Война на Тихом океане

Неизвестный 14-мм Эрликон японского флота.

На рубеже 4-го десятилетия 20-го века японская морская авиация была представлена весьма передовыми разработками боевых самолетов всех классов, основу вооружения которых составляли японские версии старых британских пулеметов Виккерс и только принятые на вооружение 20-мм пушки Эрликон. Комплекс этого вооружения делал японскую авиацию достаточно серьезным противником в грядущей войне. Впрочем, это оружие с точки зрения эффективности не было идеальным. И Виккерсы, и Эрликоны по европейским меркам на начало 40-х годов являлись уже устаревшими образцами оружия. Техническая скорострельность их была сравнительно низкой. А что касается Эрликона, то его принцип автоматики свободного затвора еще и не позволял использовать его в синхронном наступательном варианте, серьезно снижая его боевую ценность.

День Мартина

 

В истории авиации порой бывают очень интересные совпадения, вот одно из них. 85 лет назад, 17 января 1933 года, то есть, ровно через 15 лет после заключения военным министерством США и фирмой "Гленн Мартин Компани" договора на постройку первого американского бомбардировщика, та же самая фирма получила от того же самого ведомства заказ на скоростной бомбардировщик "Мартин" В-10 (заводское обозначение "Мартин-139") – первый в мире самолет данного типа.

Сравнивая МВ-1 и В-10, можно увидеть, какой громадный шаг вперед сделало авиастроение за эти 15 лет. Если МВ-1 был угловатой фанерно-полотняной "этажеркой" с целым лесом стоек и расчалок между крыльями, то В-10 представлял собой цельнометаллический свободнонесущий моноплан с плавными обводами, гладкой обшивкой, убирающимся шасси и закрытыми кабинами. Численность экипажа и вооружение остались прежними: три человека, 1000 кг бомб и три пулемета, но при этом скорость и потолок выросли более чем вдвое: со 170 до 350 км/ч и с 3140 до 7375 метров. А дальность полета с бомбовой нагрузкой – более чем втрое – с 620 до 2000 км.

Vought SB2U "Виндикейтор". Стремглавый дебютант

 

4 января 1936 года впервые поднялся в воздух Воут SB2U "Виндикейтор" – первый в мире скоростной палубный пикирующий бомбардировщик монопланной схемы. Самолеты этого класса появились в середине 1930-х, сыграли заметную роль во Второй мировой войне, особенно – на Дальневосточном ТВД, а всего через 10 лет – ушли в прошлое в связи с появле­нием управляемого оружия.

Врезали по Манде

Ровно 75 лет назад, 24 декабря 1942 года, американцы разбомбили японскую авиабазу Манда (Munda) на острове Нью Джорджия. В налете участвовали девять пикирующих бомбардировщиков "Донтлесс" в сопровождении девяти истребителей "Аэрокобра", четырех истребителей "Уайлдкэт" и четырех тяжелых двухмоторных истребителей "Лайтнинг".

«Плетёнка Тача», Часть IX

 

Продолжение интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Лейтенант Дэниэл Шиди тоже увидел горящие авианосцы, но поскольку его ра­ди­о­станция была повреждена, то он самостоятельно пришёл к выводу, что уже по­ра «делать ноги». Однако в его случае это было намного сложней – приборная до­с­ка его «Уайлдкэта» была разбита пулями японского истребителя, в результате он ос­тал­ся не только без системы приёма сигнала радиомаяка, но и без компаса. Не го­во­ря уж о том, что молодой пилот весьма смутно представлял, где он вообще на­хо­дится – это был его первый в жизни полёт без ориентиров в виде берега или сво­его авианосца. Ничего не оставалось, кроме как набрать высоту, максимально обед­нить то­п­ливную смесь, перевязать раны и лететь, ориентируясь по Солнцу, в на­де­ж­де всё же не помахнуться мимо своего со­е­ди­не­ния.  

Часы располагались в левой части приборной доски и остались рабочими, поэтому Шиди мог примерно оценивать прой­ден­ное расстояние, однако, когда по его прикидкам он должен был уже находиться в районе точки встречи, вокруг не было ви­д­но ничего, кроме океана. Судя по всему, в лётной школе ВМС США в Пенсаколе, штат Флорида, достаточно эффективно вко­ла­чи­вали главную военную мудрость всех времён и народов: «Не знаешь что делать – читай устав, там всё написано». Недавний выпускник данного заведения не впал в панику, а начал выполнять то, что преписывалось делать в подобных случаях, а именно методичный «поиск по квадрату», или как это именуется у нас – «по улитке». И вско­ре после второго поворота на 90°, он уви­дел пару истребителей воздушного охранения. Оставалось лишь полететь в том на­п­рав­лении и, наконец, обнаружить на го­ри­зон­те корабли, и среди них – долгожданный авианосец.

«Плетёнка Тача», Часть VIII

 

Продолжение интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Японские атаки на 12 «Девастейторов» 3-й торпедоносной эскадрильи начались практически одновременно с неприятностями группы Тача, но первые результаты оказались прямо противоположными. Первый «Зеро» появился спереди, выскочив из облака почти прямо по курсу эскадрильи. Поскольку времени на реакцию у японского пилота практически не было, он ограничился неприцельными очередями по головным торпедоносцам, после чего задействовал ставшую уже стандартной схему: проскочив через строй американских самолётов он начал почти вертикальный набор высоты для следующей атаки уже сзади-сверху. Однако многократно опробованный в тот день алгоритм почти безнаказанного расстрела неприкрытых американских бомбардировщиков на этот раз впервые дал сбой. 

Скоростная модернизация японских линкоров.

Скоростная модернизация японских линкоров.

Оставим в стороне превосходство экономик, превосходство в людских ресурсах, "Эссексы", научно-технический потенциал.

Кавай японского милитаризма

Авианосец рассекает океанские воды туманным утром. Труба зовёт экипаж на построение… и мы видим, что он состоит из кроликов, обезьян, фазанов и собак. Одна из обезьянок взлетает на мачту корабля и поднимает флаг «Зулу» — сигнал адмирала Того при Цусиме: «Судьба империи зависит от этой битвы. Пусть каждый из вас приложит максимальные усилия».

Сокращения и японские адмиралы

Уважаемые коллеги,

Эта тема у меня идет вне АИ. Работая на «Мы наш, мы новый флот построим…», возникло у меня одно затруднение. Стал я разбираться, и вот что у меня вышло. Речь пойдет об общепринятых сокращениях кораблей русско-японской войны. Толчком к этому послужила статья из Приложения «Моделист-конструктор», Морской коллекции (МК) №7 (118) 2009 г. авторов Д.Г. Малькова и А.Ю. Царькова "КОРАБЛИ РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЫ. Российский императорский флот" о 1-ой Тихоокеанской эскадре. А именно 2-я стр. СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ.