Тяжелый танк прорыва

Носорог из Горького

Все-таки выкладываю свой вариант штурмового Т-35. 
Некоторым деталям не стоит удивляться, т.к. в качестве бэкграунда взял мир из Жерновов Истории приправленный идеями Мира Председателя Рыкова.

Тяжелый штурмовой танк Т-35А.

Отталкиваясь от Гротте…

Летом 1929 года Наркоматом обороны СССР была принята Система танко-тракторного и авто-броневого вооружения РККА. В соответствии с данной системой, предполагалась разработка нескольких новых типов танков различных классов в том числе – тяжелого позиционного танка, который должен мог бы быть придан более легким танкам для их качественного усиления при прорыве сильно укрепленных полос обороны.

Альтернативный Т-35Б

 

Возможно, это один из уникальнейших случаев в истории танкостроения… тщательно подготовленную к серийному выпуску (путём серьёзного пере­проекти­ро­вания прототипа!) версию тяжёлого танка Т-35, известную как Т-35А, ещё даже не начали выпускать серийно, как разработчик по собственной инициативе кинулся его модернизировать, а заказчик в лице армии, после первого же знакомства с новинкой, немедленно потребовал вместо Т-35А другой танк!

Альтернативный Т-39

Подробно, историю создания уникального пятибашенного позиционного танка Т-35А я расписывать в этой работе не буду: уверен – подавляющее большин­ство танкофилов-альтернативщиков знают её не хуже меня.

Однако обязательно хочу отметить то, что Т-35А создавался именно как танк прорыва заблаговременно подготовленной обороны. И прежде всего, для взламывания мощных линий долго­временной обороны укрепрайонов. Именно для решения этой задачи танк имел много­числен­ное вооружение, большую длину и, соответственно, массу. Большая длина позволяла без подготовки преодолевать рвы и траншеи. Масса – сносить корпусом препятствия, противо­пехот­ные и даже некоторые противотанковые заграждения. Сильное вооружение – одновременно подавлять несколько огневых точек противника в широком секторе.

Броня Российской империи. Часть VIII. Огромный, неуязвимый и бесполезный –свертяжелый танк типа «Громобой»

Прекрасно понимаю, что толку от такой железяки мало, тем более строить ее в разоренной стране – но очень хотелось, тем более это был своеобразный тренд того времени. Поэтому снова постарался создать историю создания правдоподобней. К тому же все-таки описал в общих словах политическую ситуацию в стране на конец 1919 года, у меня в этом мире вертятся две серии. Правда, когда писал, понял, что все стырено до меня – но надеюсь, будет интересно, правда краткость не моя сестра.

Короче, стимпанк в виде здорового 11,1 метрового 68-тонного парового танка с 122-мм гаубицей, 76,2-мм противоштурмовой пушкой и 6 пулеметами, и это у нас в конце 1919 года. Назвал эту дуру тип «Громобой».

 

Танк Сиркена: проект тяжёлого танка прорыва

Танк Сиркена — это условное обозначение проекта тяжелого танка прорыва, который был разработан в СССР в январе 1933 года. Проект был рожден в стенах конструкторского бюро завода «Большевик» под непосредственным началом инженера Константина Карловича Сиркена. Согласно проекту тяжелый танк должен был получить противоснарядное бронирование и мощное артиллерийское вооружение, размещенное в нескольких башнях. Однако в итоге проект так и не вышел из стадии эскизного проектирования. 

Проекты средних и тяжелых танков Польши (1937-1939 гг.)

Всем, кто интересуется историей польского танкостроения, известно, что серийно в Польше до Второй Мировой войны выпускалось несколько видов танкеток и один тип легкого танка – 7ТР. Однако польскими конструкторами в 1930-е годы велась разработка бронетанковой техники различного назначения. Танк поддержки пехоты (9ТР), колесно-гусеничный танк (10ТР), крейсерский танк (14ТР), плавающий танк (4ТР). Но, помимо этого, во второй половине 1930-х годов польское Управление вооружения решило создать для армии сначала средний, а затем и тяжелый танки. Об этих нереализованных программах и пойдет речь. Когда пишут о польских средних/тяжелых танках, то часто используют индексы 20ТР, 25ТР, 40ТР и иные. Сразу оговоримся, что эти индексы являются сконструированными исследователями по типу 7ТР (7-Tonowy Polski), в реальности же проекты не имели подобного буквенно-цифирного обозначения.