флот

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть X. "Крейсер" для "китайских вод"...

 

Уважаемые коллеги. В своих материалах я как то затрагивал тему «самого плохого крейсера». Но внимательно изучая свои же материалы нашел в них кучу ошибок, натяжек и нестыковок. Поэтому прошу любить и жаловать «Очень фиговый крейсер» или быстроходная канонерка для «китайских вод».

В 1886 году в связи с ухудшением отношения с Китаем на Дальний Восток, была отправлена II Тихоокеанская военная экспедиция. В состав экспедиции входили: бронепалубные крейсера «Адмирал Корнилов» и «Наследник», бронепалубный корвет «Рында»,  канонерские лодки «Сивуч» и «Бобр», клипера «Разбойник», «Стрелок» и вооруженная шхуна «Корсар». Они то и составили основу будущей Владивостокской эскадры. В 1892 году, капитан I ранга, Михаил Львович Диринг, стал контр-адмиралом и командующим Владивостокской эскадрой.

Картинки IV. Авианосцы Кораллового моря и Мидуэя

 

Продолжение интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

В принципе, все эти картинки уже были в тексте глав про развитие японской и американской школ авианосцестроения, но пусть на этот раз будут все вместе. Тем более, что я недавно «поменял палубы» у японцев, и в таком виде вы их ещё не видели. В упомянутых сражениях приняли участие все шесть имевшихся у Японии эскадренных авианосцев (здесь пять, потому как «Сёкаку» и «Дзуйкаку» были на тот момент почти идентичны), в случае США лишь четыре – все три корабля типа «Йорктаун» (отличавшихся друг от друга на тот момент лишь составом малокалиберной зенитной артиллерии, типами радаров и камуфляжем) и один типа «Лексингтон» («Саратога» на ремонте). Остальные два американских авианосца, «Рэйнджер» и «Уосп» находились в тот период в Атлантике.  

Минный заградитель «Урал»

 

В предвоенный период советское судостроение было сориентировано на постройку боевых кораблей основных классов: линкоров, крейсеров, эсминцев, подводных лодок, тральщиков, а также боевых катеров. Дефицит кораблей специального назначения и вспомогательных судов предполагалось при необходимости восполнить за счет вооружения и переоборудования мобилизованных гражданских судов. Штабами флотов были составлены списки судов пароходств всех бассейнов с указанием возможного характера их использования в военное время.

Картинки III. Остальные корабли Мидуэя

 

Продолжение интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Всего в «Операции MI» японцы впервые задействовали все 11 имевшихся у них линкоров, включая монструозный «Ямато», однако в собственно сражении приняли участие лишь два корабля типа «Конго». Также в сражении приняло участие по одному лёгкому крейсеру с каждой стороны. Причём если японский «Нагара» по своему прямому назначению, как лидер эскадры эсминцев, то «Атланта» была просто поставлена в строй тяжёлых крейсеров. Кроме того, в центральном районе Тихого океана сторонами было задействовано 15 японских и 19 американских подводных лодок, однако лишь двум из них удалось атаковать корабли противника и даже попасть, хотя и с очень разными результатами. Угадаем с трёх раз, что ещё общего было у этих двух подлодок :)  

Картинки II. Эсминцы Мидуэя

 

Продолжение интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Эскорт американских 16-го и 17-го оперативных соединений при Мидуэе состоял из представителей чуть ли не всего «зоопарка» межвоенных эсминцев ВМС США. Среди 14 эсминцев присутствовали корабли типов «Портер», «Фаррагут», «Мэхан», «Бенхэм», «Гридли» и «Симс». Эскорт японских соединений был более однороден и состоял лишь из «суперэсминцев» самых последних серий. В случае Соединения непосредственной поддержки это были 2 «Асасио», а Первое Мобильное соединение прикрывали 11 новейших «Кагэро» и «Югумо», представлявших собой вершину развития предвоенных японских эсминцев. Однако в данном случае их знаменитые кислородные торпеды «обр.93» пришлось применять не по вражеским кораблям, а для добивания своих же авианосцев.   

Хозяин ветра

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Ровно 96 лет назад, 14 февраля 1921 года, был спущен на воду один из самых красивых и романтичных кораблей российского флота – четырехмачтовый барк "Седов". Правда, родился он не русским, а немцем, и имя у него тогда было не "Седов", а "Магдалена Виннен II". А "обрусел" он в 1945 году, будучи переданным Советскому Союзу в рамках репараций с побежденной нацистской Германии. "Сменив пол", Магдалена Виннен уже 72 года ходит сперва под советским, а теперь – под российским флагом.

