флот Российской Империи

Азартный крейсер

Уважаемые коллеги решил чуть-чуть отдохнуть от темы «Плавучий порт адмирала Макарова». В своих изысканиях, я наткнулся на один презабавный кораблик. И рискнул претворить его в жизнь, «состарив» на 7 лет. Рисовалось и писалось быстро и легко, буквально в полночи. Если честно я сам пока в замешательстве, включать его или не включать в АИ «Мы наш, мы новый, флот построим…». Как Вы решите так и будет. Если решите, что включать не надо, то готов подарить любому, кто корабликом заинтересуется. А если никто им не заинтересуется, то просто утоплю в архиве. Там много чего утонуло :))))))) Читайте, голосуйте. Приятного чтения.

«Торпиллёр акваблиндé». Водобронный миноносец Джевецкого

 

«Торпиллёр акваблиндé» [1]  именно так назвал свое очередное изобретение Стефан Карлович Джевецкий (1843–1936), известный русский инженер, поселившийся в 1892 году в Париже. Первоначально эскизный проект водобронного миноносца (чертежи и объяснительную записку на французском языке) автор представил в 1897 году морскому министру Франции. Встретив вежливый, но прохладный прием, он переадресовал документы российскому морскому ведомству, получив на это официальное разрешение французов.

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XIV. Речные бойцы

 

Уважаемые коллеги, прошу прощения за несколько большую статью, но сократить никак не получилось. Уж больно интересная тема нарисовалась. Еще хочется предупредить, что я знаю основные признаки мониторов, и для некоторой части моих кораблей скорее подходит классификация – речные канонерские лодки. И все же, рискуя вызвать непонимание уважаемых коллег, я назвал их мониторами. Будем считать это небольшим «тараканом» автора и издержками классификации.

Тернистый путь к отечественному авианосцу

 

Идея создания и боевого применения корабельной авиации и авианесущих кораблей родилась в России. Офицеры Корпуса корабельных инженеров капитан Л.М. Мациевич и подполковник М.М. Канокотин представили в Главный морской штаб (ГМШ) свои предложения по этому вопросу еще в 1909–1910 годах. Первыми корабельными летательными аппаратами стали гидросамолеты, которые в годы Первой мировой войны (1914–1918) базировались в российском флоте на переоборудованных для этого транспортах. На Черном море их называли гидрокрейсерами.

Чудо-юдо

                                                                   

Просматривая историю кораблестроения, находишь кучу неясных, да и необоснованных маневров кораблестроителей. Похоже, тоже начал гнать свою линейку кораблей. Ну, начнем с предыстории: начало с большого пинка под зад 1853-го года, пришлось шевелиться и изобретать броненосец береговой обороны.

Краткий очерк истории Добровольного флота

 

Появление Добровольного флота, одной из наиболее известных пароходных компаний России, относится к концу русско-турецкой войны. После подписания в феврале 1878 года Сан-Стефанского мирного договора Англия ввела в Мраморное море сильную эскадру, угрожая фактически беззащитному русскому Причерноморью. Россия оказалась перед опасностью новой войны с сильнейшим морским противником. Учитывая слабость отечественного флота, Императорское общество содействия русскому торговому мореходству выступило с инициативой сбора народных средств для покупки быстроходных судов, которые после вооружения могли бы в военное время использоваться как крейсеры для борьбы с судоходством противника. В марте 1878 года в Москве был учрежден Главный комитет для организации Добровольного флота и начался сбор денег. Местные комитеты открывались во всех без исключения губерниях страны. К началу мая удалось собрать более 2 млн. рублей. Пожертвования вносили дипломаты, промышленники, дворяне, мещане, крестьяне и представители интеллигенции. Крупнейшим вкладчиком стал граф Строганов, внесший 100 тыс. рублей.

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть X. "Крейсер" для "китайских вод"...

 

Уважаемые коллеги! В своих материалах я как-то затрагивал тему «самого плохого крейсера». Но, внимательно изучая свои же материалы, нашел в них кучу ошибок, натяжек и нестыковок. Поэтому прошу любить и жаловать: «Очень фиговый крейсер» или быстроходная канонерка для «китайских вод».

В 1886 году в связи с ухудшением отношений с Китаем на Дальний Восток была отправлена II Тихоокеанская военная экспедиция. В состав экспедиции входили: бронепалубные крейсера «Адмирал Корнилов» и «Наследник», бронепалубный корвет «Рында», канонерские лодки «Сивуч» и «Бобр», клипера «Разбойник», «Стрелок» и вооруженная шхуна «Корсар». Они-то и составили основу будущей Владивостокской эскадры. В 1892 году капитан I ранга Михаил Львович Диринг стал контр-адмиралом и командующим Владивостокской эскадрой.

Почему не достроили линейные крейсеры типа «Измаил»

Данный материал из сборника «Гангут» выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье «Космический линкор "Измаил" - японцам можно, а нам нельзя?».

С окончанием гражданской войны остро встал вопрос восстановления судостроительной и смежных с ней отраслей промышленности, пришедших за это время практически в упадок и лишившихся значительного числа квалифицированных рабочих и инженерно-технического персонала. Заводы были в таком состоянии, что не могли даже поддерживать на должном уровне корабли, находившиеся у них на хранении. Комиссия, осматривавшая их летом 1921 г., отмечала, что 

«общее положение недостроенных судов, за малым исключением, запущенное».

Великий Князь Алексей Александрович и его флот. Часть 2. Обь-Енисейский канал

 

Великий князь Алексей Александрович. Часть 2

Обь-Енисейский канал

В конце 19 века в России во главе флота стоял человек, деятельность которого привела флот к краху в Русско-Японской войне. Но я предположил, что во главе флота РИ стоит инициативный, амбициозный и настойчивый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ. Да-да, тот самый Великий Князь Алексей Александрович. Посмотрим, что он мог сделать, чтобы катастрофы 1905 года не случилось.

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть VI. Лед трещал, японцы гнулись...

 

Уважаемые коллеги, вот и написана еще одна глава моей АИ, выкладываю её на Ваш суд. Хочу поблагодарить коллег Из майкудука и Wasa, которые сами того не ожидая подсказали мне пару интересных мыслей.

Интенсивное развитие торговли и мореплавания, особенно в конце 19 века, поставило перед правительством России сложную задачу по обеспечению продления периода навигации в замерзающих портах Российской империи.