ВОВ

Эволюция КИТ-ообразных. Часть 3. От КИТ-а к КБАТ-у и обратно.

 

Разработка и конструкция КБАТ.

Хорошая проходимость, высокая технологичность, эксплуатационная надежность  шасси КИТ-1 вызвали разработку различные модификации этой машины. Колесный Бронированный Артиллерийский Тягач (КБАТ) стал одной из них. Новые пушки ЗИС-2 и ЗИС-3, в силу своих размеров и веса, уже не могли буксироваться «Комсомольцем». Тем более, что производство последних было свернуто из-за более востребованных легких танков. При этом, ЗИС-5 уверено буксировал «дивизонку» по раскисшим проселкам и разбитым рокадам. Было очевидно, что трехосное полноприводное шасси с такой задачей справится без особых проблем. А наличие 7-9мм брони существенно прибавит тягачу, пушке и её расчету  выживаемости на поле боя.

О книге Овидия Горчакова "Вне закона"

 

Прочитал  книгу  Овидия  Горчакова   "Вне закона"  очень   сильное   впечатление ... Это  что то   неожиданно  новое ,  злободневное не утратившее  остроты...  несмотря   что написана в 1948г.

С такой  точки  зрения  что  то не помню  книг   по войне   -   больше  не   ВОВ  а  что  то   навроде  гражданской   войны  в  тылу   врага...  настолько   много  было   "помошников"   у западного   образа   жизни...  И   вопрос   власти  и    методов    применяемых   ею  -   тоже  злободневно(хотя  наверное   правила там   всегда   одни   просто   простому народу   их   не афишируют)

В  книге  рассказывается о  деверсионно -разведавательном   десанте    в   треугольник Могилёв - Быхов  -Пропойск  в  1942г

Эволюция КИТ-ообразных. Часть 2. Головастик

Разработка и конструкция

Так и оставшись опытной машиной, БАЗИС стал платформой для целого семейства бронемашин. Самой первой стала, как не странно, самая сложная. Идея создания высокомобильных легкобронированных истребителях танков начала получать воплощение. Новый проект получил название КИТ-1 (Колесный Истребитель Танков). Для чего была разработана новая двухместная башня, сначала под пушку Л-11, а затем в неё установили знаменитую Ф-34. С пушкой был спарен пулемет ДТ. За основу взяли башню новейшего харьковского танка Т-34 с погоном «в свету» в 1420мм. Стенки башни выполнили из 7мм брони, лобовую деталь из 12мм. Кроме этого, уменьшили наклон задней и боковых стенок для удобства размещения экипажа. Уравновесить башню не удалось, но ручной поворотный механизм справлялся с вращением, сравнительно легкой башни, на  уклоне, вплоть до 150. Было разработано два варианта башни – полностью закрытая, с возвышающимся купольным люком заряжающего и полуоткрытая, у которой крыша была только в передней части башни. Открытая башня была легче, имела лучшую вентиляцию, но поначалу считалась более уязвимой. Башня получила от  БА-10 смотровые приборы и амбразуры для стрельбы из личного оружия. Для командирских машин предусматривалась установка радиостанции в кормовой нише башни.

Кризис... парадокс... эффективность 22 июня 1941 г.

Знаковой дате 22 июня... посвящается... Навеено недавними постами, в частности постом коллеги адмирал бенбоу об АИ организационных мероприятиях перед ВОВ. Также повлияли другие "баталии" на сайте по различной организации противостояния в 1941 г.

Начать войну на старой технике. Т-34 и Т-34М из танка Т-28.

Ещё во время проектирования и начала постройки опытных танков СМК и КВ главный конструктор ЛКЗ Котин предвидел, что запуск в производство совершенно новых машин потребует значительных усилий от завода, а сам новый танк, выбранный для серии, потребует сложной и длительной доводки.

Поэтому он предложил своему КБ разработать машину, в которой бы сохранялось максимальное количество узлов и агрегатов от хорошо освоенного танка Т-28, уже доведённого и давно освоенного в серии. Обычно камнем преткновения для завода и конструкторов являлась моторно-трансмиссионная группа и в меньшей степени подвеска. Корпуса, худо-бедно, заводы СССР могли производить почти любые.

