ВДВ

За ВДВ!!!

Уважаемые коллеги,

С удовольствием рад поздравить всех причастных.

Прыгать смело в полет, больше нет вариантов! Голубые береты — элита страны! Кто Отчизне служил в воздушно—десантных, Мы тех дружно поздравим! Ура, пацаны! И не раз, и не два, а скорей многократно,  проявляли вы силу, отвагу и честь! Все, кто верно служили в воздушно—десантных, Тех поздравить мы, право, считаем за честь! С ПРАЗДНИКОМ!!! Ледяной водки и прохладной воды в фонтане, ВАМ парни.

Авиадесантная складная машина FAUN Kraka-640

Боевая техника может иметь самый непрезентабельный внешний вид, отлично выполняя при этом возложенные на нее задачи. К представителям такой военной техники можно смело отнести авиадесантную складную машину Kraka-640 производства немецкой компании FAUN. Машина была создана на основе сельскохозяйственного мотоблока (!) и находилась на вооружении воздушно-десантных и горных частей бундесвера вплоть до начала 1990-х годов.

Задолго до Маргелова. Часть 7.

В процессе сбора материала о силах и средствах предполагаемого воздушного десанта в условиях АИ Западного фронта ПМВ в 1919-м году, я постоянно сталкивался с необходимостью определения ОШС (организационно-штатной структуры) 1 ВДД САСШ. Действительно, в романе «1919» говорится о "12 тысячах десантниках при двух тысячах пулемётов", в других материалах есть упоминание о «тысяче самолётов ВТА» и т.д. А сколько действительно подразделений могли высадить американцы в гипотетическом 1919-м году в ближний немецкий тыл? Прежде всего необходимо абстрагироваться от принципа женской логики: «Чем больше – тем лучше». Поэтому, учитывая реалии нашего мира, остановимся на одной воздушно-десантной дивизии (1 ВДД САСШ).

Мои расчёты ОШС 1 ВДД САСШ базируются на «послезнании», а также реальной численности подразделений и частей ВДВ, существовавших в РИ. Итак – ПДО (парашютно-десантное отделение). Реальная численность 10 человек: 1 КО-сержант и девять десантников (три тройки или штурмовые группы), имеющих одинаковую экипировку и вооружение – см. рисунок.

Задолго до Маргелова. Часть 6.

ВДВ во все времена были не мыслимы без различных огневых средств усиления. Под средствами усиления подразумевается не только артиллерийская и авиационная поддержка со стороны группировки войск, прорывающей оборону противника, но и собственное тяжёлое вооружение десанта. Естественно, имеющее приемлемые весо-габаритные характеристики и пригодное к парашютному десантированию. Итак, остановимся на массе одной грузовой парашютной укладки не более 100 кг. Именно в эти весовые характеристики должно входить любое вооружение или транспортное средство десанта в условиях Западного фронта АИ 1919 года. Чем это обусловлено? Реальной грузоподъёмностью купола системы Смита, существовавшего в РИ. Кроме того, весовой габарит 100 кг позволяет нам не использовать специализированные дорогостоящие транспортные самолёты большой грузо­подъёмности, а использовать модернизированные фронтовые бомбар­ди­ровщики, грузо­подъём­ностью 300–500 кг, коих у Антанты в РИ было великое множество. И уж сделать сотню транспортников с дальностью полёта до 100 км, высотностью 2 км и скоростью 140-150 км американцы могли легко.

Задолго до Маргелова. Часть 5.

А можно ли было американцам в альтернативном 1919-м году создать БМД? Именно классическую БМД, пусть и без ПРС (парашютных реактивных систем) или ВПС (вытяжных парашютных систем)? Т.е. бронированную и вооружённую боевую машину, предназначенную для посадочного способа десантирования. На этот вопрос есть категоричный ответ – НЕТ. Создать классическую БМД на уровне реальных технологий 1918 года, обеспечивающую действия парашютно-десантного отделения в тылу врага – не представляется возможным.

План, разработанный американцами в 1918 году. 1200 самолетов и 12000 парашютистов… в 1919 году! Часть 2

 

Часть 1

Имел бы план успех?

Лерой Томпсон (Leroy Thompson), учитывая некоторые успехи десантников, совершивших в годы Второй Мировой войны атаки на укрепленные позиции, как, например, захват немцами бельгийского форта Эбен-Эмаэль, разумно предположил, что план Митчелла был бы успешным. Томпсон также добавил, что разработанная Митчеллом десантно-штурмовая операция имела бы больше шансов на достижение поставленных целей, поскольку в ходе ее разработки помимо элемента внезапности было заложено применение новой концепции и совершенно новых тактических приемов. Как танки в ходе битвы на реке Сомма стали причиной изумления немцев, так и спустившиеся с небес десантники могли бы склонить чашу весов победы в сторону союзников.

Задолго до Маргелова. Часть 4

Во время Первой мировой войны в штате Огайо, в городе Дэйтон, на авиабазе «Мак-Кук» был создан специализированный исследовательский центр Армии САСШ, занимавшийся исключительно парашютной тематикой. Возглавлял данный центр майор Е.А. Гофман. В состав технических специалистов входили люди, получившие в дальнейшем всемирную известность: Лесли Лерой Ирвин – испытатель парашютной техники и Джеймс Флойд Смит – инженер, пилот и руководитель проекта создания парашюта.

План, разработанный американцами в 1918 году. 1200 самолетов и 12000 парашютистов для освобождения Меца … в 1919 году! Часть 1

 

16 мая 1926 года в газете «New York American» вышла статья с заголовком «1200 самолетов и 12 000 парашютистов для освобождения Меца … в 1919 году». Американский авиатор генерал Уильям «Билли» Митчелл (William «Billy» Mitchell) обнародовал разработанный в конце октября 1918 года план крупной операции. Согласно планам, данная операция должна была быть проведена в первой половине 1919 года.

«Вот план операции, который я разработал во Франции осенью 1918 года. Мы никогда не говорили об этом раньше, и даже в дивизии, которая должна была принимать в ней участие, ничего об этом не знали. Но теперь некоторые вещи могут быть высказаны». [1]

Эта таинственная операция была по-своему амбициозной и революционной – и несколько утопичной для того времени. Речь шла ни больше ни меньше, чем о парашютном десанте 12 тысяч человек из состава 1-й пехотной дивизии (САСШ) в Мец с целью взять этот ключевой город и приблизить конец войны!

Задолго до Маргелова. Часть 2.

~~Задолго до Маргелова. Часть 2.

Цель оправдывает средства. Чем более значимая цель – тем более немыслимые средства могут быть использованы при её достижении. Коль у нас речь идёт о США, то приведу два конкретных примера из американской истории: «Манхэттенский проект» и «лунная гонка». На реализацию данных стратегических целей в реальной истории были затрачены просто астрономические суммы, тем не менее просто несоизмеримые с затратами, необходимыми для создания и оснащений американских ВДВ в конце ПМВ. Короче, как прижмёт – мы за ценой не постоим.

Задолго до Маргелова. Часть 1.

задолго до Маргелова

Собственно, цикл данных статей является фанфиком к популярному роману Николаева и Белаша «1919», а также недавним результатом обсуждения конкретной темы «Могли ли появиться и быть применены по своему назначению американские воздушно-десантные войска на Западном фронте весной 1919-го года, если бы события в РИ развивались по сценарию книги», на сайте «Самиздат». 

Необходимо сказать, что в книге «1919» авторы по вопросу создания и боевого применения ВДВ США на Западном фронте привели лишь один абзац (дословно):