броненосец

Боевые рубки кораблей Российского императорского флота времен русско-японской войны

сен 20 2018
+
13
-
Броненосный крейсер "Адмирал Нахимов" с "грибовидной" боевой рубкой

Всем доброго времени суток. Я сегодня с еще одним преимущественно иллюстративным материалом. Посвящен он боевым рубкам боевых кораблей Российского императорского флота, конструкция которых, как мы все знаем, не выдержала испытаний войной (причем не только русско-японской, как показал опыт «Славы» уже в Первую мировую).

В свое время у Р.М.Мельникова в книге «Рюрик» был первым» я вычитал следующую версию появления на кораблях русского флота боевых рубок с грибовидными крышами, дословно гласившую:

«По чертежу от 26 июня 1893 г. в рубке устанавливались паровой штурвал, машинные телеграфы, переговорные трубы и индикаторы для стрельбы минами Уайтхеда и автоматической стрельбы из 152-мм орудий (видимо, имелись в виду приборы А.П.Давыдова для производства залпа из всех орудий при замыкании контактов прибора в рубке). Такое значительное насыщение рубки приборами управления вызвало предложение Н.Е.Кутейникова предварительно макетировать их взаимное расположение, но в МТК решили обойтись без этого.

Проработка по требованию МТК расположения боевых указателей в рубке выявила необходимость увеличения ее 152-мм (по проекту) визирных просветов.

Оставшийся за командира старший офицер «Рюрика» – капитан 2 ранга П.И.Серебренников предложил вместо крайне трудоемкого вырезания (почти на треть длины окружности рубки) отверстий в броне поднять над ней всю крышку рубки, увеличив просвет до 254 мм. «Это, – писал он в МТК 28 марта 1894 г., – значительно облегчит управление судном из рубки». Покорившая всех своей простотой конструкция была принята безоговорочно и в течение последующих 10 лет беспрепятственно распространялась на все новостроящие корабли.».

Ещё

Кораблестроительные программы Российского флота в конце 70-х-начале 80-х годов XIX века Часть 2

сен 16 2018
+
15
-

 

Часть 1

В начале 1880-х годов в основном была завершена, разработанная к 1871 году согласно воззрениям Константина Николаевича, программа строительства полуброненосных фрегатов и клиперов, из которых должны были формироваться отряды для действий на торговых коммуникациях вероятных противников. Последний, восьмой клипер «Опричник» вступил в строй осенью 1880 года, в разгар Кульджинского кризиса. Тогда же на стапеле Нового Адмиралтейства началась сборка корпуса первого, а в феврале следующего года на Балтийском заводе – второго полуброненосного фрегата усовершенствованного типа «Минин», впоследствии получивших имена «Дмитрий Донской» и «Владимир Мономах».

Ещё

Кораблестроительные программы Российского флота в конце 70-х -начале 80-х годов XIX века Часть 1

сен 9 2018
+
15
-

 

В последние годы увидели свет десятки работ, посвященных истории российского военно-морского флота. Одни касаются лишь отдельных ее эпизодов, другие стремятся перелистать едва ли не все страницы флотской летописи. Нередко авторы пишут о судостроении, упоминая корабельные штаты и кораблестроительные планы, в том числе и 20-летнюю программу 1882 года. К сожалению, большинство известных нам статей и книг ограничивается несколькими замечаниями по поводу этой программы, так как рассматривают ее в сравнительно широком историческом контексте. [1] Стремление уложить максимум информации в минимум слов приводит к обобщениям, невольно искажающим фактический ход событий. Неточности и умолчания в серьезных работах произвольно трактуются авторами популярных изданий, эксплуатирующих историю отечественного флота. В результате представления читателя оказываются слишком далекими от истины. Не вдаваясь в подробный историографический анализ, сделаем одно предварительное замечание.

Ещё

Российский Императорский флот: научный подход к главным силам (Russia Pragmatica)

июл 2 2018
+
27
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Сегодня я публикую пост скорее обсуждабельный, чем материабельный, и обсудить хочу уже старую и избитую, но вроде как еще никем не систематизированную тему. Речь о том, какие ТТХ для кораблей флотов России важнее в конце XIX – начале XX столетий, где какие калибры лучше, где важнее автономность, и т.д. Представлены будут собственные соображения на эту тему, но главный посыл поста – обсудить ее и вынести какие-то определенные выводы.

Ещё

«Русские иностранцы» в мире «крейсерской осени»

июн 26 2018
+
23
-

Всем доброго времени суток. Представляю вашему вниманию и вашему суду очередной фрагмент мира "крейсерской осени". На этот раз он посвящен трем эскадренным броненосцам зарубежной постройки - заменителям реальных "Цесаревича", "Ретвизана" и "Императора Александра III". И да, я знаю, что в нашей истории последний из названных кораблей строился в России. Но в этом мире все вышло чуть иначе...

