флот Российской Империи

Эскадренный броненосец «Ростислав» Часть 1

 

«Ростислав» – корабль нового в русском броненосном флоте типа и во многом – необычной судьбы. Одиночный по своей конструкции, он стал образцом для заимствования ряда принятых на нем технических решений в проектах других кораблей. Выпавший из всех видов классификации, он побудил судостроителей перейти к серийной постройке броненосных кораблей. Созданный для закрытого черноморского бассейна, «Ростислав» оказался единственным из тамошних броненосцев, который побывал на пороге Средиземноморья, представляя интересы Российской империи. Порождение технической близорукости, политической реакции и общественного застоя, корабль оказался в центре переломных периодов русской истории. В его судьбе причудливо сплелись драматические происшествия в дни мира, войны и революций, коллизии судеб экипажа, расколотого русской смутой, беспримерная служба в гражданской войне и символичная гибель в Керченском проливе под Андреевским флагом в 1920 году.

Одна мачта, одна труба, одна пушка – одно недоразумение. Эскадренный броненосец «Гангут»

 

День 12 июня 1897 года на Транзундском рейде начался как обычно. На кораблях Практической эскадры Балтийского флота в 5 часов утра сыграли побудку; уборка коек, умывание, молитва, завтрак, приборка шли своим размеренным порядком. Когда медь заблестела в лучах солнца, палубы были вымыты, снасти обтянуты, и началась подготовка к рабочему дню. Согласно расписанию занятий и учений кто-то готовился к постановке сетевых заграждений, кому-то выпала очередь свозить десант на берег. В 7 ч 15 мин эскадренный броненосец «Гангут» под флагом начальника эскадры вице-адмирала С. П. Тыртова снялся с якоря и направился в Выборгский залив на артиллерийские стрельбы.

Каждый год корабли эскадры занимались здесь боевой подготовкой. Район изучили до мелочей: низкие покрытые лесом берега, небольшие островки, спокойная в июне гладь залива, ни океанских приливов, ни отливов. Словом, тихий, райский уголок. К осени здесь уже неуютно, но к этому времени большинство судов эскадры, закончив кампанию, становится на зимовку в гаванях Кронштадта. Неудобство для плавания в этом районе доставляли лишь подводные камни. Последний раз промеры глубин выполнялись здесь в 1834 году, и не проходило кампании без посадок на мель или ударов о камни. К этому привыкли, впрочем после серьезной посадки на мель броненосца «Император Александр II» в 1895 году приняли решение произвести в шхерах гидрографическое траление. Его начали с выходных фарватеров из портов, и к 1897 году до района острова Рондо, куда направлялся «Гангут», очередь еще не дошла.

Эскадренный броненосец «Наварин»

 

Август 1881 года, Санкт-Петербург. Под председательством генерал-адмирала великого князя Алексея Александровича работает Особое совещание, образованное указом императора Александра III. Перед управляющими министерствами Военным, Морским и Иностранных дел поставлена сложная задача: определить основы морской политики России и программу судостроения на ближайшие двадцать лет. Идет напряженная работа это диктуется сложностью военно-политической обстановки. На юге реальна угроза захвата Великобританией Босфора: английские войска уже бомбардировали Александрию и оккупировали Египет; на Дальнем Востоке назревающая война между Японией и Китаем грозит нарушить существующее равновесие. Недоброжелательная позиция Германии на Берлинском конгрессе 1878 года, где Россию лишили плодов ее победы над Турцией, и активный рост германского флота создали угрозу интересам Российской империи на западе. Требовалось иметь сильный военно-морской флот и хорошо оборудованные базы, а у России практически ничего этого нет, кроме нескольких мониторов на Балтике и двух «поповок» на юге. Работу но созданию флота приходилось начинать, можно сказать, с нуля.

К истории создания броненосцев российского и японского флотов накануне войны 1904-1905 годов

 

В первой половине 90-х гг. XIX в. в российском флоте сформировались два подкласса броненосцев – эскадренные и береговой обороны. Лучшими из первых являлись корабли типа «Полтава» (проектное водоизмещение 10 960 т, вооружение 4×305-мм и 12×152-мм орудий), вторые были представлены броненосцами типа «Адмирал Сенявин» (4126 т, 4 254- и 4 120-мм орудия). Появление броненосцев береговой обороны, не предусмотренных 20-летней программой 1883 – 1902 гг., объяснялось стремлением руководителей морского ведомства к экономии, а также наличием подобных кораблей в составе германского и шведского флотов, считавшихся вероятными противниками на Балтике.

Очередная корректура двадцатилетней программы (1895 г.) произошла в связи с обострением обстановки на Дальнем Востоке, вызванным опасными для России успехами японского оружия в агрессивной войне с Китаем. Еще до начала японо-китайской войны 1894-1895 гг. Япония вступила на путь создания линейного флота, заказав в Англии два броненосца 1-го класса 

«наиболее сильного типа» [1].

