Штурмовики Великой Отечественной войны

О бедной зенитке замолвите слово - 2

 

Интересная статья из жж Андрея Фирсова.

В продолжение темы О бедной зенитке замолвите слово…

«Как известно»(с), сейчас существует устоявшееся мнение о важном вкладе авиации союзников вообще и «стратегических» бомбардировок в частности в победе над фрицами и их сателлитами во Второй мировой войне. При этом одним из доводов является статистика распределения зенитных орудий между «западными фронтами» (собственно «Запад», Средиземное море, Норвегия) и Восточным фронтом. Вообще зенитная артиллерия играла важную роль в составе вооруженных сил Германии – затраты на нее достигали четверти всех «военных усилий» немцев, и он потребляла от 14 до 30% общего производства боеприпасов. Так что вопрос не такой уж и мелочный.

Действительно, из 21271 зенитных орудий ПВО на 15 июня 1942 г. на Востоке было только 5040 или 24% от общего числа, а в декабре 1943 г. из 35 000 орудий на Востоке было уже только 17%. То есть относительная доля даже упала. Вроде все логично... Но, как это водится, тут забывают одну важную деталь – основная задача зениток люфтваффе была защита самой Германии, территория которой, «так получилось», географически совпадала до 1944 г. с «Западным фронтом» (пока летом 1944 г. мы не вышли к границам 10-летнего Рейха). Причем нужно учесть чисто «психологический» фактор – заявление Геринга, что «ни одна бомба не упадет на Германию»! Правда, на послевоенном допросе Геринг утверждал, что его «исказили»: имелось ввиду только, что «он сделает все возможное, ЧТОБЫ ни одна бомба не упала на Германию».

О бедной зенитке замолвите слово…

 

Небольшая и прошлогодняя, но тем не менее интересная статья из жж Андрея Фирсова.

В ответ на запись "...Они думают, что войну можно выиграть одними бомбежками" пришло письмо от известного автора, в частности по статьям в журнале "Техника и вооружение", Анатолия Сорокина

Рассматривая действия штурмовой авиации во ВМВ и предшествовавшие ей года, нельзя не отметить одно обстоятельство – эффективными в плане уничтожения и подавления противника они были при отсутствии сколь-нибудь действенного противодействия с земли. Учитывая отсутствие современной зенитной артиллерии у республиканцев в гражданской войне в Испании, не приходится удивляться тому ужасу, который наводили на них пикировщики и выполняющие штурмовые функции самолёты других классов франкистов и стоявших за ними немецких нацистов и итальянских фашистов. То же самое сотворялось и на начальном этапе ВМВ на Западном и Восточном фронте.

"Герман, но как же?.." - Сами, сами, сами... (2)

 

В продолжении вчерашнего "Герман, но как же?.." - Сами, сами, сами...: немцы, начиная с 1941 г., довольно упорно давали советы [приказы] своей пехоте отбиваться от штурмовиков с помощью стрелковки (воздушного прикрытия не будет - летчик заболел), проявляя всё больший креатив. Например, заявлялось, что залповая стрельба из винтовок эффективнее пулеметного огня... А к 1944 году стало совсем худо, и появилось это:

"Герман, но как же?.." - Сами, сами, сами...

 

Главнокомандующий сухопутных войск
Генштаб сухопутных войск
Отдел боевой подготовки (Ia)

Ставка Главного командования сухопутных сил,
06.9.1941 

Прикрытие истребительной авиацией и противовоздушная оборона наземных войск

Истребительный силы авиации для отражения воздушных налетов противника следует эффективно использовать только на оперативно важных направлениях главного удара сухопутных сил. Поэтому не всегда могут быть удовлетворены вполне естественные и закретически обоснованные стремления армии и танковых войск получить больше истребителей для прикрытия. Распределение истребительных сил по тактическим соображениям ведет к распылению сил и этим самым снижает эффективность действия.

Штурмовая авиация Второй Мировой Войны. История развития, вооружение, тактика и анализ применения (часть 8)

