Русско-Японская война

"Мы наш, мы новый, флот построим..." Часть ХХI. Романтики с морской дороги

Вот кто-то из уважаемых коллег и дождался. Выкладываю «дальних шпиёнов» и «отмороженных бандитов». Приятного чтения.

Русский англичанин

 

История проектирования и строительство

Разработка проекта четвёртого броненосца для Балтийского моря по двадцатилетней судостроительной программе 1881 года началась в России в 1888 году. Изначально проект предусматривал создание небольшого корабля водоизмещением около 6500 т, близкого по характеристикам к построенным ранее броненосцам «Император Александр II» и «Император Николай I». Однако в ходе проектирования русские инженеры получили сведения о строительстве в Германии броненосцев типа «Вёрт» водоизмещением около 10 000 т, вооружённых шестью 280-мм орудиями – в сравнении с ними новый русский броненосец выглядел недопустимо слабым. Поэтому водоизмещение четвёртого броненосца ещё в проекте было увеличено сначала до 9200 т, затем до 9400 т, а в итоге оно составило 10 200 т.

Эскадренные броненосцы типа «Пересвет». Часть 1

 

Эти корабли строились в рамках принятой в 1895 году семилетней программы судостроения 1896–1902 годов. Считавшаяся «программой обороны Балтийского моря» и декларировавшая необходимость создания противовеса быстро возраставшим морским вооружениям Германии, она в действительности была нацелена на формирование прежде всего крейсерских сил. Признавая необходимость комплектования ядра флота (по примеру европейских держав) из мореходных броненосцев, предназначенных для эскадренного боя, авторы программы, по меткому выражению известного кораблестроителя В.П. Костенко, постройку броненосцев подчинили задачам крейсерской войны. Такие корабли могли бы помочь решению все более усложнявшихся задач флота, который со времен Крымской войны развивался по трем направлениям: путем создания броненосцев для эскадренного боя, крейсеров для действий на торговых путях Англии (а затем – с появлением новой угрозы – и Германии), кораблей, предназначенных для защиты своего прибрежья, – броненосцев береговой обороны и миноносцев. Новым фактором становилась угроза столкновения с Японией, требовавшая переброски подкреплений на Тихий океан.

Не обладая средствами для одновременной постройки кораблей по всем трем направлениям, Россия неизбежно должна была прийти к некоему компромиссу, каким и стал «Пересвет». Зачисленный в класс эскадренных броненосцев, он в то же время являлся по существу башенной модификацией крейсера «Россия». «Броненосцы-крейсеры» – так называли эти корабли в Морском техническом комитете. Интересно услышанное в свое время автором этих строк мнение адмирала В.А. Белли о том, что корабли типа «Пересвет» следует считать предшественниками класса линейных крейсеров. Воплотившие в себе ряд прогрессивных технических новшеств, свидетельствовавших о высоком уровне отечественной инженерной школы и судостроения, корабли типа «Пересвет» приняли участие в двух крупнейших войнах начала XX века – русско-японской и Первой мировой – и испытали воздействие всех видов оружия того времени. В какой же мере они соответствовали своим столь многоплановым задачам и насколько оправдали возлагавшиеся на них надежды?

Ловцы "купцов" и эскадренные разведчики

Всем доброго времени суток. Какая-то эта осень для меня лично очень уж крейсерская получается. И сегодня хочу презентовать честному народу ажно три альтернативных посудинки. Все они из условного мира, где уже успели отметиться такие вот «баяно-богатыри»:

http://alternathistory.com/ubiitsa-bronepalubnikov-dlya-rossiiskogo-imperatorskogo-flota

и такие вот «супер-баяны»:

http://alternathistory.com/bronenosnye-kreisera-tipa-ryurik-1905-god

Ведьмы Шибонгуна. (Вторая Владивостокская Бригада Крейсеров)

Ведьмы Шибонгуна.