«Таинственная экспедиция» в Америку

 

Ранним утром 30 марта 1878 года из Кронштадта в Ораниенбаум пешим порядком по уже начавшей разрушаться ледовой дороге вышла колонна моряков — 66 офицеров, 606 нижних чинов и небольшой обоз. Вел колонну капитан-лейтенант К. К. Гриппенберг. В Ораниенбауме моряков ожидал специальный поезд, и на следующий день они уже были в Ревеле.

Здесь в порту их ждал зафрахтованный в Гамбурге немецкий пароход «Cimbria»; уже 1 апреля он вышел в море. Куда спешили русские моряки? Что за таинственная экспедиция затевалась?

«Баян» – новый тип броненосного крейсера

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Предисловие редакции сборника «Гангут»: Предлагаемая вниманию наших читателей рубрика «Листая старые журналы» задумана для размещения в ней наиболее интересных публикаций по вопросам кораблестроения, развития и использования боевых сил флота из отечественной и зарубежной периодической печати прошлых лет. Открывает новую рубрику статья из английского еженедельника «The Engineer» за август 1900 года о заказанном Россией во Франции крейсере I ранга «Баян». В ней рассказывается о его конструкции и производится сравнение с другими кораблями этого класса того времени.

Недавно спущенный на воду на верфи Ла Сейн «Баян» является по некоторым параметрам именно тем, что и ожидалось, – новым типом бронированного крейсера [1]. Новинкой является то, что многие из его 12-фунтовых (76,2-мм) [2] орудий защищены броней. Однако в целом крейсер мог бы иметь орудия и несколько большего калибра в меньшем количестве, но в этом случае указанное конкретное новшество перестало бы быть таковым. Другой новинкой является бронирование, которое будет рассмотрено более подробно.

Проект линейного корабля водоизмещением 35000 тонн. Российская империя

Последние годы, предшествовавшие Первой Мировой войне, ознаменовались небывалым подъемом и совершенствованием в области военно-морских вооружений. Особенно прогрессировала корабельная артиллерия, где явно наметилась тенденция к отходу от традиционного 305-мм калибра в сторону его увеличения. Не оставались при этом в стороне и вопросы улучшения броневой защиты. На этом фоне тактико-технические элементы еще находившихся в постройке первых русских линкоров-дредноутов типа «Севастополь» уже выглядели более чем скромными.

Учитывая создавшееся положение, а также необходимость подготовки данных для составления будущей кораблестроительной программы, Морской генеральный штаб (МГШ) к октябрю 1913 года разработал «Основные задания для линейных кораблей Балтийского моря».

Морская Комиссия Петра III

 

Вплоть до недавнего времени российский император Петр III характеризовался в историографии, как правило, с негативной стороны. Эта оценка переносилась обычно и на правительственную деятельность периода его царствования. Лишь относительно недавно появились серьезные обобщающие работы, авторы которых пытаются пересмотреть устоявшиеся стереотипы. Однако, если гражданское законодательство и акты Петра III, такие как манифест о вольности дворянства или ликвидация Тайной канцелярии, изучались достаточно основательно, то о деятельности императора на военном поприще этого сказать нельзя. В отечественной историографии эта тема не стала предметом сколько-нибудь углубленного исследования, и господствующим остается мнение, что 

«в короткий период своего царствования он провел ряд законов, которые приближали русскую военную систему к чуждой ей прусской». 

Не касаясь реформ Петра III в армии, отметим, что к флоту подобное утверждение неприменимо уже хотя бы по причине почти полного отсутствия такового у Пруссии в середине XVIII века. Между тем исследователи дружно отмечают повышенное внимание императора к российскому военно-морскому флоту, сжатая характеристика положения которого при Петре III впервые была дана Ф. Ф. Веселаго. Источниками для нее послужили опубликованные в XI части «Материалов для истории русского флота» высочайшие указы Адмиралтейств-коллегии, выписки из ее протоколов и ряд других документов за январь– июнь 1762 года. В последующих работах историков флота вплоть до современности данный вопрос излагался уже в основном по Веселаго, но в очень урезанном виде.

«Гёбен» утопить англичанам позволят? Ню-ню! :)

"Гёбен" утопить англичанам позволят? Ню-ню!
  
  
   Жанр Альтернативной Истории (АИ) возник давно. Собственно наверняка, и "Янки при дворе короля Артура" - далеко не первый образчик. Однако раньше подобные произведения были весьма редки. Но сейчас их пекут со скоростью горячих пирожков. В день появляется по нескольку штук. Понятно, что при таком количестве почти все - далеко не шедевры.
  

Азартный крейсер

Уважаемые коллеги решил чуть-чуть отдохнуть от темы «Плавучий порт адмирала Макарова». В своих изысканиях, я наткнулся на один презабавный кораблик. И рискнул претворить его в жизнь, «состарив» на 7 лет. Рисовалось и писалось быстро и легко, буквально в полночи. Если честно я сам пока в замешательстве, включать его или не включать в АИ «Мы наш, мы новый, флот построим…». Как Вы решите так и будет. Если решите, что включать не надо, то готов подарить любому, кто корабликом заинтересуется. А если никто им не заинтересуется, то просто утоплю в архиве. Там много чего утонуло :))))))) Читайте, голосуйте. Приятного чтения.