авиация Первой Мировой войны

Смелых пули не боятся

окт 6 2018
+
18
-

 

Ровно 100 лет назад, 5 октября 1918 года, за 35 дней до конца Первой мировой войны и за день до своего 30-летия в воздушном бою над Арденнами погиб французский летчик Ролан Гарро. Несмотря на не очень бравую внешность, этот молодой человек, похожий на мелкого чиновника, продавца или официанта, был одним их храбрейших людей своего времени и одним из тех, на кого смертельный риск действует как наркотик.

Всемирная слава пришла к Гарро задолго до войны и тогда же он заслужил репутацию отчаянного парня. В 1910 году, в 20-летнем возрасте он научился управлять самолетом и вскоре стал одним из лучших пилотов Европы, да и всего мира. 6 сентября 1912 года Гарро установил мировой рекорд высоты. Поднявшись на 5610 метров, он стал первым человеком, преодолевшим на аэроплане пятикилометровый рубеж, превысив предыдущее достижение почти на полтора километра. Причем этой высоты он достиг без кислородного прибора.

Ещё

Самолет, почти догнавший автомобиль

сен 29 2018
+
13
-

 

Ровно 105 лет назад, 29 сентября 1913 года, французский пилот Морис Прево на скоростном самолете "Депердюссен-Монокок" выиграл авиагонку на приз американского газетного магната Гордона Беннета, развив рекордную скорость 203,86 км/ч. Таким образом, был преодолен символичный рубеж: летательный аппарат, созданный человеком, впервые превысил скорость 200 километров в час. 

Примечательно, что это произошло менее чем через 10 лет после первых коротких подлетов первого в мире управляемого аэроплана братьев Райт. Не менее любопытно, что впервые в истории такая скорость была достигнута не на самолете, а на автомобиле. 26 апреля 1911 года американец Боб Бёрман на немецком гоночном болиде "Блитцен Бенц" разогнался до скорости 228 км/ч, недоступной тогдашним авиаторам, поскольку наивысшее авиационное достижение составляло на тот момент всего-навсего 111,8 км/ч. Но авиаконструкторы очень быстро сокращали разрыв.

Ещё

Опытные истребители Armstrong Whitworth Ara. Великобритания

сен 1 2018
+
14
-

 

В 1917 году был разработан новейший двигатель, который обещал дать решающее превосходство в воздухе перспективным британским истребителям. Это был радиальный авиамотор воздушного охлаждения A.B.C. Dragonfly, который весил всего 600 фунтов (272 кг) и развивал 320 л.с.. Мерфи (Murphy), как и многие другие авиаконструкторы, быстро оценил какие перспективы открываются с новой силовой установкой такого калибра, а в начале апреля 1918 года руководство компании Armstrong Whitworth запросило у Министерства авиации светокопии (синьки) чертежей двигателя Dragonfly.

В ответ заместитель главного инспектора по проектированию (Assistant Controller, Design) предположил, что компания не должна начинать работы по новому проекту до тех пор, пока истребитель Armadillo не будет испытан, и что целесообразно обсудить с заместителем главного инспектора вопрос о том, какие в последующем типы самолетов будут создаваться. В свою очередь в компании Armstrong Whitworth были свои идеи, и, несмотря на официальный ответ, Мерфи начал проектировать истребитель с двигателем Dragonfly. На каком-то этапе разбирательств официальная политика была изменена, и были заказаны три экземпляра нового истребителя, позднее получившего наименование Ara. Логически Ara должен был иметь обозначение F.M. с добавлением номера (предположительно F.M.5), но скорее всего он никогда не нес это обозначение.

Ещё

Еще раз о «Черноморах»

авг 31 2018
+
14
-

 

Еще в самом начале Первой мировой войны для борьбы с подводными лодками противника на Черном море предполагалось использовать дирижабли. Но, несмотря на приказ командования Черноморского флота №269 от 16 августа 1914 года, которым предусматривалось создание при авиации Черноморского флота отряда дирижаблей, осуществление этих замыслов продвигалось крайне медленно. Очевидно, причиной этого послужили отсутствие прямой подводной угрозы в первый год войны и относительное превосходство Черноморского флота на данном театре военных действий.

Свою роль сыграла также неспособность отечественных предприятий в короткий срок спроектировать и изготовить в необходимых количествах воздухоплавательные аппараты с требуемыми характеристиками по причине загруженности другими военными заказами. Не было возможности использовать для этой цели и те дирижабли, которые находились в распоряжении армии. Большинство этих аппаратов, как купленных за границей, так и отечественных, были построены еще до войны и представляли собой единичные экземпляры самых разнообразных конструкций. Технические возможности дирижаблей уже не позволяли использовать их в длительных полетах над морем из-за устаревшего оборудования и слабых моторов. Малые объемы оболочек этих аппаратов ограничивали грузоподъемность и, как следствие, продолжительность полета. Несколько управляемых аэростатов, признанных годными к боевой службе, усиленно использовались в интересах армии на сухопутных фронтах.

Ещё

Истребители Pomilio Gamma. Италия 

авг 23 2018
+
15
-

 

Хотя в годы Первой Мировой войны в Италии разрабатывались и строились истребители отечественных конструкций, они были не слишком удачными. Так, например, компания Ansaldo серийно строила истребители SVA, которые были очень быстрыми и маломаневренными, что делало их малопригодными на роль истребителей. Другой тип, созданный той же компанией, – Ansaldo A.1 Balilla – появился слишком поздно, чтобы продемонстрировать весь свой потенциал и к тому же имел проблемы с надежностью. О третьей попытке итальянских авиастроительных компаний создать высокоэффективный самолет-истребитель пойдет речь в данной статье. К сожалению для итальянцев разработка этой машины продолжалась слишком долго и, следовательно, он не смог принять участие в боевых действиях. 