Ещё

«Мы наш, мы новый, флот построим…» "Императоры океанов, цари всея морей". Часть 2

июн 15 2018
+
28
-

Уважаемые коллеги,

Продолжаю выкладывать продолжение «Императоры океанов, цари всея морей…», посвященную броненосцам из моего цикла «Мы наш, мы новый, флот построим…». Приятного чтения.

1895 год ознаменовался рядом важнейших изменений. 17 апреля 1895 года подписанием Симоносекского мира окончилась Японо-Китайская война. Уже в июне 1895 года Р.В. Хорошихин собрал совещание, на котором была весьма подробно проанализирована морская составляющая этой войны. В частности. была тщательно разобрана битва в устье реки Ялу. По результатам этого разбора были сделаны несколько важнейших выводов. Во-первых, с этого момента наряду с противодействием на Дальнем Востоке английскому флоту, в качестве одного из главных противников рассматривался японский флот. Во-вторых, по результатам разбора боя в устье Ялу было решено внести изменения в строящиеся корабли.

Ещё

«Мы наш, мы новый, флот построим…» "Императоры океанов, цари всея морей". Часть 1

июн 8 2018
+
27
-

Уважаемые коллеги,

Вот наконец Вы и дождались. Всем СПАСИБО за терпение, понимание и ожидание. Этой статьей я начинаю долгожданный цикл по броненосцам российской империи в «Мы наш, мы новый, флот построим…». Приятного чтения.

Ещё

Броненосец «Victoria». Часть 2

Май 27 2018
+
30
-

 

Часть 1

Корабли Средиземноморского флота владычицы морей достаточно много плавали, посещая порты иностранных государств, не пренебрегали при этом и отработкой эскадренного маневрирования – основами тактической подготовки к генеральному сражению с противником. Еще в 1880 году незабвенный (для русских, которым он угрожал в Мраморном море в 1878 г.) адмирал Джефри Хорнби говорил, что

«… секрет обучения паровой тактике состоит в наличии адмиралов, которые знают дело, и молодых капитанов, которые не знают, что такое нервы».

Таким знающим дело адмиралом считался Д. Трайон, имевший несчастье в 1893 году держать свой флаг на одном из лучших броненосцев своего флота – «Victoria».

Ещё

Охота на комара

Май 24 2018
+
38
-

 

Поединок в бухте Икике, в результате которого броненосцу "Уаскар" после долгих мучений все же удалось доканать корвет "Эсмеральда", был лишь одним из этапов развернувшегося в тот день у перуанского побережья морского сражения. В этом бою участвовали еще два корабля – перуанский батарейный броненосец (в тогдашней терминологии – бронефрегат) "Индепенденсия" и чилийская парусно-паровая шхуна (в испаноязычных странах – голета) "Ковадонга".

"Индепенденсия", построенная в 1865 году в Великобритании по перуанскому заказу, являлась на тот момент мощнейшим боевым кораблем перуанского флота и одним из сильнейших в Латинской Америке. Ее длина без бушприта составляла 65 метров, ширина по мидель-шпангоуту – 13,6, водоизмещение – 3750 тонн, вооружение – 12 70-фунтовых и два 150-фунтовых нарезных орудия Армстронга, одно 250-фунтовое нарезное орудие Блэйкли, одна 150-фунтовая пушка Пэррота, две десантные девятифунтовки и две митральезы Норденфельта на боевых марсах.

Ещё

Броненосец «Victoria». Часть 1

Май 20 2018
+
36
-

 

…«Camperdown» ударил в «Victoria» почти под прямым углом, как раз перед бронированной переборкой, окружавшей фундамент башни. Таран врезался почти на девять футов, раздробив одну угольную яму и сломав ногу одному из людей. Один унтер-офицер, находившийся в это время и своей кают-компании, взглянул наверх и увидел нос громадного судна, двигавшийся вперед среди облаков угольной пыли. Слышно было, как внизу вода вливалась в судно. Палуба и железная обшивка закручивалась под тараном; слышен был ужасающий треск. Сотрясение было громадное, если это можно назвать сотрясением, потому что «Victoria» была положительно отброшена в сторону на расстояние 70 футов…» 

– так английский военно-морской историк X.У. Уилсон (Вильсон) описывал столкновение в Среди­земном море двух первоклассных броненосцев «Camperdown» и «Victoria» 22 июня 1893 года. Результатом таранного удара стала катастрофа. Броненосец «Victoria», один из новейших и сильнейших кораблей британского флота того времени, через 10 минут после столкновения пошел ко дну, унеся с собой адмирала и 320 офицеров и матросов.

Ещё

Страницы