тролли

Дмитрий Казаков «Ненависть»

 

Данный рассказ выкладывается на сайт в продолжение темы , поднятой в статье «Яркость».

Ветер, налетевший с льдистого моря, свирепо кусает спину, и я недовольно ворчу, оглядываясь. Ветру мое ворчание малоинтересно, напоследок, пройдясь ледяными лапами по затылку, он улетает На пути воздушного хулигана вихрится поземка. Снега вокруг много, до самого горизонта тянутся покрытые сугробами горы – огромные, равнодушные. Чахлые деревца, засыпанные белым крошевом, не оживляют пейзаж. Снег, стылый ветер и мрак – вот мои спутники уже много лет и навсегда, до самой смерти. Среди них моя жизнь не стоит ничего. Только ненависть клокочет в животе обжигающим варевом, словно задавленная песня, возвращая мне ощущение жизни. Дыхание изо рта рвется горячее, а глаза мои, я знаю это, начинают светиться багровым пламенем. Но вокруг пусто и тихо, лишь откуда-то с заката доносится унылый волчий вой, и пламя ненависти угасает, покрывается пеплом равнодушия. Но угли под этим пеплом не погаснут никогда. Я иду дальше, и снег ехидно хрустит под ногами. Звуки зимы – единственное, что не изменилось с тех времен, когда я родился…

Изумрудный Инсайд

Захватив власть во второй раз, Урфин Джюс обнаружил в Изумрудном городе много нового. Помимо Волшебного Ящика, который ему так и не удалось включить, местные жители активно пользовались еще одним чудесным подарком Стеллы - который, к сожалению, не удавалось выключить. 

      Как известно, именно Стелла изобрела в Волшебной стране интернет. Сначала - для своих, чтобы болтуны хоть ненадолго умолкли. Сработало блестяще: в Розовой стране теперь царили тишина и покой, все общение переместилось в виртуал. Затем по доброте душевной фея подарила эту технологию Страшиле. 

      Так что теперь все добрые граждане Изумрудного города зависали на форумах и в соцсетях.