советская фантастика

Окно в будущее. Транспорт завтра

 

Небольшая винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Несколько десятков минут – и срочный груз попадает из Москвы в Ленинград. Это уже не будущее. Это сегодняшний день нашей реактивной авиации.

Пройдет немного лет. И, позавтракав в Москве, пассажир ужинать будет за 10 тысяч километров, во Владивостоке. Самолет доставит его туда со скоростью, обогнавшей звук.

Высокие скорости и громадная провозоспособность – таковы главные требования к транспорту нашей страны. Потоки грузов невиданного разнообразия и богатства движутся по нашим воздушным, сухопутным и водным путям. Они растут с поистине сказочной быстротой. Промышленность требует сырья и топлива, сельское хозяйство – машин и удобрений. В городах и селах растет изобилие продовольственных и промышленных товаров. Крупнейшие водохранилища, горные ущелья, долины пересекутся стройными пролетами высотных эстакад, по которым будут мчаться электрические и дизельные поезда.

На пути к звездам

 

Данная винтажная статья выкладывается в честь дня космонавтики.

Кто из наших читателей не интересуется проблемами астронавтики – науки, изучающей вопросы полета в космическое пространство. Особенно возрос этот интерес в последнее время, когда, по меткому выражению покойного академика С.И. Вавилова, проблема межпланетных путешествий из безответственного ведения писателей перешла в более ответственное ведение инженеров, когда, по утверждению президента Академии наук СССР академика А.Н. Несмеянова, стала реальна посылка ракетоплана на Луну, создание искусственного спутника Земли.

Недавно в Москве при Центральном аэроклубе СССР имени Чкалова была организована секция астронавтики, члены которой поставили своей задачей способствовать осуществлению космических полетов с мирными целями.

Окно в будущее. Плавучие дома на «Утренней звезде»

 

Данная винтажная статья выкладывается в преддверии Дня космонавтики.

Человек уже вышел в космос. Пока что для научных исследований и разведки. Но наступит время, когда мы придем на далекие небесные тела сперва, чтобы использовать их минеральные ресурсы, а потом – чтобы просто поселиться на них.

Самая близкая к Земле по расстоянию и по размеру планета – Венера. Долгое время она оставалась самым загадочным членом солнечной системы. Астрономы и фантасты глядели на укрытую сверкающей пеленой облаков планету, надеясь найти на ней жизнь, похожую на земную или даже более пышную и буйную. Когда радиоастрономические измерения показывали, что температура Венеры составляет несколько сот градусов, мы хватались за любую возможность по-иному истолковать данные: только бы сохранить надежду на хоть сколько-нибудь «сносные условия» на поверхности планеты. Но блестящие прямые измерения, проведенные серией советских аппаратов «Венера», разрушили надежды. «Утренная звезда» предстала перед нами во всей своей грозной реальности.

Окно в будущее. Электролёт

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует колег.

19*3 год. Высоко вверх поднимается изящная арочная конструкция, сделанная из прозрачной пластмассы. Это — стартовая горка. На ней стоит машина, напоминающая большой пассажирский самолет сороковых годов. Позади возвышается огромный рубчатый экран.

Электролёт готовится к старту. По приставной лестнице в кабину поднимаются пассажиры. По углам рубчатого экрана вспыхивают зеленые прожекторы. Винты, расположенные на крыльях, начинают быстро вращаться. Электролёт вздрагивает и. набирая скорость, несется вверх по прозрачной стартовой горке. Все быстрее уходит он вдаль и ввысь. Гул моторов слабеет. Гигантский силуэт стотонной машины вскоре скрывается в легких перистых облаках.

