Вторая Мировая Война

Дровяной котел

 

Любопытное совпадение: на следующий день после того как немцы впервые запустили крылатую ракету V-1, американцы раскочегарили "атомный котел" - так в те времена называли ядерный реактор. Ровно 75 лет назад, 2 декабря 1942 года ученые Чикагского университета впервые в мире получили на собранном ими урано-графитовом реакторе управляемую цепную ядерную реакцию, на практике подтвердив возможность создания атомной бомбы. Таким образом, в двух самых технически продвинутых и при этом воюющих между собой странах восточного и западного полушарий практически одномоментно появились наработки по созданию самого смертоносного оружия и одного из наиболее эффективных средств его доставки.

Первый реактор был собран в опалубке из деревянных брусьев и за это получил шутливое прозвище "чикагская поленница" (Chicago Pile). Он состоял из 350 тонн графитовых "кирпичей", напиленных обычной циркулярной пилой. Часть прямоугольных графитовых блоков имела высверленные отверстия с помещенными в них брикетами оксида урана и слитками необогащенного урана. Никакой радиционной защиты у реактора не было. Те, кого заинтересует более подробное описание устройства, могут прочесть его, например, здесь.

Истребитель англичан

 

Как известно, в англо-американских ВВС, совершавших в годы Второй мировой войны налеты на Германию, существовало некое "разделение труда". Американцы преимущественно работали при свете дня и наносили прицельные точечные удары по стратегическим объектам – заводам, транспортным узлам, аэродромам и т.д. А англичане прилетали ночами, в более безопасное время, и ковровыми бомбардировками сжигали города.

Если с дневными налетами немцы боролись весьма успешно (например, во время бомбардировки завода подшипников в Швайнфурте американцы потеряли 36 "Летающих крепостей"), то по ночам англичане чувствовали себя гораздо спокойнее. Дневные истребители Люфтваффе не могли атаковать вслепую, а импровизированные ночные перехватчики, сделанные на базе двухмоторных истребителей "Мессершмитт" Bf.110 и бомбардировщиков "Юнкерс" Ju.88, были не очень эффективны из-за относительно малой скорости и недостаточно мощного вооружения.

Нормандская оборона

 

РИ: В начале июня 1940-го французский фронт окончательно рухнул. Немецкие войска быстро продвигались, угроза распространилась и на британские Нормандские острова. 15 июня 1940-го британское правительство приняло решение не оборонять Нормандские острова, как не имеющие стратегического значения. 20 июня с островов был эвакуирован последний британский солдат. 30 июня немцы обнаружили, что острова не защищаются. 14 июля на пароходе туда прибыли первые немецкие подразделения.

Германские вспомогательные крейсера Первой мировой

Германские вспомогательные крейсера Первой мировой.

Несмотря на все тщательно проработанные планы, всего лишь семь германских вспомогательных крейсеров вошли в состав флота в 1914 г. Это были шесть пассажирских пароходов «Кайзер Вильгельм дер Гроссе» (14349 брт, NDL), «Виктория Луизе» (16703 брт, HAPAG), «Принц Эйтель Фридрих» (8797 брт, NDL), «Кронпринц Вильгельм» (15908 брт, NDL), «Кап Трафальгар» (18710 брт, HSDG — пароходная компания «Hamburg-Sudamerikanische Dampfschifffahrts-Gesellschaft» из Гамбурга.) и «Берлин» (17324 брт, NDL). Седьмым стал «Корморан» — бывший русский пароход Доброфлота «Рязань» (3433 брт), захваченный в самом начале войны германским легким крейсером «Эмден» на Дальнем Востоке. Добившись определенных успехов, среди которых стоит отметить гибель британского линкора «Одэшес» на минах, выставленных «Берлином» в Ирландском море, эти корабли очень быстро завершили свою карьеру рейдеров. «Викторию Луизе» вывели из состава флота всего через пять дней после включения в списки. 26 августа 1914 г. британский бронепалубный крейсер «Хайфлайер» потопил «Кайзер Вильгельм дер Гроссе» у побережья Испании, а «Кап Трафальгар» 14 сентября погиб в бою с британским вспомогательным крейсером «Кармания» в Южной Атлантике. Остальные были интернированы — «Берлин» 18 ноября в Тронхейме, «Корморан» 13 декабря на острове Гуам, а «Принц Эйтель Фридрих» (8 апреля 1915 г.) и «Кронпринц Вильгельм» (26 апреля 1915 г.) в Нью-Йорке. В итоге, к апрелю 1915 г., когда в мировом океане не осталось ни одного германского коммерческого рейдера, завершился первый этап борьбы на торговых коммуникациях.

