Русско-Японская война

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XVIII. Уж послали, так послали...

Уважаемые коллеги, наконец-то долгожданное начало выкладки боевых кораблей. Впрочем, особо боевыми их назвать нельзя. Ну, уж об этом судить Вам. В этой и последующих частях я специально отступил от канона и не буду прослеживать судьбу кораблей позднее 8 февраля (26 января) 1904 года, начала русско-японской войны, так как еще сам не знаю точную судьбу своих же кораблей. Кто-то войдет в АИ, кто-то не войдет. Кому-то то из кораблей будет суждено погибнуть. А кто-то вернется с победой. Но вот кто из кораблей это будет, станет известно по результатам Ваших комментариев и моего видения АИ. Впрочем, я заболтался, приятного чтения.

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XVII. Водим словно за руку мощные суда...

Уважаемые коллеги, выкладываю очередную «мирную» серию кораблей альтернативной русско-японской войны. На этот раз речь пойдет о буксирах, малых и больших океанских. О кораблях-спасателях и кабелеукладчиках. И совсем уж мирных земснарядах. Хочу поблагодарить уважаемого коллегу LPGMASTER за оказанную помощь, а так же уважаемым коллегам Из майкудука и Bull, натолкнувших меня на некоторые мысли. Прошу прощения за довольно длинную статью, но уж очень хочется закончить с «мирными» судами и перейти к более интересным темам военных кораблей. В связи с этим спешу Вас обрадовать, «мирные» корабли у меня закончились и после этого я наконец-то начну выкладывать боевые корабли. Приятного чтения.

Взгляд Василиска. 5й эпизод.

Так он шел погруженный в свои размышления, пока внимание его не привлек какой-то непонятный звук. Приглядевшись, великий князь заметил, что несколько местных жителей пытаются затащить на повозку рикши довольно большой сверток. Алеше не было дела до китайцев и их груза, поэтому он  продолжил было свой путь, но из непонятного свертка явственно донесся сдавленный стон. Поняв, что звук привлек внимание русского офицера, один из грузчиков вышел вперед и попытался решить дело миром.

Взгляд Василиска. 4й эпизод.

Впрочем, как не старался наш герой держаться подальше от берега, избежать его совсем, ему не удалось. Буквально на следующий день «Полтаву» посетил наместник адмирал Алексеев. Порядок на броненосце был образцовым, выстроенная во фронт команда бодро рявкнула здравицу своему командующему, после чего их превосходительство пришли в хорошее расположение духа и захотели пошутить.

- Говорят, у вас тут офицер новый служит? – с барственной улыбкой спросил он у Успенского.

Взгляд Василиска. 3й эпизод.

Алеша, как обычно, из скромности не назвал своего титула, так что кого именно он провожает, Баранов узнал только в командирском салоне. Успенский, хотя и удивился внезапному появлению великого князя, сумел остаться невозмутимым.

- Рад видеть ваше императорское высочество среди офицеров нашего броненосца, - поприветствовал он великого князя и тут же обратился к совершенно обалдевшему вахтенному начальнику, - благодарю вас, Дмитрий Николаевич, у вас верно еще дела есть?

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XVI. Плавучий порт адмирала Макарова. Продолжение Ч.4. Белые слоны России.

Уважаемые коллеги,

Прошу прощения, что долго не выкладывал продолжение «Мы наш, мы новый, флот построим…», но был занят одной замечательной картой. Больше месяца приводил её к необходимому мне, состоянию. Наконец сей, труд окончен, и позвольте мне опять «помучить» Вас альтернативным флотом русско-японской войны.  Это последняя, 4 часть, из подцикла «Плавучий порт адмирала Макарова». Следующие части я посвящу совсем другим кораблям.  Приятного чтения.

Главными игроками на российском рынке морских, товарно-пассажирских перевозок, в начале 20 века являлись: Добровольный флот (Доброфлот), Русское общество пароходства и торговли (РОПиТ), Русское Восточно-Азиатское общество (Русазиатик), Общество железных дорог и морских перевозок «Русский Север» (ОЖДиМП «Русский Север» или просто ОЖДиМП), Русско-американское торговое общество (РАТО). Последнее было создано исключительно для перевозки оборудования и станков закупаемых в США для 3-х новых судостроительных верфей во Владивостоке и Порт-Артуре. Однако впоследствии РАТО стала вполне себе самостоятельным игроком, уверенно конкурирующим с Доброфлотом и Русазиатик.

Александр Михайловский. И никто, кроме нас. Спасти адмирала Макарова. Скачать

Книга без дураков классная. И тема уверен, более чем популярная. Альтернативы Русско-Японской войны пользуются у нас всегда повышенной популярностью. Книга пока расположена на Самиздате. Так что всем рекомендую.

“Екзотические крейсера“- версия 2.0

Уважаемые коллеги, недавно коллега Земляк бросил камень хорошая альтернатива на ету тему в (болото в которое превратился напоследок РЯВ корабельний) наш сайт. Сие имело немедленный синергический еффект! И вот...

Мои “Екзотические крейсера“ (1.0 если вспоминаете), базировались на Австро-венгерские БрК и италианский „броненосец“ Р.Елена. „Гарибалдийцы“ как то не нравились- какие то „недокрейсера“ (из за скорости), а точнее- „броненосцы для бедных“. Конечно, от „настоящих“ броненосцев они хотя бы успеют убежать, но догнать кого то из „настоящих“ БрК- смогут только если повезет. Не даром Того причислил своих к 1 БО, хотя они не лучше бронированы, чем асамоиды.

Русские «гарибальдийцы» в боях

Предлагаемая вниманию посетителей и участников форума реконструкция событий периода русско-японской войны посвящается всем хорошим людям и друзьям на сайте.

Александр Чернов. Одиссея капитана Балка. Том 2. Порт-Артур - Токио. Скачать

Кинга Александра Чернова, Одиссея капитана Балка, вызывал широкий резонанс, что не удивительно. Тема очень популярна. Поэтому, на обозрение почтенной публики выкладываю, крайнюю, третью часть этого произведения, которая пока ещё выложена только на странице автора. В статье эта часть пронумерована как вторая, это я сделал из-за того что первые две части выложены в первой книге.