военно-техническое сотрудничество

Такао - это вам не какао!

 

22 апреля 1930 года в действие вступил Лондонский морской договор…

Начало мая 1930 года. Москва. Кремль. Кабинет Сталина.

Разговор «тет-а-тет» главы советского правительства Вячеслава Михайловича Молотова и главы ВКП(б) Иосифа Виссарионовича Сталина. Никаких стенограмм! Совершенно секретно!

Опоздавший потомок Харриера. McDonnell Douglas Model 279

 

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

Начало 80-ых годов XX-ого века стало новым рассветом самолётов вертикального взлёта. Проблемы, с которыми столкнулись эти самолёты в 60-ых и 70-ых годах, успешно решались новыми технологиями, такими как внедрение компьютерного управления, новыми сплавами и многими другими. Всё это позволяло надеяться, что вскоре удастся создать полноценные боевые самолёты вертикального взлёта, не уступающие по основным характеристикам своим обычным коллегам. В 1980 году фирме McDonnell Douglas наконец удалось протолкнуть на вооружение свою модернизацию Harrier – AV-8B Harrier II. Этот успех сподвиг компанию на начало работ над полностью новой машиной – сверхзвуковым самолётом вертикального взлёта, по своим показателям не уступающим истребителям четвёртого поколения. Программа получила внутреннее наименование Model 279 и велась инициативно на средства McDonnell Douglas, впрочем, за её результатами наблюдали на Флоте и в Корпусе Морской пехоты, хотя после провала с Rockwell XFV-12 свои деньги вкладывать не спешили.

Юрий Пашолок. Первый танк шведской армии

14 августа 2014 года Швеция отметила 200-летие со дня подписания перемирия с Норвегией. С 1814 года Швеция больше не воевала, сохраняя вместе с тем крупнейшую в регионе армию. Через 100 лет после этого шведы могли снова вступить в войну. Но в результате ожесточённой дискуссии между шведскими политиками было решено воздержаться от объявления войны России. Начавшаяся 2 августа 1914 года в стране мобилизация не переросла в реальные боевые действия, и кровавая мясорубка Первой мировой войны обошла Швецию стороной.

Вместо этого шведы смогли заработать, поставляя продовольствие и различные материалы обеим сторонам конфликта, в том числе и Германии. А после окончания войны, несмотря на свой нейтральный статус, Швеция поспешила приобщиться к передовым достижениям военной мысли воевавших стран. В результате первым танком шведской армии стал опоздавший на войну немецкий LK-II, принятый на вооружение как Strv m/21.

Просто АИ

Уважаемые коллеги. А что если царь опомнился? Пути Господни неисповедимы. Вот опомнился и все тут.

… – Господа. Я устал от ваших пустословных объяснений. К тому же уже принято решение.

– Но Ваше величество…

– Вон!

Несколько украшенных многочисленными орденами царедворцев потянулись к дверям, недоуменно оглядываясь.

– Это все Рожественский. Такой конфуз, господа, так расстроить императора…

Фельдфебель дворцовых гренадер подпоручик Титков, вставая у закрытых дверей царского кабинета, тихо произнес: «Это не конфуз. Это позор».

«Горючая» проблема советской авиации

Александр МАТВЕЙЧУК ,
кандидат исторических наук, действительный член РАЕН

Поставки бензина по системе ленд-лиза стали весомым вкладом в обеспечение победы в воздухе советской авиации в годы Великой Отечественной войны.

Более 70 лет отделяет нас от начала Великой Отечественной войны, однако для российских историков изучение этого эпохального явления остаётся важнейшей исследовательской задачей. Объективный подход к осмыслению исторической реальности, основанный на обширном конкретно-историческом материале, открыл новые перспективы и определил постановку в современной научной литературе проблемы действительной цены Победы советского народа над фашистской Германией. И это даёт серьёзные основания для новых исследований, обобщений и выводов, которые помогут преодолеть догматические барьеры и помогут избавиться от прежних идеологических штампов и стереотипов. Вышесказанное в значительной степени относится и к исследованию проблемы обеспечения горюче-смазочными материалами боевых соединений советской авиации на фронтах Великой Отечественной войны.

УТС ТАМ-05/08 "Бу" (Сова) и легкий истребитель ТАМ-05/11 "Бутхуз" (Пузанчик) в МГК

У фирмы ТбилАвиаМшени (ТАМ) был опыт удачной разработки учебного самолета ТАМ 79 Зарнашо (Филин) и легкого дозвукового истребителя на его базе ТАМ 79/83 Марджани (Чеглок), однако модернизационный ресурс этого самолета со временем был исчерпан.