 

Ещё в мае 1901 года по договору с Китайским правительством на архипелаге Шибонгун южнее Порт-Артура на острове Нанчен начинается оборудование базы миноносцев. В состав которой вошли 10 миноносцев: 4 миноносца типа "Кит", 2 типа "Форель" и 4 типа "Буйный". Также в состав базы входил 1 минный транспорт ("Амур", временно базирующийся в Порт-Артуре) и 3 контр-миноносных крейсера. 

Пока на "большой земле" шла борьба за большой "крейсерский" миноносец Алексея Павловича Кутайсова, рижский инженер Карл Петрович Таненбаум предложил сделать альтернативный контр-миноносный крейсер, совмещающий в себе скорость миноносца, огневую мощь крейсера 2-ого ранга, разведчика и постановщика мин. Проект был слишком революционен даже для ведущих морских держав, но так как планируемая серия была малой, Адмиралтейство решило рискнуть. У английской компании Марин Стим Турбайнс Компани были заказаны ещё 9 турбоагрегатов, как те, что были установлены на строящейся серии крейсеров-охотников типа "Соболь". Новый контр-миноносный крейсер предполагал исключительно паротурбинную силовую установку в роли движителя. Все три единицы строились на коммерческой верфи "Ланге и Сын" в Риге, основная котельно-энергетическая станция была сделана из новых котлов Ярроу в количестве 6 и 4-х котлов Шульца-Торникрофта, хотя Адмиралтейством данный микс не рекомендовался. Однако, общая паропроизводительность смешанной котельной установки была выше, чем у исполненной исключительно из котлов Ярроу.

Не сгоревший "Витязь" или германский "Баян"

25 июня 1898 года Морское ведомство императорской России подписало контракт с французской фирмой "ФэШМ" на постройку крейсера, бронированного разведчика в 7800 т водоизмещением.

Взгляд Василиска. 21. Черная неделя японского императорского флота

Уважаемые коллеги, наконец дошел до черной недели японского флота. Эту часть потом буду нещадно править, но хочу, чтобы вы увидели ее такой, какая она сейчас.

Эскадренный броненосец «Император Николай I»

 

«Император Николай I» – корабль «гибридного», отразившего период особенно глубоких колебаний в судостроении спорного конструктивного типа и драматической судьбы, второй из балтийских броненосцев, предусмотренных 20-летней (1883-1902 годы) программой судостроения, не получил дальнейшего развития в русском флоте и стал одним из дорогих экспериментов, хотя в его типе (в силу объективных законов прогресса) был принят целый ряд новых технических решений, получивших развитие в последующих проектах кораблей.

"Мы наш, мы новый, флот построим..." Часть ХХ. Шпион II ранга

Уважаемые коллеги, продолжаю выкладку боевых кораблей. На этот раз речь пойдет об эскадренных разведчиках. Приятного чтения.

Окончание 19 века в мировом кораблестроении ознаменовалось дифференциацией класса крейсеров. К началу 90-х годов почти все страны перешли на деление крейсеров по рангам. Для одиночного океанского крейсерства предназначались «большие» крейсера I ранга. Крейсера меньшего водоизмещения, предназначенные для службы при эскадрах в качестве дозорных кораблей и ближних разведчиков, получили II ранг. А все остальные крейсера, способные выполнять дозорные и посыльные функции, были определены в III ранг.

Альтернативная встреча соперников

Альтернативная встреча соперников

Понравился мне рисунок "Аскольда" идущего на выручку "Варягу" (альтернативная программа 1898 года 3.0, коллеги Анзара). И вспомнился момент, где / когда примерная встреча могла состояться.

В смысле "Варяг" с 254-мм орудиями, а другие моменты (собственно сам "Аскольд" спешит на помощь)  - да их и подставить можно.

В общем, оригинал вот

Тинг против всех. Игра адмиралов http://samlib.ru/n/nikitin_d_n/ting6.shtml

Тинг и битва за Пекин. http://samlib.ru/n/nikitin_d_n/ting5.shtml

А здесь попытка (замена названий, и вставка нужных деталей) выдать нужную картину…..

И да - Название лучше не придумал.