Север Гансовский "Человек, который сделал Балтийское море"

 

Жестоко дул ветер из края в край бесконечной, только с восхода холмами окаймленной равнины, и безнадежно маленькими были два человека в самом центре полулеса-полутундры, такой однообразной, что каждый шаг ни к чему не приближал и не отдалял ни от чего. Снег, проткнутый черными мокрыми ветвями низких кустарников, лежал там и здесь островами, грудами, клочьями – при взгляде вдаль эти острова на всех направлениях сливались в одно. Таяло. Среди мхов стояли озерца и лужи, по большей части соединенные между собой. Наверху, закрывая солнце, сумятицей в несколько слоев катили черные и белые облака, огромная панорама неба ежеминутно перестраивалась, и лишь изредка мелькал где-нибудь голубой просвет.

Неуютный, злой мир. Ни единого местечка, чтобы согреться, – снег, чавкающая, насыщенная ледяной водой почва. Но двое, медлительностью своего движения прикованные к тому краю, где родились, никогда не видели другого, только слышали от старших, что прежде было лучше. И не холод тревожил их, они были скорее дети холода, чем тепла.

Окно в будущее. Сухопутные каналы

 

В настоящее время для соединения рек существует только один метод – прокладка каналов. Это связано с крупными земляными работами, которые поглощают большое количество средств, времени и отнимают большое количество людей.

Возведение бетонных сооружений, мостов, плотин также обходится очень дорого.

Кроме перечисленных трудностей, нужно учитывать еще особенности некоторых районов: каменистую и гористую местность. В этих районах прокладка каналов гораздо сложнее, а в иных случаях и вовсе неосуществима.

Есть ли возможность построить каналы другим способом?

Сергей Павлов «Амазония, ярданг «восточный»» Часть 2

 

Часть 1

Экипировочная была безлюдной. И в полном порядке.

Стараясь ступать бесшумно, я выскользнул в коридор и быстро добрался до фойе. Отсюда на второй, ярус вела винтовая лестница. Там – жилые каюты. Я нажал ногой на первую ступеньку – мягким сиянием озарилась вся лестница, и зеркала отразили глянцево-розовый блик на моем гермошлеме. Впервые в этом фойе стоял человек в полной гермоэкипировке. Я отпустил ступеньку и двинулся дальше по коридору до поворота в рабочий зал. Сплошного освещения в коридорах первого яруса не было – меня сопровождала скользящая световая волна. Впереди – мрак. И позади. И кромешная тьма в боковых проходах.

Сергей Павлов «Амазония, ярданг «восточный»» Часть 1

 

Самое приятное время поселковых суток – утро. Когда спортивная разминка веселит твое гибкое и легкое здесь, как у ребенка, тело. Когда колючие струи душа смывают остатки смутной тревоги, навеянной за ночь какими-то неосознанными сновидениями. Когда спокойно завтракаешь, наблюдая сквозь прозрачную стену кафе, как лавина света сползает с хребтов высокогорной Фарсиды…

Не успел я поднести кофейную чашку к губам – в нарукавном кармане запищало. Затем я услышал:

– Вадиму Ерофееву – Артур Кубакин. Первый ангар, старт в семь ноль-ноль, борт номер триста тринадцать.

Картинки мира Полдня

 

Данная статья представляет собой компиляцию статей из жж коллеги Харитонова, посвященных миру Полдня братьев Стругацких.

1) Broken camouflage

Без особого тщания, просто игрался с различными вариантами прозрачности...

Окно в будущее. Дорожный гигант

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Громадная черная масса, окутанная облаком пара, дыма и пыли, двигается по крутому лесистому склону. С треском падают подпиленные этим чудовищем деревья и легко, как будто огромной рукой, отодвигаются в сторону. На их месте сразу же появляется гладкая и необыкновенно ровная голубая дорога с небольшим барьером со стороны обрыва. Черная масса, длина которой достигает 50 м, а ширина 16 м, – это гигантская дорожная машина. Через каждый километр пути эта машина автоматически устанавливает на дороге столбики-указатели: «2006», «2007», «2008»... Красноречивые цифры на столбиках указывают, сколько километров пути уже пройдено.