эсминец

Мир-3

Уже вечером минзаг Припять завалил пролив Соэлозунд минами. Еще немного добавили три теплохода. Когда накал боев на Кассарском плесе стих, появилась возможность отправить дополнительные силы в Рижский залив.

Мы наш, мы новый мир построим

14 июля 1941 года. Рижский залив.

 

- Где же этот конвой. Все проверили, даже в устье Даугавы.

- Так может, его и не было.

- Был, был он. Разведка ведь доложила.

- Тогда где он?

- Штурман. Курс на Моонзунд.

Альтфлот 1906-1939: Самые последние из «Новиков»

Минные силы, которые существовали в РИ, меня в целом устраивают, а «Новики» мне очень нравятся; жаль только, что в РИ их построили далеко не все, у меня же они войдут в строй. А еще очень интересен для меня проект Матросова с 7×130 мм, хотя и много вопросов к нему. Вот и решил совместить проект Матросова и лидер проекта 1 с последними заложенными «новиками» (тип «Улучшенный Гогланд» и «второй Ушаковской серии») в виде лидеров. Может и спорное решение, но попробовать всегда можно.

У истоков создания ракетных кораблей

 

Успешное применение реактивных снарядов типов М-13 и М-8 в годы Великой Отечественной войны с кораблей ВМФ СССР, ознакомление с трофейными образцами немецкой и японской ракетной техники, а также развертывание интенсивных работ по ракетам и ракетным комплексам бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции, а позднее вероятными противниками, способствовали бурному развитию ракетной техники в Советском Союзе в первые послевоенные годы. Тенденция внедрения ракетного оружия затронула и Военно-Морской Флот.

Морская Кампания №2 от 2015 года. Сергей Патянин. Эскадренный миноносцы типа «Маэстрале», «Ориани» и «Сольдати». Скачать

Представляю вашему вниманию второй номер возрождённой Морской Кампании. Надеюсь что не последний. Приятного чтения.

Эскадренные миноносцы пр. 956 и пр. 1155 (Орлы Отечества)

Доброго времени суток, коллеги! Сегодня я начинаю публиковать свои корабли из под-проекта «АУГ под Андреевским флагом». Речь пойдет об эсминцах, и их таки будет два типа вместо одного. Первым из них станет весьма известный всем пр. 956 «Сарыч», а вторым – переделка из БПК в эсминец пр. 1155, коих за последнее время на сайте появилось уже очень много. Хотя, этот БПК по сути и так эсминец…. Но не каждый БПК – эсминец, и не только лишь все эсминцы – БПК…. Короче, поехали!

Флот четырех морей. Эсминец проекта 1156.

Все побежали и я побежал(с)

С недавних пор на сайте, как из рога изобилия, посыпались статьи про современный флот, что меня несказанно радует. Поэтому я так же решил поделиться своим видением этой темы, в меру возможностей конечно. Вот мое скромное творение.

Свою историю проект ведет из далекого 1969 года. Именно тогда была утверждена кораблестроительная программа 1971-1980 года. В рамках этой программы помимо прочих было выдано два ОТЗ. Первое ОТЗ было выдано на развитие БПК проекта 1135, в рамках которого планировалось устранить недостатки данного проекта при стандартном водоизмещении в 4000 тонн. Второе ОТЗ было выдано на корабль огневой поддержки десанта с длинной не более 146 метров и шириной 16,8 метров, что трактовалось длиной свободных стапельных мест.

Шпрот-переросток

Краткое размышление на "Крик дельфина".

Уважаемый коллега Андрей предложил интересный вариант, но остались некоторые, мне лично, непонятные или сомнительные вещи. Взяв за образец проект 1155

Испытано в СССР. Итальянские эсминцы в РККФ

 

Данный материал выкладывается на сайт в преддверие 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В результате послевоенного раздела итальянского флота, проведенной представителями четырех держав – Великобритании, США, СССР и Франции, – Советский Союз получал по репарациям 45 кораблей и вспомогательных судов, включая линейный корабль, легкий крейсер, по три эсминца и миноносца, две подводные лодки, десять торпедных катеров, три сторожевых катера и т.д. Подписанной в начале февраля 1947 г. директивой начальника Главного морского штаба адмирала А. Г. Головко команды для двух эсминцев предписывалось сформировать Северному флоту, для третьего – Северо-Балтийскому флоту. Для обсуждения вопросов, связанных с передачей кораблей, 11 февраля 1947 г. была сформирована Военно-морская комиссия четырех держав, делегацию СССР в составе которой возглавлял контр-адмирал В. П. Карпунин.

Первая послевоенная кораблестроительная программа ВМФ СССР (1946-1955 годы)

 

Во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов новое кораблестроение сводилось в основном к созданию «москитного флота»: строились торпедные катера, малые охотники (в том числе бронированные), катера-тральщики, речные и морские бронекатера, десантные баржи и небольшие тральщики, известные как «стотонники». Удалось также достроить часть заложенных до войны подводных лодок, эсминцев и два легких крейсера (имевших высокую степень готовности) и считанные единицы надводных кораблей новых предвоенных проектов – один эсминец, два сторожевых корабля и столько же морских тральщиков.

Фактически постройка кораблей основных классов во время войны прекратилась; новые не закладывались, а корпуса спроектированных ранее ржавели на стапелях или на воде в недостроенном виде.