Vickers

Всевидящее око для королевы. Проекты самолётов ДРЛО от BAC по программе ASR.387

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

С появлением авиации Британские острова, ранее защищённые от противников на материке Каналом, резко стали уязвимы. Опыт бомбардировок цеппелинами в Первую Мировую войну и Битвы за Британию во Второй Мировой нельзя назвать самым приятным, потому после войны уделялось немалое внимание по защите островов от воздушной угрозы уже от СССР. К концу 50-ых годов Советы поставили в серийное производство бомбардировщики, способные с лёгкостью достать до любой части метрополии, даже взлетая с баз на территории СССР; кроме того, советская бомбардировочная авиация имела передовые базы и в Восточной Европе. Это, вкупе с появлением ядерного оружия, вызывало серьёзные опасения, как у населения Британии, так и у военных. Если США ещё как то защищало расстояние от СССР, то Британию от ядерного уничтожения могли спасти лишь свои силы. Требовалась срочная модернизация всего парка самолётов, зенитно-ракетных комплексов. Британская промышленность могла бы наладить выпуск всего нужного самостоятельно, но это заняло бы слишком много времени. В 1964 было принято решение закупить технику в США: были заключены контракты на поставку F-111K, F-4K Phantom II и других машин. Заинтересовал британских военных и самолёт ДРЛО Lockheed EC-121 Warning Star. Предполагалось использовать его для патрулирования периметра метрополии и наведения на обнаруженные советские бомбардировщики перехватчиков и целеуказания для зенитных ракет. Был заключён предварительный контракт на поставку 20 машин из наличия ВВС США, но окончательные договорённости не были достигнуты. Основной причиной было то, что британская авиапромышленность обещала построить собственный самолёт ДРЛО, превосходящий Warning Star, при этом в кратчайшие сроки.

Лайнер для Империи без Империи. Проекты развития Vickers VC10

 

Данный материал выкладывается на сайт из жж коллеги youroker-а.

К началу 60-ых годов Британия, бывшая некогда на первом месте в гражданском авиастроении, быстро сдавала свои позиции американцам. Боинги и Дугласы значительно превосходили английские аналоги и по цене, и по надёжности. Неудивительно, что даже английские пассажироперевозчики склоняли свой выбор в пользу заокеанских самолётов. Побороть эту тенденцию должен был новый авиалайнер Vickers VC10. Созданный специально для дальних полётов в регионы с жарким климатом, способный садиться на относительно небольшие, и даже высокогорные аэродромы, VC10 виделся как идеальный самолёт для Британии и доминионов. Он ещё на стадии проектирования вызвал интерес у государственной компании BOAC (British Overseas Airways Corporation). В это же время наблюдался резкий рост пассажиропотока на трансатлантических рейсах – развившаяся экономика США и восстановленная экономика Европы приводили в движение огромные потоки людей, перемещающихся между континентами. Обычного VC10, перевозящего 135 пассажиров, могло не хватить, и ещё на стадии проектирования началась разработка увеличенной версии лайнера.

Проекты британских бомбардировщиков спецификации P.13/36. Часть 3

 

Проект среднего бомбардировщика Handley Page HP.56

Разработанный компанией Handley Page проект среднего бомбардировщика должен был оснащаться двумя двигателями Rolls-Royce Vulture, однако главный конструктор компании Джордж Рудольф Фолькерт (George Rudolph Volkert) также рассматривал альтернативный вариант в виде установки двух новых 2000-сильных (1491 кВт) двигателей конструкции компании Napier (впоследствии эти моторы получили наименование Sabre).

"Если ты остановишь эти самолеты, я сделаю тебя герцогом!"

 

Хорошая статья от Александра Маркова.

Когда говорят о боевом применении английских бомбардировщиков V-серии, обычно законно вспоминают Фолклендскую войну, в которой отличились "Вулканы"; однако многие не слышали о том, что за четверть века до того в войне принял участие другой английский дальний реактивный бомбардировщик. Речь о "Велиантах" и Суэцком кризисе.

О самом кризисе, если кому-то будет интересно, я кратко написал в своей колонке в РСМД, а сейчас хотел бы рассказать кратко о применении там английских "дальников" и в первую очередь об одном занятном эпизоде.

