Танки

Бронетанковая техника КНДР 1949-2016 гг. Часть 1. В огне большой войны

 

Как известно, по условиям заключенных в Потсдаме летом 1945 г. соглашений, Корейский полуостров после победы над Японией должен был быть поделен между войсками держав-победительниц – СССР и США. Линия разделения проходила по 38-й параллели, примерно посередине полуострова. Иногда утверждают, что на предварительных переговорах англичане и американцы предлагали И. В. Сталину занять Корею целиком, а также ввести части Красной Армии на японский о. Хоккайдо, в обмен на некоторые уступки в Китае (в частности, минимизацию военной помощи коммунистам Мао Цзэдуна), но он на это не пошел.

В итоге, на севере и юге Кореи к власти закономерно пришли силы, дружественные СССР и США соответственно. В Южной Корее это были националисты во главе с профессором Ли Сын Маном (по сути, они представляли собой администрацию, руководившую Кореей до прихода американцев, во время полувековой японской оккупации полуострова, т.е. были чистой воды коллаборционистами), а на Севере – Трудовая партия Кореи во главе с Ким Ир Сеном, коммунистом, некоторое время прослужившим в Красной Армии. В 1948 г. советские и американские оккупационные войска начали покидать Корею. Первоначально планировавшиеся мероприятия по объединению этой страны (например, проведение общекорейских выборов с последующим созданием единого парламента и правительства) в условиях уже начавшейся «холодной войны» между сверхдержавами провести было нереально.

Юрий Пашолок. Cruiser Tank Mk.I. Первый крейсерский

Английское танкостроение, бурно развивавшееся в 20-е годы прошлого века, в первой половине 30-х беспомощно буксовало. В то время армия Великобритании закупала лишь лёгкие танки, да и те в небольших количествах. А с боевыми машинами среднего класса случилось настоящее фиаско. Замена для Medium Tank Mk.II так и не добралась до конвейера. А к моменту, когда достойный сменщик всё-таки появился, сама концепция применения танков у английских военных поменялась. В результате на свет появился крейсерский танк Tank, Cruiser, A9, он же Cruiser Tank Mk.I.

Испытано в СССР. Pz.Kpfw.III в 1940 году

Испытания купленного летом 1940 года немецкого среднего танка Pz.Kpfw.III в СССР довольно часто обсуждаются любителями военной истории. Выводы, которые делают из этих испытаний некоторые авторы, выглядят весьма противоречиво. С помощью архивных документов попробуем разобраться, насколько большое влияние на советское танкостроение оказало изучение приобретённого накануне войны в Германии Pz.Kpfw.III Ausf.G.

Железная каракатица

 

Под впечатлением этого – «Воля».

Вялая была война. У германца не было сил решительно взять под контроль территорию. У нас пока не было силы её удержать. На мнение третьей стороны и на её аппетиты было наплевать и немцам и, уж тем более, нам. Но ресурсы были настолько ограничены, что в штабных документах даже слово «фронт» отсутствовало. Тонкая линия армейских частей и флотских отрядов именовалась в оперативных сводках Завесой. И она медленно, но верно отползала к Николаеву.

День 23 февраля 1918 года начался как обычно. Разведка доложила о подходе австро-германских частей в составе двух полных батальонов и гаубичной батареи. Поэтому всё утро полковник Слащев решал сложную оперативную задачу – сразу отойти на запасной рубеж или напомнить фрицам и прочим гансам о своем существовании. Прибытие по железной дороге из Николаева тяжелого бронеавтомобиля решило этот вопрос положительно – Яков Александрович решил «положить» на распоряжение прямого начальства, категорически запретившего ввязываться в бой с превосходящими силами противника.

