фрегат

Разборка у Маврикия

 

28 августа 1810 года завершилось сражение между английской и французской эскадрами у острова Маврикий в Индийском океане. Этот бой интересен, во-первых, своей продолжительностью, необычной для морских баталий, - он длился с перерывами более недели. Но еще более примечательно то, что это было последнее сражение на море, в котором французы разгромили англичан.

Впрочем, масштабы сражения не шли ни в какое сравнение с Трафальгаром или Абукиром. Изначально в нем участвовали четыре английских фрегата под командованием вице-адмирала Пима и пять французских кораблей (два фрегата, корвет и два трофейных вооруженных транспорта, ранее принадлежавших британской Ост-индской компании) под руководством адмирала Дюперре.

Альтернативный советский фрегат - Полвека в строю

Настоящий пост завершает линейку альтернативных советских универсальных ракетных кораблей периода с 1970 по 2003 год. Вместо многочисленных сторожевых кораблей семейства 1135 на вооружении ВМФ СССР более крупные и менее многочисленные универсальные ракетные фрегаты.

"... беда"

...он был заложен на эллинге судостроительного завода «Залив» в крымской Керчи по заказу морских частей погранвойск КГБ СССР в октябре предгрозового 1990 года и в девичестве именовался «Кировым». Которого, как известно, убили в расцвете сил.

9 июля 1991 года был зачислен в списки корабли погранвойск. В марте 1992 года спущен на воду.

"Буревестники" империи, или иная история пр. 1135 (Орлы Отечества)

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я публикую еще один пост, который не совсем подходит для "АУГ под Андреевским флагом", но зато полностью соответсткует тематике "Орлов Отечества". Касается он миноносцев (т.е. фрегатов) в моей альтернативе, а именно пр. 1135 "Буревестник". Эти корабли, в силу своей несбалансированности, давно уже напрашивались на альтернативу, и я таки добрался до них, закончив перепил буквально сегодня ночью.

Программа кораблестроения ВМФ РФ, или Очень Плохое Предчувствие (часть 4)

 

Эта статья посвящена фрегатам «адмиральской» серии проекта 11356, а также отече­ст­венным корветам.

Программа кораблестроения ВМФ РФ, или Очень Плохое Предчувствие (часть 3)

Итак, одной из ключевых проблем строительства отечественного надводного флота стали ошибки концепции: в целях экономии средств были запланированы к постройке корабли не тех классов, которые могли бы эффективно решать поставленные перед флотом задачи. В этой статье постараемся разобраться, что не так с фрегатами типа "Адмирал Горшков".

Корабли несуществующего флота 2

За основу взята статья "Авианосцы СССР". Писатель из меня никакой, поэтому как бы тезисно.

Предположим, что после строительства двух кораблей пр. 1143 "Минск" и "Киев" был взят некий тайм-аут. Естественно оба корабля были под пристальным взором политиков, военных и конструкторов. 

Переход «Киева» в 1976 году вокруг Европы продемонстрировал для многих очевидную истину — корабли такого типа беспомощны против полноценных авианосцев.

Стало ясно, что лучше начать строительство сразу атомных кораблей, тем более, что проекты и проработки уже есть. Конечно строить монстра с восемью реакторами и тридцатью двумя парогенераторами как американцы, у нас бы и не подумали. Были свои резоны и варианты. Естественно, следовало придти к общему мнению и утихомирить доморощенных саботажников. Положим, что А. Маринича и Устинова с Амелько удалось приструнить. Каким образом, честно не знаю. Соответственно в 1979 году закладывается атомный авианосец проекта 1143.5 (будущий "Варяг").

Корабли несуществующего флота

Приношу свою благодарность Вам коллега doktorkurgan подсказавшему забытое слово стандартизация. Благодарю и Вас коллега Андрей за консультации. Отдельная благодарность и Вам товарищ Сухов за гигантский труд и картинки, которые к сожалению будут позже.

… В связи с произошедшей в начале 60-х годов переориентацией надводных сил советского ВМФ на борьбу с подводными лодками противника, борьбу с надводными кораблями вели ПЛ вооруженные крылатыми ракетами. Но после известных событий с потоплением эсминца «Эйлат», командование советского ВМФ сумело убедить военно-политическое руководство страны в том, что надводные корабли дальней зоны должны иметь кроме противолодочного и зенитного еще и противокорабельное оружие.

«Железо» нового флота России

После распада СССР российский флот утратил значительную часть надводного корабельного состава из-за недостаточного финансирования эксплуатационных расходов и ремонтно-модернизационных работ. Длительная пауза в закупках новых боевых единиц позволила частично определиться в приоритетах строительства флота в новых политико-экономических условиях, однако заострила вопрос о сроках получения ВМФ новых кораблей.

Номенклатура обновления

В конце 1990-х – начале 2000-х годов было принято решение о приоритетном насыщении флота надводными кораблями второго ранга[1]. Из-за массового вывода советских кораблей после 1992 года эта универсальная ниша оказалась самой уязвимой. Именно на таких кораблях отрабатывались новые подходы к построению систем вооружения флота, которые затем будут масштабироваться на более крупные корабли.

Русские китайцы

Специально не заморачивался всякими дее и просто причастными оборотами.

Начало рабочей недели. Министра обороны РФ Сердюкова мучила неопределенность. Ему хотелось большого, белого, прекрасного. В голове рождались и быстро гасли образы танков, самолетов, кораблей, кораблей, кораблей... Вот же блин! Министр тряхнул головой. Кораблей, понимаешь. А что! Корабль не танк, откатов больше. Так ведь и денег больше – подсказал внутренний голос. А и правда. Несколько минут спустя стая референтов копалась в справочниках, обзванивала различные (почему-то в основном зарубежные) шипбилдинги.