Новые истребители поколения 4+ стоили недешёво, и решено было пойти путем, аналогичным концептуальному развитию идеи легкого истребителя. Впрочем, как и с Northrop F-5, например, который был результатом развития учебного Т-38.

Шведские танки Отто Меркера

 

Достаточно бурное для небольшой страны развитие танкостроения в межвоенной Швеции привело к созданию интересных, а по некоторым направлениям – даже передовых образцов бронетанковой техники. Примером таких машин может служить небольшое и оригинальное семейство боевых машин, созданных под руководством немецкого конструктора Отто Меркера. В колесно-гусеничных танках фирмы Landsverk были своеобразно решены вопросы ограниченного ресурса гусениц и недостаточной оперативной подвижности.

Самурайский потомок супер Юнкерса - тяжёлый дальний бомбардировщик Mitsubishi Ki-20

Статья по большей мере слизана с сайта http://www.aviarmor.net/

С расширением заморских владений Японии понадобился мощный дальний бомбардировщик, способный доставлять к цели внушительную бомбовую нагрузку. В послевоенные годы опыты с конструированием подобных аппаратов не были успешными, и тогда было принято решение воспользоваться каким-либо готовым самолётом (пусть даже гражданским), который смог бы выполнять эту функцию. В первую очередь такой самолёт требовался для армейской авиации, располагавшей внушительным составом легких бомбардировщиков, но практически не имевших самолётов средней и тем более большой грузоподъёмности. Ближайшим соседом Японии был Советский Союз, где темпы развития авиации превосходили все мыслимые домыслы западных специалистов. Однако СССР одновременно являлся самым жестоким противником, поэтому о покупке боевой техники там не могло быть и речи. Был вариант договориться с американцами, но их тяжелые бомбардировщики-бипланы фирм Martin и Keyston к концу 1920-х гг. морально устарели и не могли полностью удовлетворить требования армии. Другое дело Европа. Здесь угрозу со стороны Японии ощущали только Франция и Великобритания, а вот поверженная Германия была только рада сотрудничеству с потенциальным союзником за океаном. Внимание японской делегации привлекли тяжелые самолёты нескольких фирм.

Вкратце. Американский след в программе PAH-2

 

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

Программа РАН-2 сулила неплохую прибыль, потому привлекала к себе совершенно разные вертолётостроительные фирмы. Раньше мы уже поговорили об английских, итальянских, французских и разных немецких фирмах, пытавшихся создать вертолёт под требования РАН-2 или участвовавших в кооперации. Не могли, конечно, пройти мимо такой прибыли и американцы. Фирма Bell, уступившая Hughes Helicopters в конкурсе Advanced Attack Helicopter, компенсировала потерю оборонного заказа от своего правительства активным продвижением различных модификаций AH-1 Cobra на экспорт. К 1981 году стало ясно, что совместная германо-француз­ская разработка вертолёта, отвечающего требованиям РАН-2, буксует из-за несогласованности требований немецкой и французской стороны. В Bell решили, что это наилучший момент для продвижения своей продукции на немецкий рынок – в минимальные сроки проект Bell Model 249 (четырёхлопастный вариант AH-1 Cobra) был доработан под требования программы РАН-2. В носу вертолёта вместо пушки был установлен прицельный комплекс, совмещённый с прибором ночного видения TADS/PNVS, аналогичный используемому на AH-64 Apache. Системы управления вооружением были адаптированы под применение ракет НОТ и блоков неуправляемых ракет. В качестве силовой установки использовался General Electric T700 мощностью 1650 лошадиных сил. Внутреннее обозначение проекта неизвестно, в прессе он упоминался под названием Bell Model 249 РАН-2.

Проект ударного вертолета VFW Fokker/Westland Helicopters P.277. Германия/Великобритания

 

Данный винтажный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье «Ненужное сотрудничество. VFW Fokker/Westland Helicopters P277».

Одним из относительно немногих подлинных военных сюрпризов на парижском авиасалоне стало заявление компаний Westland и VFW-Fokker, что они сотрудничают над созданием ударного вертолета, который в конце 1980-х годов будет находиться на вооружении стран Центральной Европы. Эти компании работают в рамках требований, которые, впрочем, еще не утверждены командованием западногерманской армии и которые известны как PAH-2 (Panzer Abwehr Hubschrauber [противотанковый вертолет]). Данные требования призывали к созданию специализированного круглосуточного противотанкового бронированного вертолета средней весовой категории. Первоначально он должен дополнить, а впоследствии заменить оснащенные ракетами Hot более легкие боевые вертолеты Вo 105М PAH-1, первый из которых планируют поставить в 1979 году.