Юрий Пашолок. Cruiser Tank Mk.I. Первый крейсерский

Английское танкостроение, бурно развивавшееся в 20-е годы прошлого века, в первой половине 30-х беспомощно буксовало. В то время армия Великобритании закупала лишь лёгкие танки, да и те в небольших количествах. А с боевыми машинами среднего класса случилось настоящее фиаско. Замена для Medium Tank Mk.II так и не добралась до конвейера. А к моменту, когда достойный сменщик всё-таки появился, сама концепция применения танков у английских военных поменялась. В результате на свет появился крейсерский танк Tank, Cruiser, A9, он же Cruiser Tank Mk.I.

Альтфлот 1906-1954: Авианесущие крейсера типа «Победа» (Часть II) – в годы Великой Отечественной

Вторая часть, в которой я расскажу о строительстве и службе кораблей. Правда, большого интереса корабль не вызвал, но не бросать же на полпути. Первая часть о проектировании вот здесь: Авианесущие крейсера типа «Победа» – история создания.

"...Они думают, что войну можно выиграть одними бомбежками"

 

Небольшая и прошлогодняя, но тем не менее интересная статья из жж Андрея Фирсова.

В связи с продолжающимся уже скоро год нашим casus foederis в Сирии и «прорывом» блокады Алеппо войсками Аль-Каиды, по сети побежали недоуменные вопросы по поводу того, как в условиях превосходства в воздухе сирийских союзников (ВВС Сирии, ВКС России, ВВС Ирана) такое могло произойти? Почему бабаев не прижали к земле и не раскатали в лепешку, тем более есть положительный опыт?

Испытано в СССР. Pz.Kpfw.III в 1940 году

Испытания купленного летом 1940 года немецкого среднего танка Pz.Kpfw.III в СССР довольно часто обсуждаются любителями военной истории. Выводы, которые делают из этих испытаний некоторые авторы, выглядят весьма противоречиво. С помощью архивных документов попробуем разобраться, насколько большое влияние на советское танкостроение оказало изучение приобретённого накануне войны в Германии Pz.Kpfw.III Ausf.G.

Рождение легенды

 

Статья доктора Гордона Митчелла «Die Geburt einer Legende» из журнала «FLUGZEUG CLASSIC» 6/2000 была переведена уважаемым коллегой NF и немного доработана мной. Перевод был выполнен в январе 2017 года.

Предисловие редакции: Во время Битвы за Британию стал легендой один самолет. Это был разработанный Реджинальдом Джозефом Митчеллом истребитель Supermarine Spitfire. Сын авиаконструктора – доктор Гордон Митчелл (Gordon Mitchell) – вспоминает о разработке истребителя Spitfire и о его роли во время больших воздушных сражений над каналом.

Все, что я расскажу в данной статье, основывается на реальных событиях и высказываниях квалифицированных специалистов, мнение которых по данной теме для меня очень ценно. Мой собственный взгляд назад на это дело как сына конструктора, разрабатывавшего «спитфайр», может звучать только так:

«Он должен был сделать это».

Эрнст Генри. "Гитлер против СССР", рецензия и ссылка

 

Одна из лучших книг по альтернативной истории, которая мне попадалась, при этом в ней нет ни капли послезнания. Военная футурология во всём её блеске и нищете.

..."В этой книге Эрнст Генри с детальной точностью, чуть ли не до дат и технических деталей плана «Барбаросса», описал нападение Гитлера на СССР, но «как и Рихард Зорге, не был услышан». Эту книгу постоянно держал на столе Сталин в первые дни войны, пытаясь по ней узнать грядущее и судьбу войны. За эту книгу Гитлер объявил автора своим личным врагом, а Берия чуть не сгноил в лагерях"… Такова только малая часть легенды о «Гитлер против СССР», которая, несомненно, была весьма удобна для антисталинистской советской интеллигенции, безоговорочно обвинявшей Сталина в трагедии 1941-го.