Мир, где Сталин играл в ГО

 

СТАВКА ГИТЛЕРА, ЗА ПАРУ ДНЕЙ ДО КОНЦА ВОЙНЫ

Гитлер склонился над столом, на котором лежал пулемет ШКАС.

Генрих, – он обратился к райхсфюреру Гиммлеру, – это именно то, с помощью чего русские смогли сломить мощь Райха?

Костюм фюрера был запорошен пылью, руки вождя немецкого народа тряслись, левый глаз сотрясал тик и из левого уха стекала струйка крови.

– Твои медиумы из Анненербе подтверждают это?

– Да, мой Фюрер. И агентура, которая погибла, чтобы доставить нам его прямо из кабинета Сталина.

Комбат

В самый первый день войны, там, в районе Бреста, он вдруг понял, что враги не только в небе, перечеркнутом дымными иглами трасcеров. Изредка неторопливо щелкал винтовочный выстрел со стороны села, и очередной боец, споткнувшись, ронял в песок золотистые стаканы снарядов. Потребовалось не менее пяти жизней, чтобы это понять – бойцы гибли не от шальных осколков, прилетевших издали, а от вполне конкретной пули. Еще минут 20 – и тело снайпера, приятного и благообразного дядьки в сером пиджаке в полоску, упало, продырявленное штыками, в дорожную пыль перед церковью.

– Я его видел утром, когда мы разворачивали позицию. Все, б..дь, водички пытался принести. Заботливый такой. Порядочным показался, б..., – один из тех бойцов, что выковыривал "кукушку" крыши, запнулся и, сплюнув черной слюной на труп, закончил: – Падло, дом свой все показывал. Вон тот, с крашеной крышей, – сообщил он.

Стеклянный глаз "порядочного" гражданина пялился в перечерченные дымными полосами небеса. А в десятке километров от позиции зенитчиков уже гремела оружейным железом немецкая пехота.

Начать войну на старой технике. Плавающий танк Т-38М улучшенный

В начале сентября 1939 года, после окончания сдаточных испытаний двух опытных образцов танка Т-40, выявился фактор, мешающий начать немедленно серийное производство, – а именно, отсутствие серийного производства мотора Додж "Экспорт". Тем временем, ВМВ уже началась.

Для ускорения производства плавающего разведчика, было решено доработать произведённый малой серией танк Т-38М. В башню последнего был добавлен пулемёт ДШКТ, бронирование корпуса потолстело на 1 мм, башни на 2 мм. В целом, получился дешёвый аналог Т-40, который можно было немедленно производить, тем более что по основным агрегатам он был унифицирован с тягачом Т-20 "Комсомолец" и использовал серийный мотор ГАЗ-М.

Начать войну на старой технике. Пехота за танками не шла....Она ехала, на бронетранспортёрах.

Во время советско-финской войны выявилась особенность стрелковых частей РККА – во многих случаях пехотинцы ни в какую не желали умирать за будущее счастье финских рабочих и колхозников (будущих, разумеется). И стоило финской обороне открыть огонь по наступающим бойцам РККА из пулемётов и миномётов, как эти бойцы объявляли "лежачую забастовку", ложась прямо в глубокий снег, а некоторые, несознательные бойцы, норовили дать "задний ход", т.е. вернуться на свои позиции. И ничего не помогало вновь поднять бойцов в атаку – ни танки, уже не раз доехавшие до финских позиций и обратно, ни командирско-комиссарские приказы, ни сильный мороз, ни огонь советской артиллерии. Ну не желала пехота почём зря умирать. И бойцов вполне можно понять – пока дойдёшь метров триста-пятьсот по глубокому снегу до позиций врага, этот самый враг не раз тебя прострелит из пулемётов в уцелевших огневых точках.

Начать войну на старой технике. БТ - "Эмка".

В 1930 г. СССР незадорого прикупил производственные права, чертежи, патенты и прочее на танк Кристи М.1940. На первый взгляд кажется, что это было лишней тратой денег, под влиянием инфы о том, что вышеупомянутый танк собираются строить поляки. И действительно, через десять лет, в 1940 г., с конвейера з-да №183 всё ещё сходили танки БТ-7 с бронёй корпуса в смешные 13 мм. Соответственно, потери танков БТ во всех боевых действиях, где они участвовали, были либо большими, либо огромными.