7.92-мм авиационный пулемет CZK vz. 30

 

Окончание 1-й Мировой войны сопровождалось практически полным пересмотром привычных границ Европы, связанным с распадом четырех империй – Османской, Российской, Прусской и Австро-Венгерской.  На их обломках образовалось множество независимых государств, одним из которых стала Чехословакия, ранее входившая в состав Двуединой австро-венгерской монархии. Так вышло, что изрядная часть бывшей австрийской промышленности осталась в наследство новому государству. Множество заводов было сконцентрировано в промышленно-развитой чешской области, что предопределило уже в 20-е годы амбициозные планы Чехословакии в части развития собственных вооруженных сил, в которых авиация занимала далеко не последнее место.

Многобашенная независимость. Опытный тяжелый танк A1E1 Independent. Великобритания

 

Еще одна интересная статья уважаемого Юрия Пашолока.

К концу Первой мировой войны мировое лидерство в разработке тяжёлых танков захватили французы. Для боевого дебюта на фронтах Великой войны их машине FCM 2C не хватило совсем немного времени. Французам удалось создать первый в мире полноценный танк прорыва, сочетавший в себе мощное вооружение с бронированием, которое на тот момент вполне могло считаться противоснарядным. Помимо этого, французская машина стала первым в мире многобашенным танком, причём основную её башню конструкторы сделали трёхместной.

Пушка летающего линкора - 102-мм Schneider-Armstrong-Ansaldo 102/35 Mod. 1914

 

Идеи вооружения самолетов сверхмощными пушками витали во многих странах, но как правило, калибр таких пушек не превышал 75 мм. Немцы, правда, экспериментировали с безоткатными пушками калибра и 88 мм, а в проектах были даже монстры 280 и 356 мм, но в воздух они не поднимались. По всей вероятности рекорд калибра орудия, установленного на самолете в первой половине 20-го века, которое таки удалось поднять в воздух и испытать, все же принадлежит итальянцам. На единственном экземпляре штурмовой версии итальянского тяжелого бомбарди­ровщика Пьяджио P-108A инженеры с Апеннин установили 102-мм пушку. Лишь много позже после войны американцы побили своеобразный рекорд итальянцев, установив 105-мм орудия на свои «ганшипы» на базе четырехмоторных Геркулесов АС-130.

Альтернативные патрульные противолодочные самолёты Vickers Wellesley GR Mk.IV. Великобритания

 

Данный материал из серии моделей нашего немецкого коллеги dizzyfugu был мной переведен и значительно переработан. Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге redstar72 за неоценимую помощь в редак­тировании данной статьи.

Vickers Type 287 Wellesley был британским дальним лёгким бомбардировщиком тридцатых годов, выпускавшимся компанией Vickers-Armstrong в Брукландсе (Brooklands), Вейбридж (Weybridge), графство Суррей, для Королевских ВВС. Type 287 был построен компанией Vickers-Armstrong по собственной инициативе и на собственные средства и представлял собой одномоторный свободнонесущий моноплан с крылом большого удлинения и основными стойками шасси, оснащенными механизмом уборки с ручным приводом. Его отличительной особенностью была геодезическая конструкция крыла и фюзеляжа – изобретение Барнса Уоллеса (Barnes Wallis), использованное также в конструкции дирижабля R 100. Поскольку в те годы еще не было известно, как на геодезическую структуру окажет воздействие внутренний бомбоотсек, то бомбовая нагрузка у Vickers Wellesley размещалась в двух обтекаемых контейнерах, которые подвешивались под крылом самолёта.

«Большой хлопок» Барнса Уоллеса

     

Словосочетание Grand Slam («Большой шлем») в наше время известно прежде всего поклонникам тенниса — так называется серия из четырёх самых престижных турниров. Но у английского слова slam есть ещё несколько значений. Одно из них – «хлопок». Название Grand Slam («Большой хлопок») носила самая большая и самая мощная неядерная бомба Второй мировой войны. Первый случай её боевого применения произошёл ровно 71 год назад — 14 марта 1945 года.

Проекты британских бомбардировщиков спецификации B.12/36. Часть 4

Проект тяжелого бомбардировщика Vickers 293

Проект данного бомбардировщика отличался применением столь характерной для самолетов компании Vickers тех лет т.н. «геодезической конструкции» (дюралюминиевый силовой набор с полотняной обшивкой). В качестве силовой установки рассматривались двигатели Bristol Taurus, Napier Dagger и Rolls-Royce Kestrel. Крыло самолета должно было иметь эллиптическую a виде сверху форму, а ходовая часть состояла бы из хвостового колеса и четырех основных стоек, убиравшихся в гондолы двигателей.