Франция

Не совсем "морской" лев

28 февраля 1933 года пожар в Рейхстаге был на всех главных страницах газет Германии. Событие было настолько ярким, что имя Конрад Патциг в некрологе оказалось незамеченным. Вечером 27 февраля в 23:00 его машина на пути к месту пожара столкнулась с пожарной машиной. Патциг и его водитель скончались на месте. Спустя 2 недели в кабинете нового главы Абвера, бывшего лейтенанта артилерии, состоялся тайный разговор:

– Вы же знаете, кому вы обязаны вашей новой должностью, герр Гелен. Для того чтобы остаться на этом месте, вы будете оказывать помощь в некоторых операциях СС. Вы молоды и амбициозны. Не думаю, что тюремный воздух вам понравится.

– Я знал, с кем подписал сделку, и последствия мне известны. Абвер окажет всю необходимую помощь или будет смотреть в сторону, если это потребуется.

Пушки Испано Сюиза. Швейцарская реинкарнация.

История автоматических пушек Испано Сюиза прочно ассоциируется с авиационной системой HS-404, разработанной гениальным изобретателем Марком Биркегтом во второй половине 30-х годов в бытность его работы во Франции.  Эта пушка в 40-60-е годы выпускавшаяся во Франции, Англии и США в десятках модификаций, стала самой массовой авиапушкой в истории оружия. Общий объем выпуска ее за четверть века производства превысил 300 тысяч экземпляров, рекорд, который вряд ли будет когда-либо побит. История ее появления во Франции, развития в Великобритании и США достаточно подробно описана. В гораздо меньшей степени известна поздняя история бренда Испано Сюиза и его главы Марка Биркегта.

Американская история 20-мм пушки Испано-Сюиза HS.404

     История внедрения и эксплуатации в США великолепной французской авиационной пушки «Hispano-Suiza Birkigt Тип 404» поистине напоминает классический детективный жанр с массой действующих лиц, интригой, подменой фактов и грандиозным пиаром.

Пушка Hispano-Suiza на британской службе

 

К концу 30-х годов в Великобритании вопрос об авиационной пушке встал очень остро. Своими современными разработками авиапушек, как это ни печально, англичане в межвоенный период особо не озаботились, а когда в Европе начали сгущаться тучи очередной войны, взоры авиаторов Туманного Альбиона обратились к соседям.

Основным представителем пушечного вооружения английских самолетов в годы 2-й мировой войны, как известно, была французская 20-мм пушка «Hispano-Suiza Birkigt тип 404», успешно провоевавшая как в английской, так и в американской авиации всю войну, в различных модификациях надолго задержавшись во многих армиях мира и в послевоенные годы. История ее создания для французских ВВС, а также развитие ее конструкции в США описаны отдельно, а в этой статье стоит коснуться лишь периода развития этой пушки применительно к использованию HS.404 в составе авиации Британии.

Пушка или пулемет

Непроходящий спор разного рода экспертов о разнице между автоматической пушкой и пулеметом то и дело возникает в сети. Кто-то говорит, что разница в боеприпасах - мол "если снаряд имеет ведущий поясок - значит пушка, если без - то пулемет", кто-то утверждает, что разница проходит по калибру - типа до 20 мм пулемет, свыше - пушка... Есть мнение, что разрывные боеприпасы считаются пушечными снарядами, хотя, справедливости ради стоит вспомнить, что разрывные пули в годы 1 Мировой были и винтовочного калибра...

Закипел тут славный бой у Сольферино...

 

... Кровь лилась потоком, как из бочки винной!

Эти строки из австрийской песни, которую распевал, отправляясь на войну, бравый солдат Швейк, абсолютно правильно отражают события, развернувшиеся 24 июня 1859 года возле итальянского городка Сольферино. Крови, действительно, было много.

Закипевшее там сражение между итало-французской и австрийской армиями, годовщина которого выпадает на сегодняшнее число, стало одной из самых крупных и кровопролитных битв XIX века. В ней принимало участие более 260 тысяч солдат и офицеров, из которых 4699 – погибли, 22 736 – получили ранения (неизвестно, сколько из них выжило) и 25 666 – пропали без вести.

Министр, которому не повезло

 

Даже среди больших любителей и знатоков авиации, наверное, мало кто сейчас вспомнит авиаконструктора по имени Луи-Эмиль Трайн. Между тем, на заре авиации этот человек сумел прославиться на весь мир, но не своими достижениями в области авиастроения, а тем, что он ненароком едва не обезглавил (причем – в самом прямом смысле слова) Французскую республику, а заодно – стал косвенным виновником гибели тысяч французских солдат на фронтах Первой мировой войны.

Стенка на стенку

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Ровно 666 лет назад (символичное число, однако), 26 марта 1351 года, в Бретани, возле замка Плоэрмель состоялась, пожалуй, самая массовая дуэль в многовековой истории этого благородного развлечения. 30 франко-бретонских рыцарей и оруженосцев дрались с тридцатью английскими рыцарями и оруженосцами. О том, что это была именно дуэль, а не просто боевая стычка, говорит то, что французы послали англичанам вызов на поединок, условия которого были специально оговорены. 

Илья Топчий. Схватка за Америку. Триумф белой лилии

Стоит предупредить, что статья объёмная, но недостаточная для того, чтобы публиковать её как книгу. События в ней, думаю, будут интересны большинству участников форума.

Приятного чтения.

Беспроигрышный вариант для Рейха. Финал

Несмотря на то что вариант победы немцев во второй мировой для большинства неприятен? но дописать надо. Можно ешо смотреть на эти статьи как на сборник всего того, что могло пойти не так и отобрать у нас победу. Как я написал ешо в первой статье когда начал: Это вариант для тех кому хочется поиграть за плохих ребят. Добавил тэг "юмор" чтоб легче воспринимать поражение.