авиационное оборудование

История «Черной акулы» глазами создателей. Часть 14

апр 14 2018
+
30
-

 

Сражение за финансирование

В 2004 г. отечественное Минобороны вспомнило, что у него есть Ка-50. Как было описано ранее, на полигоне «Эдельвейс» в Киргизии «Черную Акулу» фирма «Камов» показала не только Президенту А.А. Акаеву и главам военных ведомств Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Самое главное – собственный Министр С.Б. Иванов лично убедился в том, что «Акула» не мифологический персонаж одноименного фильма, а вполне реальная боевая машина, способная поражать точечные цели, в том числе в условиях высокогорья.

Сергей Борисович с удовольствием отметил произведенный «Акулой» эффект на его киргизского коллегу Э.Т. Топоева. Эсен Толенович в неофициальной беседе даже высказался о том, что Бишкеку было бы очень кстати, если бы Москва оказала военно-техническую помощь в форме передачи в безвозмездное пользование хотя бы пары Ка-50. К сожалению, эта тема не получила развития, может быть из-за старинной русской поговорки «такая корова нужна самому», но скорее потому, что уже через год т.н. «революция роз» свергла Акаева, и Республике стало надолго не до укрепления национальных ВВС.

Ещё

История «Черной акулы» глазами создателей. Часть 13

мар 23 2018
+
30
-

 

Указать цель

Одним из направлений работ по расширению возможностей «Черной Акулы» стали эксперименты с использованием машины в качестве целеуказателя-подсветчика цели для самолетов фронтовой авиации. Одним из авторов идеи воспользоваться высокими характеристиками комплекса «Рубикон» стал полковник В.В. Ханыков, заместитель начальника научно-исследовательского отдела 344-го ЦБП и ПЛС в Торжке. По его мнению, уж коли ПрПНК справляется с задачей наведения сверхзвуковой ракеты «Вихрь», то автоматическое удержание лазерного пятна на атакуемой цели «Рубикону» вполне по плечу. Василий Вадимович высказал эту мысль заместителю главного конструктора В.В. Зарытову, а тот доложил Генеральному. Надо сказать, что С.В. Михеев, влюбленный в свое детище, был уверен, что нет таких задач, с которыми бы не справился Ка-50.

Ещё

История «Черной акулы» глазами создателей. Часть 12

мар 13 2018
+
32
-

 

Как описано в предыдущих номерах журнала, попытка вывести Ка-50 и его модификации на мировой рынок оказались в итоге безуспешными. Дело было, конечно, не в вертолете. Роль сыграли многочисленные субъективные и объективные факторы. Но участие в международных конкурсах имело, кроме горького привкуса неудач, еще и серьезные позитивные последствия. Фирма «Камов», несмотря на все и вопреки всему, «звучала». Бренд стал известен не только узким специалистам, но и политикам. «Утопить» КБ стало затруднительным. Но, что самое главное, камовцы увидели реального противника, ближе познакомились с западными достижениями в сфере авионики. Было что перенимать и к чему стремиться...

Ещё