зенитка

Бельгийские Браунинги

 

Пулеметы Браунинга за столетие существования в разных модификациях, тиражированные в рекордном количестве, прочно ассоциируются с американской инженерной школой. Впрочем, это справедливо лишь отчасти. Действительно, львиная доля из примерно 5 миллионов экземпляров пулеметов Браунинга была произведена в США в корпорации Кольт, главным образом в 30-40 годы прошлого века. Надежное, безотказное, предельно технологичное оружие, унифицированное для всех мыслимых случаев жизни, оно и сейчас остается актуальным во многих странах мира. Однако, как и любая техника, пулемет Браунинга не был лишен недостатков. В сравнении с современными ему образцами пулеметов он не был ни самым мощным, ни самым скорострельным, ни самым дешевым, ни самым простым в эксплуатации. Но за этими характеристиками обычно забывается, что выпускались пулеметы Браунинг не только в США, изрядное количество было тиражировано в других странах, как по лицензии, так и путем прямого копирования военных трофеев. Причем, очень часто получалось, что параллельное развитие американской конструкции по большинству параметров оказывалось лучше оригинала. Финские и шведские вариации были более скорострельные, японские более мощные и простые. То же самое можно сказать и о бельгийских версиях американского оружия, которые по уровню развития превосходили современные им американские модели минимум лет на 10.

Браунинги в Швеции

Шведская оружейная школа в головах обывателей прочно ассоциируется с компанией Бофорс. Впрочем, несмотря на то, что этот всемирно известный концерн уже в послевоенное время выпускал и авиационные системы, основным направлением деятельности Бофорса была все же артиллерия самых разных калибров, от малокалиберных зенитных автоматов до корабельных башенных орудий.

Закат Эрликона. Наследники Маузера

Под занавес 2-й Мировой войны в Германии группой специалистов фирмы Маузер была разработана, пожалуй, самая совершенная авиационная артиллерийская система своего времени бикалиберная пушка MK-213C. Конструктивной особенностью этого орудия было применение револьверной системы подачи патронов и отсутствие как такового затвора. Запирание патрона в одной из пяти камор барабана осуществлялось развитой затворной рамой, а поворот револьверного барабана происходил за счет отвода пороховых газов из ствола, через поршень и зубчатый механизм кинематически воздействующих на барабан.

Серебряный век Эрликона. Мудрый КАА и другие звери.

Роль Эрликона, самой известной автоматической пушки всех времен, сложно недооценить. Различные модификации этих швейцарских систем в 30-50-е годы выпускались громадными тиражами во многих странах. В США было выпущено почти 180 тысяч стволов еще 55 тысяч изготовили в Англии. А уж перечислять страны, где эти пушки стояли на вооружении вообще дело безнадежное, проще, кажется, назвать страны, которые их не использовали.  По данным архива фирмы только первичный рынок продаж пушек Эрликон составил 34 страны. В годы войны из Эрликонов друг в друга стреляли практически все воюющие страны.

Тяжелые авиапушки СССР. 37-мм пушка Ш-37 (ШФК-37)

Начало разработки отечественных тяжелых авиапушек, которыми по праву может гордится советская промышленность, можно проследить, как минимум с конца 20-х годов прошлого века.

Тогда, в марте 1926 года ПКБ Ковровского завода получило заказ от Артуправления РККА на разработку автоматических пушек калибра 25 и 40 мм. К 1930 году было разработано 7 типов пушек и пять типов питания.

Параллельно конструкторским бюро завода «Большевик» (бывший Обуховский завод) были начаты работы по модернизации автоматической пушки Виккерс, направленные на улучшение баллистики и повышение надёжности 40-мм Пом-Помов, в большом количестве оставшихся в СССР в наследство от Российской империи. Впрочем, эта работа так и не была доведена до логического завершения.

Универсальные "куличики"

 

Уж не знаю, кому принадлежит идея скрещивания в одном орудии функций зенитной и противотанковой пушек (заразу скрещивать зенитные и полевые орудия подцепил и агрессивно продвигал ещё Тухачевский), но идея эта, наверное, давно свербила некие умы и своего апофеоза в СССР достигла в 1940-ом году, когда никто иной, как лично начальник Главного Артиллерийского Управления (ГАУ) маршал Советского Союза Кулик в письме наркому обороны предложил заказать разработчикам бронетехники «танк зенитно-противотанковой обороны» на шасси тяжелого танка с бронёй 75–45 мм и вооружением в виде 37-мм ЗП обр. 39 г. 61-К. Причём орудие должно устанавливаться в открытой сверху, как положено сугубо зенитке, рубке. Идея в принципе, конечно рациональная – иметь одну, мощно защищённую машину, которая и другие тяжёлые танки от ударной авиации противника прикроет (других ЗСУ, сравнимой с танками проходимости, у РККА нет от слова «совсем») и лёгкие танки противника будет расстреливать пачками, как в тире.

