флот Российской Империи

Почему не достроили линейные крейсеры типа «Измаил»

Данный материал из сборника «Гангут» выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье «Космический линкор "Измаил" - японцам можно, а нам нельзя?».

С окончанием гражданской войны остро встал вопрос восстановления судостроительной и смежных с ней отраслей промышленности, пришедших за это время практически в упадок и лишившихся значительного числа квалифицированных рабочих и инженерно-технического персонала. Заводы были в таком состоянии, что не могли даже поддерживать на должном уровне корабли, находившиеся у них на хранении. Комиссия, осматривавшая их летом 1921 г., отмечала, что 

«общее положение недостроенных судов, за малым исключением, запущенное».

Великий Князь Алексей Александрович и его флот. Часть 2. Обь-Енисейский канал

 

Великий князь Алексей Александрович. Часть 2

Обь-Енисейский канал

В конце 19 века в России во главе флота стоял человек, деятельность которого привела флот к краху в Русско-Японской войне. Но я предположил, что во главе флота РИ стоит инициативный, амбициозный и настойчивый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ. Да-да, тот самый Великий Князь Алексей Александрович. Посмотрим, что он мог сделать, чтобы катастрофы 1905 года не случилось.

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть VI. Лед трещал, японцы гнулись...

 

Уважаемые коллеги, вот и написана еще одна глава моей АИ, выкладываю её на Ваш суд. Хочу поблагодарить коллег Из майкудука и Wasa, которые сами того не ожидая подсказали мне пару интересных мыслей.

Интенсивное развитие торговли и мореплавания, особенно в конце 19 века, поставило перед правительством России сложную задачу по обеспечению продления периода навигации в замерзающих портах Российской империи.

Броненосцы крымской войны часть 2

 

Крымская война броненосец 2.

В ходе последних обсуждений мы с коллегами в чем-то поняли друг друга, но в основном разругались в хлам на потеху остальным коллегам. Поэтому начну с предисловия, и в данной писюльке отступлений будет просто море…

Казематный броненосец для крымской войны

Мы много пообщались с уважаемым коллегой  arturpraetor, но так и не пришли к консенсусу. Разве можно построить броненосец без моих любимых мин? НЕТ! Мы построим с минами, просто забудем их на берегу.wink

В остальном проработка казематного броненосца выявила интересные возможности и без особого гемороя. Для начала стырим данные броненосца.

Флагман контрреволюции.

Это был не самый лучший в мире корабль. Его конструкция была проста и не несла оригинальных решений. Скорость не являлась предметом зависти. Защита была далека от оптимального варианта. А бортовой залп совершенно не поражал воображение знатоков. Существует даже мнение, что решение о его строительстве – каприз  правящей фамилии. Остаётся лишь надеяться, что Романовы  не пожалели об этом. Однако  своим нынешнем положениям корабль обязан не им – много лет назад на его палубу поднялся человек, судьбу которого изменил такой же каприз.

И мы поможем новый флот построить (но ни на что не напираем))) Большие крейсера

Крейсер 1-го ранга «Александр Невский» от коллеги Aley

Мы иногда общаемся по электронке с уважаемым коллегой Андреем Толстым по теме его мира. И как-то я предложил свое развитие флота до РЯВ. Я ни в коем случае не лезу на чужое поле, просто мои соображения; ну и, как я уже говорил коллеге, он может использовать любую из концепций и менять ее по своему усмотрению.

В общем начну с общего развития флота, но заострю внимание на развитии крейсеров (пока только аля Рюрик и Ко, как самое легкое). Ни на какую проработку глобальную я не претендую, только примерные ТТХ и такая же картинка, просто не смог удержаться. На титле очень похожий крейсер 1-го ранга «Александр Невский» от коллеги Aley (надеюсь, он будет не против). Развилка с 1890 года, причины какие угодно. Начну….

 

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть V. Паруса войны… Крейсер "Свеаборг"

 

Продолжаю выкладывать материал по парусным кораблям русско-японской войны.

Во время русско-турецкой войны 1877-1878 года, пароходы РОПиТа «Веста», «Владимир», «Эльбрус» и «Аргонавт» нанесли существенный вред турецкому флоту. Действия этих крейсеров убедили командование Российского флота в необходимости создания крейсерского флота как адекватного ответа на угрозы со стороны Европейских держав. Окончательно убедил Российское адмиралтейство в необходимости крейсерского противостояния с Великобританией на морях кризис в англо-русских отношениях 1885 года. Напуганное возможностью полномасштабной войны с Великобританией, Российское морское ведомство заказало 6 крейсеров с полным парусным вооружением. К счастью, кризис миновал. Проведя ревизию, было выяснено, что фактически были заложены всего 2 крейсера, остальные 4 только собирались закладывать. При зрелом размышлении, было принято решение отказаться от закладки 4-х крейсеров, ограни­чив­шись лишь двумя.

Гангут – возможно, он мог быть таким?

 

Гангут был довольно нескладным кораблем. Одна пушка, одна мачта, одна труба – одно недоразумение. Так отзывались о нем современники. Но я предположил, что во главе флота РИ стоит инициативный, амбициозный и настойчивый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ. Да-да, тот самый Великий Князь Алексей Александрович. Предположим, что с тогдашним Управляющим Морским министерством И.А. Шестаковым они стремились дать стране наиболее прагматичные и от того весьма адекватные корабли. Конечно не все получалось. Да и этот Гангут тоже не шедевр, я попытался выжать из ТЗ все возможное. Однако плохие корабли будут всегда, так как ошибки неизбежны. Потому как не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Моонзунд в 1915-ом году

Стратегический план германской ставки на 1915 г. заключался в том, чтобы нанести главный удар на Восточном фронте. Целью было нанести России поражение, что принудило бы её к сепа­рат­ному выходу из войны.

В поддержку наступлению на сухопутном фронте была запланирована морская операция на Балтике, имевшая целью захват Моонзунда. По немецким расчётам захват Моонзунда давал им отличную базу для своего флота в самом устье Финского залива. Охватывался южный фланг российской Передовой позиции, прикрывающей Петроград. Кроме того, подвергалось непосред­ственной угрозе побережье Латвии в Рижском заливе, а также Эстляндии и Финляндии. Немцы получали возможность высаживать там десанты, создавая тем самым угрозу северному флангу российской армии и даже её глубокому тылу. Прикрытие уязвимого побережья должно было отвлечь значительные силы российской армии.