечты» со ссылками на материалы некоего "эксперта" по имени Сергей Згурец. Поразился безграмотным и нелепым предположениям по истории создания этого танка, о котором действительно мало что известно.

Сразу отмечу, что статья заинтересовала меня не просто так. Перспективный танк «Боксер» — это часть моей жизни. Дело в том, что я был одним из идеологов этого танка, руководил работами в ХКБМ по созданию комплекса управления и организовывал кооперацию смежников для его разработки.

Ещё

Страницы