советская фантастика

Окно в будущее. Геотехнология

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Недра земли – чудесная и, можно сказать, неисчерпаемая кладовая полезных ископаемых. Закон о пятилетием плане восстановления и развития народного хозяйства СССР ставит грандиозные задачи разведывания и добычи полезных ископаемых. К разрешению этих задач призываются геологи, горняки, металлурги, химики и другие специалисты.

В непрерывном техническом развитии наблюдаются такие ступени: вчера-фантазия, сегодня – возможность, завтра – действительность. Иначе говоря: вчера – мысль, идея, зерно изобретения; сегодня – поиски научной возможности осуществления мысли на моделях или в лаборатории; завтра – техническое, реальное воплощение мысли, облечение ее в техническую форму, практически применимую и полезную в действительности.

Окно в будущее. Электрический автожир

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Попытки осуществить вращение воздушных винтов электрическим двигателем известны давно. Еще 1911 г. в Англии был взят патент на самолет с электрическим мотором. В нашем журнале (см. «Окно в будущее. Воздушный троллейбус»; «Техника-молодежи» № 12 за 1938 г.) также было помещено описание проекта самолета с электродвигателем, причем питание мотора предполагалось производить от проводов с помощью специальных крепежных контактов, расположенных на крыльях самолета. Одним из существенных недостатков описанных проектов является то обстоятельство, что в случае прекращения подачи тока самолет должен немедленно приземлиться. Для этого по всей трассе полета необходимо делать непрерывную посадочную площадку, прорезая горы, делая насыпи и т. п. Такой длинный путь будет обходиться весьма дорого и вряд ли будет рентабельным.

Окно в будущее. Воздушный троллейбус

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

По обеим сторонам дороги, имеющей в ширину 14 м, расставлены высокие ферменные столбы. Они имеют форму буквы «Г» и обращены своими верхними рейками в сторону дороги. На этих рейках подвешены электропровода.

Что это - трамвайный путь, дорога для электропоездов? Но тогда почему не видно рельсов'? Если здесь ходят троллейбусы, то почему электропровода не сворачивают вместе с дорогой, а идут прямо через поля, огороды, пересекают реки?

Ни поезда, ни троллейбусы здесь не ходит. Это подвесное «воздушное» полотно будущей электрической аэродороги.

Евгений Сыч «Знаки»

 

Данный рассказ выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в третьей части цикла статей «Про индейцев».

На рассвете солнце встает из-за горы огромное и добродушное - не жжет, а согревает. Добродушие вообще свойственно огромным и непроснувшимся. Но по мере того, как поднимается оно в зенит, чтобы обозреть подвластную ему землю, солнечный круг уменьшается и, наконец, становится, тем, что есть маленьким раскаленным кружком, посылающим на землю жесткое излучение, которое помогает выжить одним и иссушает других. 

Огромное солнце показалось из-за ближней горы и съежилось. Быстро и неотвратимо начиналось утро праздника и несчастья. 

Окно в будущее. Москва в 1945 году

 

В Москве существует хороший обычай. Каждый год, в мае и ноябре, преображаются витрины магазинов на улице Горького, и улица превращается в гигантскую картинную галерею.

Все картины посвящены одной теме – сталинскому плану реконструкции Москвы: дома, похожие на дворцы; улицы, широкие, как площади; мраморные залы под землей; полноводная река, обрамленная гранитом, а над водой величественные мосты. Под картинами лаконичные, простые подписи: «Площадь Пушкина», «Улица Кирова», «Дорогомиловская набережная».

Накануне космического полета

 

Данный винтажный материал выкладывается на сайт в годовщину первого полета человека в космос.

Мы живем в эпоху, когда авиация – теория и практика перемещения по воздуху – перерастает в космонавтику – теорию и практику перемещения в пустом мировом пространстве. Современная техника стоит накануне создания межпланетной ракеты.

Жидкостные ракеты, применяемые сейчас в разных странах, построены по схеме, впервые предложенной К.Э. Циолковским. По опубликованным данным, они поднимаются на высоту 200 с лишним километров. Составные жидкостные ракеты достигают еще более высокого «потолка» – поднимаются на 400 км. В этих конструкциях ракете до ее запуска сообщается первоначальный разгон с помощью другой ракеты. Когда нижний двигатель отработал, он автоматически отцепляется и опускается на парашюте. В работу вступает второй двигатель.

Окно в будущее. Самолет над полем

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег. 

В предутренней мгле над просторами колхозных полей величественно плывет самолет...

Он летит низко над землей, широко распластав свои огромные крылья. Из хвостовой части косым дождем стремительно падают какие-то круглые тельца. Они погружаются в землю, и раздается глухой треск, напоминающий трескотню ружейных залпов. Мелкие комья земли слегка взлетают вверх.

Неужто самолет бомбит мирные и тихие. еще невспаханные колхозные поля?

Этого не может быть: самолет советский. На борту его надпись: «Новоколхозная МТС» и номер машины.

Владимир Обручев «Загадочная находка»

 

В течение первых двадцати лет XX в. английский археолог А. Стейн организовал несколько больших экспедиций вдоль северного подножия горной системы Куньлунь – Наньшань от Памира на западе до городов Ланьчжоу и Лянчжоу в китайской провинции Ганьсу на востоке.

Эту длинную полосу во Внутренней Азии он выбрал для своих исследований потому, что вдоль нее когда-то пролегала "шелковая дорога", по которой в средние века постоянно ходили караваны, доставлявшие шелк и другие китайские товары в страны южной Европы. Из Кашгара караваны по нетрудному перевалу проходили в Фергану и Самарканд и далее через Мерв и Персию, обходя с юга Каспийское море, шли на запад до Византии и других государств па берегах Средиземного моря. По этой дороге из Италии в Китай прошел в XIII в. путешественник Марко Поло, описавший этот путь и свое пребывание в течение нескольких лет в Китае.

Окно в будущее. Ветровые плотины

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

В различных областях техники широкое применение находят так называемые сопла. Это обычно короткие трубы с широким входным отверстием, которое постепенно и плавно сужается. Подобные сопла можно встретить в паровых турбинах, в аэродинамических трубах и т. п.

Когда пар или воздух, поступающие через широкое отверстие сопла, проходят его суженную часть, скорость их значительно возрастает. Это явление объясняется известным принципом Бернулли. Голландский математик Даниил Бернулли, живший в XVIII столетии, установил весьма интересный принцип, который гласит: 

«Если жидкость протекает по каналу, имеющему сужения и расширения, то в узких частях канала она течет быстрее и давит на стенки его слабее, чем в широких местах».

Эйдельман Натан «Петя Кантроп»

 

Петр Алексеевич ко мне приходит и говорит:

– Я великое открытие сделал.

А я отвечаю:

– Это бывает.

Тогда он достает большую мензурку, наполненную розовой жидкостью:

– Вот мое открытие.
– И это бывает, – отвечаю.
– На слово вы не верите ученым. Но настанет время, никто не будет нас проверять: сделано – сказано!