цикл статей «самолет мечты»

Самолет мечты. Опытный многоцелевой истребитель Mirage 4000. Франция Часть 3

 

Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге redstar72 за большую помощь в редактировании данной статьи.

Прокладывая путь истребителю Rafale

«Я счастлив, что именно Mirage 4000 стал моим последним боевым самолетом. После него я вряд ли мог бы надеяться, что какой-либо самолёт впечатлит меня сильнее»

– вспоминает Жан-Мари Саже, налетавший на Mirage 4000 129 часов. Из всех самолетов, на которых летал он,

«этот был самым фантастичным по своим общим характеристикам. Он имел выдающиеся маневренность и способности к разгону. Mirage G8 был быстрее, но значительно большая удельная нагрузка на крыло ограничивала его способность к маневрированию».

Самолет мечты. Опытный многоцелевой истребитель Mirage 4000. Франция Часть 2

Часть 1

Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге redstar72 за большую помощь в редактировании данной статьи.

По словам Сержа Дассо, Mirage 4000 показал, что Франция может сделать самолёт не хуже, чем Америка. Это как раз и было тем, что мешает…

Лётные испытания проходили на авиабазе в Истре, где разместилась ответственная за испытания самолёта группа сотрудников компании Dassault. Группу возглавлял Жан-Франсуа Казобьель (Jean-François Cazaubiel). В начале 1979 года инженеру Жаку Демазюру (Jacques Desmazures) было предложено заняться сопровождением лётных испытаний Mirage 4000.

Самолет мечты. Опытный многоцелевой истребитель Mirage 4000. Франция Часть 1

Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге redstar72 за большую помощь в редактировании данной статьи.

Почему 4000? Потому что два раза по 2000...

Многоцелевой истребитель Mirage 4000 представлял собой двухмоторный вариант истребителя Mirage 2000. На этот самолёт делал ставку Марсель Дассо, желавший предложить потенциальным клиентам полный спектр отличных боевых самолётов.

Успех истребителей Mirage III и бомбардировщиков Mirage IV позволил компании Марселя Дассо занять одно из ведущих мест в области создания боевых самолётов. Однако необходимо было закрепить успех. С этой задачей должно было справиться конструкторское бюро компании Dassault, которая стремилась находиться на переднем крае научно-технического прогресса. Начало разработки многоцелевого истребителя Mirage 4000 должно было закрепить ранний успех компании. В те годы о преемнике машины нужно было думать уже тогда, когда самолёт только совершал свой первый полёт. И компания Dassault справлялась с этим: в среднем раз в два года она ставила на крыло по одному новому прототипу.