Воздухоплавание

С цокольным этажом

 

Продолжаю выкладывать статьи из ЖЖ нашего уважаемого коллеги p_d_m.

Не видел такую оригинальную конструкцию ангара для дирижаблей.

И летели наземь "Цеппелины"...

 

Ровно 100 лет назад, 20 октября 1917 года немцы предприняли крупнейший с начала Первой мировой войны налет дирижаблей на Англию. 11 гигантских воздушных кораблей, каждый из которых нес по три тонны бомб, должны были продемонстрировать британцам несокрушимую мощь воздушного флота Германской империи.

Однако запланированный триумф обернулся катастрофой. Четыре воздушных корабля не вернулись, а их экипажи – погибли, либо оказались в плену. Еще один с трудом перетянул через линию фронта и впоследствии был списан как не подлежащий ремонту. Таких однодневных потерь дирижаблей не отмечалось больше ни разу за всю историю воздухоплавания.

Сарделька по-британски

 

Ровно 110 лет назад, 5 октября 1907 года совершил первый публичный полет над Лондоном первый английский дирижабль, которому дали пышное латинское название Nulli Sekundus, что можно перевести как "Непревзойденный". Впрочем, название не соответствовало действительности, поскольку к тому времени уже давно существовали дирижабли более крупных размеров и с более высокими техническими характеристиками.

Любопытно, что Великобритания, считавшаяся в XIX веке величайшей промышленной державой и лидером технического прогресса, на много десятилетий отстала от соседней Франции в деле строительства самоходных управляемых аэростатов. Первый французский дирижабль был построен и испытан еще в 1852 году, то есть, более чем за полвека до первого британского.

Наш паровоз вперед летит

 

Паровой дирижабль - один из главных символов стимпанковой стилистики. Однако, наверное, не все знают, что в отличие от паровых роботов, паровых компьютеров и прочих фантастических атрибутов стимпанка это вещь вполне реальная.

Ровно 165 лет назад, 24 сентября 1852 года впервые поднялся в воздух первый в мире реально летавший дирижабль, а одновременно - первый пилотируемый летательный аппарат с механическим двигателем. 

Его создатель - 27-летний французский инженер и воздухоплаватель Анри Жиффар воспользовался паровой машиной, поскольку никаких других силовых установок, способных привести в движение воздушное судно, в те времена просто не существовало. 

Профессор, взлетевший выше всех

 

86 лет назад, 27 мая 1931 года, состоялся первый полет первого в мире стратостата FNRS-1, сконструированного швейцарским профессором Огюстом Пикаром. Одновременно FNRS-1 был первым в мире летательным аппаратом с герметичной кабиной. В качестве испытателя выступил сам Пикар со своим помощником, инженером Паулем Кипфером. Им удалось подняться на высоту 15781 метр, что являлось абсолютным мировым рекордом. 

Граф Цеппелин и его аэростаты

8 марта 2017 года – 100 лет со дня смерти графа Цеппелина.

Мало кому в мире удавалось завоевать такую популярность и всеобщее признание, какими пользовался «упрямый граф» Цеппелин. Судьба его удивительна.

Фердинанд Адольф Август Генрих фон Цеппелин родился 8 июля 1838 года в доме своего деда (вблизи этого места ныне открыт шикарный отель «Цеппелин», пользующийся популярностью у туристов всех стран). Молодой Фердинанд рос под наблюдением отца, человека очень сильного характера, который страстно желал закалить своего сына для трудной жизни и опасных походов. Надо полагать, он преуспел в воспитании своего отпрыска, и Фердинанд вырос трудолюбивым, упрямым, не лишенным, однако, способности мечтать и трезво мыслить.

Левиафаны пятого океана

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Странное дело: авиация достигла своей зрелости, потеряв на пути ко всемогуществу простейший и, казалось бы, абсолютно надежный по принципу действия тип летательного аппарата – дирижабль. Самолеты и вертолеты, автожиры и экранопланы – эти младшие представители воздушной техники, сделавшие первые шаги в эпоху безраздельного господства машин «легче воздуха», потеснили ветерана, стали полновластными хозяевами неба. Что это – торжество принципа «лучшее – враг хорошего» или, быть может, следствие досадных случайностей, подорвавших доверие к хорошему, в общем-то, средству транспорта? Теперь, после того как чуть ли не все популярные издания мира опубликовали десятки и сотни статей, пророчащих возрождение дирижаблей, стало очевидным: «вымиранию» воздушных кораблей способствовали и объективные причины, и неумение отвести этим гигантам наиболее подходящую для них область применения.

Опередившие время: взгляд сквозь годы

 

Память потомков – это не только патина легенд, но и свидетельства участников событий...

Архивы раскрывают свои тайны

Пик дирижаблестроения в новейшей истории Европы пришелся на Первую Мировую войну. В России к 1918 г. все имевшиеся 18 дирижаблей небольших объемов, в том числе и 4 английских (до 4500 м³), за годы боевых действий выбыли из строя.
  
Овладеть сложной техникой управления, пилотирования и эксплуатации воздушных кораблей российским воздухоплавателям, увы, так и не удалось. Неудачи породили среди большинства технических специалистов всех уровней стойкое убеждение в преждевременности применения дирижаблей вообще!

Гибель "надувного Икара"

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

На днях незаметно прошла годовщина события, вызвавшего в свое время очень большой резонанс. 30 января 1934 года состоялся единственный полет советского стратосферного аэростата (стратостата) "Осоавиахим". Стратостат установил мировой рекорд высоты, но платой за это стала гибель всех троих членов его экипажа.

Дирижабль для мира паровых двигателей. Дирижабль Жиффара.

В продолжение темы, затронутой у коллеги byakinа. 

Сайт-источник: http://airliner.narod.ru/2dirigible/giffard.htm

Анри Жиффар (Henry Giffard, 1825 – 1882) с юных лет работал на железнодорожном транспорте – в то время наиболее передовой отрасли хозяйства. Опыт, полученный в железно­дорожных мастерских и при вождении поездов, помог ему получить глубокие технические знания. Под влиянием работ Жюльена в 1851 он разработал проект дирижабля с паровым двигателем, а затем, с помощью друзей, построил этот аэростат.