Volvo

Условно тяжелый. Средние танки Strv m/42. Швеция

 

Принятый на вооружение шведской армии в начале 30-х годов легкий танк Landsverk L-10, известный также как Strv m/31, оказался во многом тупиковой ветвью танковой эволюции. Для своей весовой категории эта машина была достаточно дорогой и сложной. По ряду причин его выпуск задержался, и к 1934 году, когда шведская армия наконец получила свой первый L-10, шведские военные разочаровались в детище Отто Меркера. В результате серия ограничилась всего тремя экземплярами.

Принято считать, что в дальнейшем шведское танкостроение переключилось на создание более легкого танка Landsverk L-60, который позже превратился в Strv m/38. Но на самом деле фирма Landsverk продолжила работы и по «преемнику» L-10. Эта машина постепенно превратилась в средний танк Strv m/42, который сами шведы считали даже тяжелым. Какова же история создания этой машины?

Гараж грузинского короля (и иже с ним другие "членовозы") в МГК Версия 2.0

Старая тема

http://alternathistory.com/garazh-gruzinskogo-korolya-i-izhe-s-nim-drugie-chlenovozy-v-mgk

в связи с изменениями в Автопроме альт-Грузии перестала быть актуальной.

* * *

Первым автомобилем в гараже грузинского короля Иванэ I стал

Rolls-Royce Silver Ghost 40/50 HP Limousine,

подаренный английским королем в 1908 г.

Завод GEORG MOTORS (Бывший SIMCA) Автопром Грузии

(Все темы до 15/11/2016 об автопроме альт-Грузии более не актуальны)

Это последняя статья об Автопроме альт-Грузии

 

Во второй половине 60-х объемы производства SIMCA

http://alternathistory.com/zavod-simca-avtoprom-gruzii

стали падать, в 1967 г. предприятие было продано ассоциации инвесторов и переименовано в GEORG MOTORS.

Volvo Iron Knight установил рекорд скорости для грузовиков на шинах Goodyear

 

The Iron Knight («Железный Рыцарь») производства Volvo Trucks установил два новых мировых рекорда скорости среди грузовиков на шинах Goodyear.

В свою очередь, эти шины стали самыми быстрыми шинами для грузовых автомобилей в мире. Они были разработаны и изготовлены Goodyear благодаря длительному сотрудничеству с ведущим производителем грузовых автомобилей Volvo Trucks. Пиковая мощность составляет 2400 л.с., а крутящий момент достигает 6000 Н×м. Грузовик получил трансмиссию I-Shift, устанавли­ваемую на серийные автомобили марки. Единственное, что потребовало доработки из-за увеличен­ного значения тяговых характеристик — сцепление.