Владельцем компании, на который был разоаботан и построен герой нашей статьи, был инженер Отторино Помилио (Ottorino Pomilio), считавшийся до войны одним из лучших итальянских инженеров. Когда в 1913 году инженер Помилио поступил на военную службу, он стал членом технического управления военной авиации (Direzione Technica dell Aviazione Militare) и вместе с пионером авиации и конструктором Умберто Савойя (Umberto Savoja) модифицировал французский самолет Farman для применения в итальянской военной авиации; машина получила обозначение SP.

Ещё

Дирижабли типа «Черномор» в российском флоте

авг 9 2018
+
15
-

 

Еще до начала Первой мировой войны, в 191-1913 годах, на Черном море проводились опыты по поиску подводных лодок и минных заграждений с применением аэропланов. Полеты, проведенные лейтенантом В. В. Дыбовским, показали, что в водах Черного моря на небольших глубинах хорошо просматриваются подводные лодки как на ходу, так и лежащие на грунте, поэтому в начале войны в российском флоте уделяли внимание именно применению аэропланов, а о дирижаблях имели только общее представление. В то же время в Англии против подводных лодок противника наиболее широко применялись именно управляемые дирижабли.

Опираясь на опыт союзников, командование Черноморского флота 16 августа 1914 года издало приказ № 269, в котором в одном из разделов указывалось:

«Для отыскания и уничтожения неприятельских подводных лодок, а также для наблюдения за морем в видимости береговых постов, для несения разведочной и сторожевой служб и других боевых целей при авиации Черноморского флота сформировать отряд дирижаблей».

Ещё

В Ла-Манше бомбы грохотали... Баллоны шли в последний бой

авг 6 2018
+
15
-

 

Ровно 100 лет назад, в ночь с 5 на 6 августа 1918 года, состоялся последний налет германских "Цеппелинов" на Англию и одновременно - последний боевой вылет бомбардировочных дирижаблей. Их век оказался очень коротким - всего шесть лет. 6 марта 1912 года итальянские дирижабли впервые бомбили турецкие войска в Ливии, а уже к началу 1918-го стало ясно, что наполненные водородом "сигары", несмотря на очень приличную грузоподъемность, себя не оправдывают. Они оказались слишком уязвимыми для капризов погоды, истребителей и зенитной артилерии.

Однако командующий германскими воздухоплавательными силами капитан цур зее Петер Штрассер вопреки всему отказывался поверить в обреченность своего надувного флота. Вечером 5 августа он лично возглавил эскадру "Цеппелинов", которая отправилась бомбить Великобританию. Ранее дирижабли, в основном, атаковали Лондон, но к лету 1918 года противовоздушная оборона британской столицы усилилась настолько, что посылать туда "Цеппелины" стало чистым безумием.

Ещё

Опытный истребитель Armstrong Whitworth F.M.4 Armadillo. Великобритания

июл 20 2018
+
12
-

После того как Фредерик Кольховен в 1917 году покинул компанию Armstrong Whitworth и перешел British Aerial Transport Co, в Госфорте (Gosforth) функции главного конструктора взял на себя Фрэнк Мерфи (Frank Murphy), который был заведующим авиационного отделения под руководством Фэрбаерн-Крофорда (Fairbairn-Crawford). Первым самолетов, построенным по проекту Фрэнка Мерфи, был оснащенный ротативным двигателем одноместный истребитель F.M.4 Armadillo. Данный истребитель был разработан в соответствии с требованиями выпущенной военно-воздушным комитетом спецификации A 1(a).

Ещё

Первые бомбы для Первой Мировой

июл 8 2018
+
16
-

 

За пару лет до начала Великой войны в Германии было налажено серийное производство авиабомб для вооружения дирижаблей. Когда война началась, бомбовое вооружение потребовалось и авиации. Мы уже рассказывали про эрзац-боеприпасы, сбрасываемые с аэропланов, настала пора поговорить и о фабричных образцах.

В Германии перед войной производством бомб занимались две компании: Имперская артиллерийская испытательная комиссия (АРК, Artillerie Prufugskomission), которая разрабатывала, тестировала и закупала боеприпасы для всех видов артиллерии, и химическая компания Sprengstoff Carbonit AG (SC AG), поставлявшая взрывчатку для военных и промышленных целей.

Ещё

«Бомбозаменители»

июл 7 2018
+
18
-

 

За точку отсчёта в каком-то деле принято брать важные события, повлиявшие на дальнейшее развитие этого направления. Первая мировая война дала мощнейший толчок научно-техническому и промышленному развитию, военному делу. Правильно будет и историю бомбардировочного вооружения рассматривать начиная с 1914 года, но справедливее вспомнить предвоенные события в районе Средиземноморья, связанные с применением самолётов и воздухоплавательных аппаратов.

Итальянцы первыми произвели воздушную бомбардировку в ходе начавшейся в 1911 году войны с Турцией. 1 ноября вылетевший на задание лейтенант Гавотти (Gavotti) прихватил в кабину своего «Таубе» четыре бомбы системы Чипелли (Cipelli). Обнаружив противника в одном из оазисов, Гавотти сбросил с высоты около 100 метров свой «смертоносный груз». Бомбы Чипелли были специально разработаны для вооружения дирижаблей и самолётов, но кроме них итальянские пилоты использовали и обычные пехотные ручные гранаты: круглые «Мальгезе» и цилиндрические Aasen A2, которые кроме деревянной ручки имели матерчатый стабилизатор-«юбку», благодаря которому граната падала торцом вперёд.

Ещё

Страницы