Танки

PzKpfw II L/50mm «Luchs». Германия

В продолжение статьи «"Тягач" №100 для армий вторжения», выкладываю альтер­натив­ный вариант этой машины.

"Тягач" №100 для армий вторжения

В конце 1931 года конструкторы корпорации Krupp начали работу над новой лёгкой гусеничной машиной Landwirtschaftliche Schlepper, которой предстояло стать первым немецким серийным танком Pz.Kpfw I. Однако в немецком уставе предусматривалось, что основу Panzerwaffe должны были составить средние танки, а потому руководство танковых войск потребовало от Управления вооружений сухопутных сил разработать более тяжёлую боевую машину, вооружённую артиллерией и способную бороться с бронетехникой противника.

Испытано в Германии. Крейсерский танк Cruiser Tank Mk.IV

 

По результатам французской кампании немцам досталось свыше 150 английских крейсерских танков, из них 65 штук были Cruiser Tank Mk.IV. Больше половины танков из этого числа оказались непригодны к восстановлению, тем не менее, остальные вполне могли быть восстановлены и использованы немецкой армией. Согласно немецкой спецификации, танки этого типа получили обозначение Kreuzer Panzerkampfwagen Mk IV 744 (е). В наибольшем количестве оказались Cruiser Tank Mk.IV поздних серий, которые отличались дополнительным бронированием орудийной маски.

АИ танки СССР. "Младший брат" - Т-301

Т-301

Предисловие: 

Продолжая издеваться на альтернативными семействами бронетехники СССР, решил попробовать создать танк более компактный, чем изначальный Т-31. Для этого пришлось кардинально изменить компановку танка с классической на обратную – переднее расположение МТО + отделение управления, а боевое отделение в задней части танка. В результате очень значительно сократилась длина танка (почти на треть), без серьёзных ухудшений изначальных ТТХ танка. 

Юрий Пашолок. Английская поддержка для советской пехоты

29 сентября 1941 года из Великобритании в сторону СССР отправился первый из регулярных арктических конвоев, получивший обозначение PQ-1. 11 октября 11 транспортов прибыли в Архангельск, где с них были сгружены 193 истребителя Hawker Hurricane и другие грузы военного назначения. Среди них оказались и танки — 20 Matilda III и Valentine II. Так начались первые поставки Valentine, который стал самым массовым английским танком в Красной армии. В феврале прошлого года Warspot уже публиковал статью «Valentine на прокачке», в которой рассказывалось об усовершенствованиях в конструкции английского танка, сделанных советскими инженерами. В новом материале речь пойдёт собственно о поставках Valentine II и Valentine IV, а также об их испытаниях и эксплуатации в Красной армии.

Юрий Пашолок. Первый танк шведской армии

14 августа 2014 года Швеция отметила 200-летие со дня подписания перемирия с Норвегией. С 1814 года Швеция больше не воевала, сохраняя вместе с тем крупнейшую в регионе армию. Через 100 лет после этого шведы могли снова вступить в войну. Но в результате ожесточённой дискуссии между шведскими политиками было решено воздержаться от объявления войны России. Начавшаяся 2 августа 1914 года в стране мобилизация не переросла в реальные боевые действия, и кровавая мясорубка Первой мировой войны обошла Швецию стороной.

Вместо этого шведы смогли заработать, поставляя продовольствие и различные материалы обеим сторонам конфликта, в том числе и Германии. А после окончания войны, несмотря на свой нейтральный статус, Швеция поспешила приобщиться к передовым достижениям военной мысли воевавших стран. В результате первым танком шведской армии стал опоздавший на войну немецкий LK-II, принятый на вооружение как Strv m/21.

Юрий Пашолок. Танк Кристи на британский манер

В середине 30-х годов английские военные разделили свои танки на три класса. Лёгкие танки сохранили свой статус — их основной задачей была разведка. Новый класс пехотных танков, обладающих мощной бронёй и небольшой скоростью, был призван заниматься сопровождением пехоты. А средние танки переквалифицировали в кавалерийские (крейсерские). Основная задача этих машин заключалась в быстром перемещении по полю боя и в совершении рейдов по тылам противника. Они же должны были бороться с вражескими танками. Чтобы соответствовать поставленным задачам, крейсерские танки должны были иметь высокую скорость, сочетавшуюся с мощным вооружением. Первым полноценным британским крейсерским танком стал Cruiser Tank Mk.III, с детальным фотообзором которого можно познакомиться здесь.

Юрий Пашолок. Чехословацкое танкостроение: первые шаги

В конце 30-х годов Чехословакия превратилась во второго в мире по объёмам поставок производителя экспортных танков. Небольшая страна в Восточной Европе, которая только в 1918 году обрела независимость, умудрилась вплотную подобраться к Великобритании, мировому лидеру по экспорту бронетанковой техники. Разумеется, такие впечатляющие достижения, достигнутые всего за 20 лет независимости, появились не на пустом месте. Первые свои шаги чехословацкое танкостроение делало с оглядкой на немецкую и британскую школы. Плодами этого опыта стали несколько экспериментальных машин, а также серийный лёгкий танк LT vz.34.

Юрий Пашолок. Бестселлер из Праги

После победы в конкурсе на легкий танк для чехословацкой армии фирма ČKD заполучила контракт на выпуск P-II, принятого на вооружение как LT vz.34. Вскоре был объявлен новый конкурс, который обернулся для ČKD разочарованием. Легкий танк P-II-a чехословацким военным не приглянулся. На этот раз победу праздновала Škoda со своим легким танком Š-II, принятым на вооружение как LT vz.35. Впрочем, ČKD удалось добиться того, что половина контракта на производство LT vz.35 все равно оказалась в ее руках.

Параллельно конструкторы фирмы работали по экспортной программе, где компании сопутствовал успех. Именно работы по экспортным танкам привели к созданию LT vz.38 — самого совершенного чехословацкого танка предвоенного периода. Детище ČKD стало самым массовым танком чехословацкой разработки и, одновременно, самым известным чехословацким танком. Появившимся, однако, слишком поздно для того, чтобы помочь армии своей страны.

Начать войну на старой технике. Т-34 и Т-34М из танка Т-28.

Ещё во время проектирования и начала постройки опытных танков СМК и КВ главный конструктор ЛКЗ Котин предвидел, что запуск в производство совершенно новых машин потребует значительных усилий от завода, а сам новый танк, выбранный для серии, потребует сложной и длительной доводки.

Поэтому он предложил своему КБ разработать машину, в которой бы сохранялось максимальное количество узлов и агрегатов от хорошо освоенного танка Т-28, уже доведённого и давно освоенного в серии. Обычно камнем преткновения для завода и конструкторов являлась моторно-трансмиссионная группа и в меньшей степени подвеска. Корпуса, худо-бедно, заводы СССР могли производить почти любые.