Юрий Пашолок. Поверхностная модернизация лёгкого танка

 

6 марта 1942 года было подписано постановление Государственного комитета обороны (ГКО) №1394 «Об организации производства танков Т-70 на Горьковском автозаводе имени Молотова Наркомсредмаша». Работы по усилению вооружения Т-60 привели к тому, что у конструкторов получился новый танк, который использовал многие агрегаты предшест­венника, но превосходил его по всем показателям. Конечно, полноценной заменой для Т-50, ставшего жертвой производственных проблем, Т-70 так и не стал. Тем не менее, он вполне подходил на роль лёгкого танка. Т-70 стал вторым по массовости легким танком Второй мировой войны, уступив лишь американским машинам семейства Light Tank M3. В этой статье речь пойдет о Т-70Б, модернизированной серии советского лёгкого танка.

Каховка - взгляд сторон

Ровно 95 лет назад, 14 октября 1920 года, началось одно из решающих сражений гражданской войны в России. Русская армия генерала Врангеля, вооружённая в том числе и поставленными Антантой танками, в очередной раз атаковала плацдарм Рабоче-крестьянской Красной Армии на Днепре. Однако расчёт на техническое превосходство не оправдался.

Подготовка по обе стороны линии фронта

Обычно битвы Гражданской войны представляли собой стычки небольших отрядов со слабой дисциплиной и ещё более слабым вооружением. Чаще всего для победы вполне хватало лобового удара в штыки или набега казачьей конницы. Более сложное оружие часто просто не умели правильно применять – причём как красные, так и белые.

Бронеавтомобиль "Антихрист" против танка "Генералиссимус Суворов"

 

16 октября 1920 года завершилось трехдневное сражение за Каховский плацдарм – последняя попытка белой армии барона Врангеля перейти в контрнаступление и перехватить стратегическую инициативу у красных. Как известно, эта попытка закончилась катастрофой. Контрудар был отбит с большими потерями, причем в первый же день боев 14 октября белые лишились почти всех своих танков.

Такой результат – неудивителен, поскольку красные сосредоточили в районе Каховки 10 тысяч пехотинцев, 500 всадников, 368 пулеметов и 15 броневиков, из них 7 тяжелых пушечных бронеавтомобилей "Гарфорд-Путиловец", которые вполне могли на равных противостоять танкам. А у белых было всего шесть тысяч штыков, 700 сабель и 200 пулеметов.

Тяжёлый танк из Пенсильвании. Опытный тяжелый танк Heavy Tank M6. США

 

В начале 30-х годов американская армия располагала самым большим парком тяжёлых танков в мире. Правда, это были морально устаревшие Mark VIII, известные также как Liberty. Их строили по английскому заказу и с использованием английских наработок для участия в Первой мировой войне, но на поля сражений эти машины опоздали. После окончания Первой мировой новые тяжелые танки в США не создавались. Работы в этом направлении возобнавились только после начала Второй мировой войны. В результате на свет появился Heavy Tank M6, первый серийный американский тяжелый танк собственной разработки.

Альтернативный тяжёлый танк РККА 1930-го года

При создании позиционного танка Т-35 наши конструктора столкнулись с огромным количеством проблем. Чрезвычайно сложный танк столь большой массы был по сути своей «революционным» и требовал проведения большого числа НИОКРов – ведь значительную часть его конструкции пришлось разрабатывать с нуля. Ещё больше проблем этот танк доставил производственникам. ХПЗ, на шею которого «повесили» его серийный выпуск, с огромными трудностями осваивал значительно более лёгкий во всех отношениях БТ-2. Проблемным он был и для логистики – когда его начали выпускать, СССР ещё вообще не имел железнодорожных платформ для перевозки монстров такого веса и таких габаритов. Но, самое неприятное, Т-35А ещё даже выпускать серийно не начали, а армию он УЖЕ не вполне устраивал по совокупности своих ТТХ. Проблемы с эксплуатацией окончательно погубили репутацию «пятиглавого дракона» РККА.

"Доблестный" предок ИС-3

С массовым появлением в 1943 г новых германских танков PzKpfw V «Panther» и PzKpfw VI Ausf H1 «Tiger», английские пехотные танки Valentine, Matilda и Churchill сразу устарели. Valentine и Churchill были подвергнуты модернизации и продолжали выпускаться, а вот пехотный танк Matilda был снят с производства.