Картинки I. Тяжёлые крейсеры Мидуэя

 

Начало интересного цикла статей из жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Совершенно нет времени писать, поэтому пока просто картинки. Тем более, что нарисовал я их уже давно, а кто-то возможно ещё не видел. Поскольку авианосцы моей кисти уже везде примелькались, то в этом выпуске американские и японские тяжёлые крейсеры, принимавшие участие в собственно сражении. То есть, входившие в состав 16-го и 17-го оперативных соединений Тихоокеанского флота США с американской стороны и Первого мобильного соединения, а также Соединения непосредственной поддержки – с японской. У американцев были представлены почти все типы вашингтонцев (кроме разве что «Уичиты»), у японцев – шесть новейших (и последних в истории этой страны) тяжёлых крейсеров двух типов. Все корабли, естественно, в конфигурации и камуфляже на июнь 1942 г.   

Десант в Черноморских проливах

 

В российской истории десант в Черноморских проливах считался одним из символов реализации государственных и идеологических целей («водружение креста над Святой Софией», «выход к теплым южным морям» и т. п.). Высадка десанта в Босфоре происходила в 1833, готовилась в 1897 и 1916-1917 годах. Во время Холодной войны большинство советских граждан, в общем, не сомневалось в способности флота высадить такой десант и захватить Проливы. В этом убеждали репортажи с флотских учений, где морские пехотинцы в черной униформе штурмовали пляжи и устанавливали флаги на прибрежных высотах. В таком же ключе размышлял советский военный истеблишмент. Например, первый заместитель Главнокомандующего ВМФ СССР адмирал флота И. Капитанец при окончании в 1970 году Военной академии Генерального штаба защищал дипломную работу на тему «Морская десантная операция по овладению входом в пролив Босфор». В 1986 г. там же успешно защитил дипломную работу на тему «Организация и проведение оперативного командно-штабного учения по овладению черноморской проливной зоной в ходе совместных операций десантируемых войск и сухопутного фронта» тогдашний начальник Военно-морского управления штаба войск Юго-Западного направления контр-адмирал В. Лебедько. Не были оперативные десанты чем-то новым и для Черноморского флота. В Великой Отечественной войне он участвовал в 24 морских десантах, причем 4 из них оперативного масштаба. Самой крупной являлась Керченско-Феодосийская десантная операция 1941 года, в ходе которой высадили 40 319 человек.

Карибский Трафальгар

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

6 февраля 1806 года, через три с половиной месяца после знаменитого Трафальгарского сражения, по другую сторону Атлантики, у южного берега острова Санто-Доминго, произошла еще одна морская баталия. Гораздо менее известная, но с тем же результатом.

Британская эскадра вице-адмирала Джона Дакуорта, не потеряв ни одного корабля, уничтожила французскую эскадру, которой командовал адмирал Корентин Лессег. У Дакуорта было численное превосходство – семь линейных кораблей против пяти, и он его блестяще реализовал, захватив после интенсивной артиллерийской дуэли три французских линкора и вынудив команды двух оставшихся выброситься на прибрежные скалы. Правда, из трех трофеев только один годился для дальнейшей службы. Еще один вскоре затонул из-за полученных в бою повреждений, а другой англичане сочли непригодным к эксплуатации и отправили на слом.

Проект малого авианосца 1939 года

 

«Не исключалась и постройка авианосца...»[1]

Появившиеся в годы первой мировой войны авианесущие корабли не рассматривались ведущими морскими державами в качестве главной ударной силы флотов. Наибольших успехов в развитии авианосцев в период между первой и второй мировыми войнами достигли Великобритания, США и Япония. Сначала они переоборудовали различные корабли и коммерческие суда, а затем приступили к строительству по специальным проектам. Перед Второй Мировой войной эти страны и Франция располагали (осуществляли постройку) соответственно следующим числом авианосцев: 7 (5), 5 (1), 6 (3) и 1 (2). В 1938 году первый авианосец заложили в Германии, а уже в ходе войны начали переделку в авианосцы двух гражданских судов в Италии. Однако по разным причинам ввести их в строй так и не удалось. Во вторую мировую войну в ходе боевых действий на море стало ясно, что главная ударная сила флота – авианосцы и их основное оружие – палубные самолеты.