Штумовая авиация Италии

Данной статьей завершаю серию работ по штурмовой авиации 2 Мировой войны. За очевидные косяки и недостатки прошу прощения. Итальянская авиация, равно как и французский раздел, получился несколько смазанный и сокращенный, отчасти из-за того, что сама по себе итальянская авиация особо себя не проявила в годы войны, а отчасти просто из лени автора. Более подробно эта часть описана уважаемым коллегой Бякиным в статьях:

http://alternathistory.com/andrea-kurami-i-dzhankarlo-garello-italyanskie-pikirovshchiki-chast-1-o-poyavlenii-i-razvitii-italya

http://alternathistory.com/andrea-kurami-i-dzhankarlo-garello-italyanskie-pikirovshchiki-chast-2-italyanskie-pikirovshchiki-vto

http://alternathistory.com/pikiruyushchie-bombardirovshchiki-siai-marchetti-sm85-i-sm86
http://alternathistory.com/samyi-nevezuchii-istrebitel-shturmovik-breda-ba-88-italiya
http://alternathistory.com/opytniy-pikiruyushchii-bombardirovshchik-caproni-ca355-tuffo-italiya
http://alternathistory.com/popytka-protivokorabelnogo-primeneniya-re2001

Штурмовая авиация Второй Мировой Войны. История развития, вооружение, тактика и анализ применения (часть 7)

Штурмовая авиация Франции

Французская авиация предвоенного периода отличалась большим разнообразием технических решений и конструкций. Не были исключением и самолеты-штурмовики. Однако вялотекущие разработки новых видов вооружения и неудачный для Франции ход военных действий в начале 2-й Мировой войны не позволили французской штурмовой авиации проявить себя в полной мере. Несмотря на большое количество групп тактической авиации, имевшейся в метрополии на сентябрь 1939 года, львиную долю ее составляли устаревшие многоцелевые бипланы и монопланы-парасоли. Эти универсальные самолеты, обозначенные во Франции классом "multiplace de combat", представляли концепцию самолета поля боя времен 1-й Мировой войны. Только в континентальной Франции на момент начала войны насчитывалось 36 групп самолетов наблюдения и 12 групп самолетов-разведчиков, укомплектованных, в основном, этим хламом, и это по сравнению с 20 группами истребителей и 23 бомбардировщиков. Проявить себя в качестве самолетов поддержки собственных наземных войск эти самолеты в ходе немецкого блицкрига весны 1940 года, конечно же, не смогли.

Штурмовики люфтваффе. Мифы и реальность Часть 2

 

В предыдущей части статьи было рассказано о самолетах германской штурмовой авиации периода Второй Мировой войны. Речь шла о Bf 109, Bf 110, Hs 123, Hs 129 и Ju 87. Напомним читателям, что средняя эффективность, показанная штурмовыми «мессершмиттами» и «хеншелями» на поле боя в начальный период войны, была куда более скромной, чем этого хотелось немецкому командованию. Действия штурмовиков люфтваффе под Сталинградом, несмотря на их активность, не смогли оказать сколько-нибудь заметного влияния на общий ход контрнаступления войск Красной Армии.

Действительно, оценки показывают, что при плотности советских войск в наступлении примерно 20–30 танков и 50–70 орудий и минометов на 1 км фронта, пилоты люфтваффе в типовых условиях боев при отражении атаки могли уничтожить не более 0,4% целей на поле боя, а такая эффективность действий штурмовиков люфтваффе, как оказалось, совершенно не обеспечивала устойчивость обороны войск вермахта...

Штурмовая авиация Второй Мировой Войны. История развития, вооружение, тактика и анализ применения (часть 6)

Штурмовая авиация Японии

Японское понятия «штурмовик» не имело ничего общего не только с нашим, российским, но и разительно отличалось от англо-американского понятия «Ground attack» или «assault» или же немецкого Schlachtflugzeug”. Достаточно сказать, что видение штурмовиков у японского флота и армии при ярко выраженном дуализме в японской авиации было совершенно разное. Флотское понятие "rikujo kogeki-ki" (базовые штурмовики), или сокращенно Rikko”, функционально представляло собой многомоторный бомбардировщик-торпедоносец берегового базирования, предназначенный как для противокорабельных операций, так и для классического бомбометания по наземным объектам, находящимся в зоне ответственности японского флота.

Штурмовая авиация Второй Мировой Войны. История развития, вооружение, тактика и анализ применения (часть 4)

Штурмовая авиация Советского Союза

В межвоенный период 20-х – 30-х годов Советский Союз был, пожалуй, единственной страной, планомерно развивавшей тематику авиации непосредственной поддержки войск. По количеству реализованных проектов разных классов и направлений штурмовых самолетов СССР не имел равных среди других стран. Причина этого интереса, скорее всего, лежит в плоскости глобальной индустриализации, проходившей в СССР в первые десятилетия советской власти, и особом, трепетном отношении Сталина к авиации вообще. В западной литературе также моден тезис о необходимости штурмовой авиации в предвоенном СССР как рычага подавления «антикоммунистических выступлений собственного народа», но это, естественно, в большой степени притянуто за уши.