20-мм авиационная пушка Березина Б-20

 

За несколько месяцев до начала Великой Отечественной войны, в марте 1941 года, ведущий конструктор тульского ЦКБ-14 Михаил Евгеньевич Березин по собственной инициативе взялся за разработку увеличенной версии своего пулемета УБ. На тот момент 12.7-мм пулемет УБ в синхронном, крыльевом и турельном варианте был только запущен в производство и, все еще страдая детскими болезнями, находился на стадии доводки. Тем не менее, потенциал нового оружия был очевиден – легкое, компактное, скорострельное и мощное оружие в годы грядущей войны станет одним из столпов отечественного авиационного вооружения. В этой связи было соблазнительно «смасштабировать» пулемет до 20-мм калибра, чтоб, сохранив общую компоновку пулемета, реализовать его более мощный аналог, способный заменить в серии пушку ШВАК, в которой в жертву скорострельности были принесены технологичность, масса и компактность, а также мощность боеприпаса.

Авиационная пушка Владимирова В-20/В-23

 

Начало Великой Отечественной войны советская авиация встретила, имея на вооружении, по сути, три типа авиационных стрелковых систем – 7.62-мм ШКАС, 12.7-мм УБ и 20-мм пушку ШВАК. Если в отношении пулеметов особых нареканий не возникало, за исключением низкой надежности только что принятого на вооружение пулемета УБ, работы по доводке которого продолжались уже на ходу, то по пушке ШВАК вопросов было много. В период освоения пушки Шпитального-Владимирова во второй половине 30-х годов, вокруг нее разгорались нешуточные страсти. Критике со стороны руководства ВВС подвергался слабый снаряд, излишняя сложность конструкции. Однако, на начало войны проявилась еще одна проблема, которую, как говорится, не ждали. И связана она была с хроническим недобором мощности отечественных авиадвигателей. Собственно, двигателестроение никогда не было сильной стороной советского авиапрома, но в ходе войны, в условиях нехватки квалифицированных рабочих, проблем с качественным металлом и ГСМ, недобор паспортной мощности авиамоторов превратился в серьезную проблему. Как следствие, чтобы сохранить конкурентоспособность советской авиации в воздухе, приходилось предельно облегчать наши истребители. Сделать это можно было двумя способами – капитальной переработкой конструкции с переходом на цельнометаллический силовой набор и отказом от части носимого оборудования. Реализовать первое не было никакой возможности – с производством алюминиевых сплавов в СССР военного времени были большие проблемы и вплоть до налаживания стабильных поставок лендлизовского алюминия со второй половины 1943 года, древесина была основным конструкционным материалом в отечественном авиапроме. Оставался второй вариант – отказ от части авиационного оснащения, среди которого немалый процент драгоценных килограммов съедало вооружение.

ШВАК-20

 

Авиационная пушка ШВАК по праву занимает место в перечне отечественного «оружия Победы». Система, созданная на базе конструкции скорострельного пулемета ШКАС, действительно была знаковой. Появившись еще в середине 30-х, ШВАК не только ознаменовала прорыв в вооружении советской авиации, но и вплоть до конца 2-й Мировой войны являлась самой скорострельной авиапушкой в мире, во всяком случае, из серийных. Однако, как это всегда бывает, любая палка имеет два конца. Так и ШВАК, хотя и распиаренная советской пропагандой, как самая-самая, имела целый букет недостатков, которыми пришлось заплатить за высокий темп стрельбы. Эти и весьма слабый патрон с плохой баллистикой, большая масса и чрезмерная технологическая сложность конструкции, и, как следствие, высокая стоимость. К этому следует добавить еще и непомерные амбиции автора ШВАКа – руководителя ОКБ-15 Бориса Гавриловича Шпитального, который всеми правдами и неправдами «задвигал» любые конкурирующие разработки.

Авиационная стрелковка Польши

 

7.92-мм пулеметы PWU-FK wz.33 и wz.36

Польскую авиацию, принявшую на себя первый удар нацистской Германии в сентябре 1939 года, редко вспоминают как значимого участника боев 2-й Мировой войны. А между тем в межвоенные годы польская авиация считалась одной из самых сильных в Европе. Польская авиапромышленность была достаточно развитой и современной. В 30-е годы в составе польских ВВС на вооружении находились практически все классы боевых самолетов собственной разработки, на тот момент вполне соответствующие общемировым стандартам. Вооружение их составляли, правда, лишь закупленные в Великобритании в больших количествах пулеметы Виккерс – курсовой класс Е и турельный класс F, переработанные под штатный польский патрон Маузер 7.92×57. Если Виккерс Е был лишь экспортной версией старого британского Виккерса Mk.III времен еще конца 1-й Мировой, то Виккерс-F никогда не состоял на вооружении в Англии и был разработан по польскому заказу только на экспорт.