альтернативные танки СССР

Немножко не такой Т-35

окт 14 2018
+
25
-

   О тяжёлом позиционном танке прорыва РККА мечтала ещё с 20-х, но, без соответствующего опыта, мечта оставалась мечтою, пока в 29-ом, вопрос не надумали тщательно изучить с целью принятия окончательного «практического» решения. А изучив оный «по-бырому», к реализации этой хотелки всерьёз, приступили буквально на следующий, 1930-й год. Причём, наверное, от острейшей, жизненной необходимости в таком танке, явного переизбытка свободных финансов и проблеме чем занять толпы мающихся бездельем особо талантливых инженеров, проектирование начали сразу в двух вариантах – 50 тонном (по заказу УММ) и 75 тонном (инициатива из недр ОГПУ). Ничего удивительного, что обе попытки монстростроения потерпели фиаско, оказавшись фальстартом. Так же ничем, закончилась и эпопея с танком приглашённого в СССР немецкого инженера Гротте. Танк построили, но это было совсем не то. Для своих 25 тонн – неприлично экзотично и безумно дорого, по сравнению с нашим Т-24 того же класса «манёвренных», и совсем уж «и рядом не лежало» с классом «тяжёлых танков прорыва». В общем, «ни рыба ни мясо».

Ещё

Танковая мощь СССР

окт 12 2018
+
17
-

     Семейство танковых и автомобильных двигателей на основе мотора М-6

     В 1923 году, по закупленному во Франции образцу, на заводе «Икар» в Москве подготовили чертежи отечественной копии мотора «Hispano-Suiza 8Fb» мощностью 300 л.с., что было достигнуто французами путем увеличения диаметра и хода поршня. Редуктор на этой модели отсутствовал. Конструкция блока осталась практически той же, что и на более раннем двигателе «Hispano-Suiza 8В». Серийное производство этого двигателя, названного сначала просто «Испано-300», а затем М-6, передали заводу ГАЗ № 9 «Большевик» (бывшему ДЕКА) в Запорожье. С апреля 1923 года там начали подготовку к его выпуску, но освоение производства на недостроенном и уже полуразрушенном в ходе Гражданской войны предприятии заняло очень много времени. Первую серию из десяти моторов предъявили приемке в апреле 1925 года. Первый двигатель этой партии прошел государственные испытания в мае. Всего за год завод сдал лишь семь моторов М-6. В следующем году результат получился немногим лучше – 20 двигателей в двух сериях. Их стали ставить на импортных истребителях Fokker D.XI и Martin syde F.4 «Buzzard» для замены оригинальных французских моторов, а также на немногочисленных серийных учебных самолетах П-2. Один М-6 смонтировали на опытном пассажирском самолете К-4.

Ещё

Ранний Т50 - наследник Т26

июн 5 2018
+
16
-

 

Тема поста – преодоление двигательного тупика для лёгко-среднего танка накануне ВМВ.

Как почти всегда, начальный толчок идеи получен со стороны ... коллега блектигр с своим постом о двигателе танка Т26 (Это уже выливается в традицию ... прошлый пост был по следам поста уважаемого коллеги)

Ещё

Нам иностранцы не указ! Альтернативное развитие советских БТТ. Часть 2. Мотор.

июн 4 2018
+
23
-

Как я уже писал ранее, ознакомившись с Виккерсом 6-тн,

Ещё

Сделано в СССР. Кошкин танк

Май 19 2018
+
76
-

Народная мудрость гласит: «Хорошо там, где нас нет». Но нас это ведь не устраивает? Мы пытаемся переиграть Цусиму и Приграничное сражение, спасти Демократию от Коммунизма в 1917 году и Коммунизм от Демократии в 1991. Мы считаем, что знаем как «надо» и как «правильно». Ну не знаю. Просто попытаюсь представить, что было бы, не отправься М.И. Кошкин в Харьков и останься в Ленинграде. Что если дорога к Т-34 будет проложена не через БТ, а через Т-111?

Ещё

Опять! Модернизация танков БТ перед войной.

Май 17 2018
+
50
-

 

Уважаемые коллеги!

Переиграть 41 год – почтеннейшее занимание (советских) альтернативщиков. Ведь, в отличие от РЯВ, здесь царя не сохраняем исторический результат принципиально не меняется, „лишь“ уменьшаються жертвы и страдания (причем для обеих сторон). Мне конечно „вкуснее“ технические альтернативы, при всей спорности их еффекта. Напоследок такая активность на сайте возобновилась, что и сподвигло меня на давно откладываемые мои „5+5 копеек“. Время на большой цикл по Болгарии и „акция Соболева“ нету, поетому начну с малого- танк БТ.

Опус 1 –модернизация

В колличестве наших модернизационных потуг БТ не идет в никакое сравнение с Т-26. Причина – с етого танка технически трудно сделать что либо другое, ни САУ, ни арттягач не получаются „малой крови“ от слова совсем, слишком у него все заточено на быстроходность. А вот своему назначению – крейсерский танк – он мог отвечать даже в конце десятилетия, при правильном применении конечно и при некотором усилении вооружения (76 мм). За одним исключением – прожорливость двигателя!

Ещё

Нам иностранцы не указ! Альтернативное развитие советских БТТ

Май 16 2018
+
46
-

 

Вернувшаяся из зарубежной командировки комиссия Халепского готовилась с большой помпой показать партии и правительству (сиречь – Сталину) закупленные образцы бронетехники. Щеголяя английскими туфлями, американскими шляпами и сигаретами, члены комиссии с явным высокомерием разговаривали со скромными трудягами с танковых заводов. По их словам выходило, что то, чем они занимались до этого дня – жалкий мусор, а вот они-то сейчас покажут настоящие танки!

Ещё

АБТВ РККА. Всё сначала… Этап первый. Батальоны и полки.

Май 14 2018
+
54
-

 

Очень многие пытались ответить на вопрос, ПОЧЕМУ автобронетанковые войска Красной Армии (АБТВ КА), располагавшие формальным численным (по общему числу танков) и даже, не менее формальным, качественным превосходством (ничего подобного Т-34 и КВ у Гитлера не было), столь бледно показали себя летом 41-го?

Ещё

Еще один Феодот-2

Май 8 2018
+
20
-

9 мая и другим Дням Победы посвящается

Весной 1942 на Ленинградский Кировский завод прибыл эшелон с танками. Понятное дело для ремонта. Однако заводчане были немало озадачены. Продукция оказалась хотя и профильной, но не родной. Некоторые машины были более или менее целы,

а вот некоторые были такими:

Ещё

БТ-7 - ход пешками.

апр 19 2018
+
30
-

БТ-7 - ход пешками.

Навеяно альтернативой коллегой Ансара "Ход конем". Можно сказать фанфик.

Но что-то не особенно получается.

Танк БТ-2 (вес 11,5 тонн) разработанный в 1930-31 годах, и запущенный в производство с 1931 года (в общей сложности выпущено 620 штук), был вооружен 37-мм пушкой и пулеметом.

Танк БТ-5 отличался от двойки (в смысле от БТ-2)  тем, что по не многу прибавил... во всем. От  веса (11,6 тонн), запуска в производства (1933-34 гг), количества выпущенных штук (1884 единицы), до вооружения 45-мм пушкой (+ 1 пулемет). Конечно было бы глупо предполагать, что прибавив в номере (с "2" до "5") танк будет не прибавлять, а убавлять. Если в вооружении, весе и штуках это еще куда не шло, то вот в годах производства

Ещё

Страницы