стимпанк

Монинский стимпанк

 

В недавно открытой экспозиции авиадвигателей Монинского авиамузея мое внимание привлекла весьма любопытная вещица - паровая машина для дирижабля, разработанная французским инженером и воздухоплавателем Габриэлем Ионом. Решил разузнать про нее поподробнее, и вот что из этого вышло.

Ион был одним из пионеров аэронавтики, учеником и помощником Анри Жиффара - строителя первого в мире дирижабля. На этом фотоснимке 1854 года он крайний слева в гондоле гигантского монгольфьера Aigle ("Орел") среди других известных французских воздухоплавателей. В центре гондолы установлена большая цилиндрическая печь для подогрева воздуха, наполняющего оболочку. Обратите внимание на медного или бронзового чеканного орла с распростертыми крыльями, украшающего стенку этой печи. А на фоне орла сидит, облокотившись на перила, сам Анри Жиффар.

Шедеврик маленького мира

 

«Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Волховская гидростанция, совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «Уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «Полпред».

К этому фрагменту знаменитого романа "Золотой теленок" можно добавить то, о чем не захотели писать его авторы: маленький мир по-своему не менее интересен, чем большой, а большой без маленького был бы гораздо беднее и скучнее. А написал я это к тому, что сегодня - годовщина любопытного изобретения маленького мира и одной из наиболее популярных игрушек, появившихся в позапрошлом веке. У многих она была в детстве, а у некоторых, наверняка, есть и сейчас. Итак, 202 года назад, 13 января 1816 года шотландский физик Дэвид Брюстер получил патент на калейдоскоп.

За 40 лет до Можайского

 

Ровно 175 лет назад, 29 сентября 1842 года англичанин Уильям Хенсон получил патент на первый в мире детальный проект аэроплана с механическим двигателем для воздушных грузопассажирских перевозок.

Летательный аппарат, который Хенсон назвал "воздушной каретой" (Aerial Carriage), представлял собой довольно крупный моноплан с прямоугольным крылом размахом 30 метров. Жесткость крылу придавали расчалки, прикрепленные к шпренгельным стойкам. Каркас выполнялся из дерева, обшивка – из полотна, а гибкая задняя кромка – из бечевки. Каждая плоскость была разборной для удобства наземной транспортировки и состояла из трех частей.

Наш паровоз вперед летит

 

Паровой дирижабль - один из главных символов стимпанковой стилистики. Однако, наверное, не все знают, что в отличие от паровых роботов, паровых компьютеров и прочих фантастических атрибутов стимпанка это вещь вполне реальная.

Ровно 165 лет назад, 24 сентября 1852 года впервые поднялся в воздух первый в мире реально летавший дирижабль, а одновременно - первый пилотируемый летательный аппарат с механическим двигателем. 

Его создатель - 27-летний французский инженер и воздухоплаватель Анри Жиффар воспользовался паровой машиной, поскольку никаких других силовых установок, способных привести в движение воздушное судно, в те времена просто не существовало. 

Максим-паровоз

 

31 июля 1894 года состоялись испытания парового аэроплана, спроектированного знаменитым изобрететелем пулемета Хайрамом Максимом, который в начале последнего десятилетмя позапрошлого века увлекся идеей создания машины для передвижения по воздуху и вложил в нее большие деньги. На них он по собственному проекту построил аппарат внушительных размеров, весивший три с половиной тонны. Этот аэроплан, по замыслу его создателя, должен был поднимать в воздух пилота и двоих пассажиров.

Но оружейная механика и аэродинамика - дисципланы совершенно разные. И будучи мировым корифеем в одной из них, можно совершенно не разбираться в другой. Несмотря на то, что аэроплан Максима был оснащен двумя очень легкими и мощными двухцилиндровыми паровыми машинами, развивавшими в совокупности 180 лошадиных сил, крайне неудачная форма и профиль крыла (а точнее - его отсутствие) не позволили ему поднятся в воздух.

Стимтактика

 

Марсиане нападали уже в третий раз. Первое их вторжение стало шоком для человечества. За считанные дни они разгромили самые развитые нации планеты, втаптывая армии в грязь боевыми треножниками, опустошая города тепловыми лучами. Человечество спасли невидимые защитники — пришельцы слишком доверяли своей высокоразвитой медицине, которая не смогла разработать эффективных вакцин от человеческих болезней.

Осмотрев руины цивилизации, люди не опустили руки. Всего за несколько десятилетий они восстановили свою жизнь, и двинули науку вперёд. Огромное количество загадочных инопланетных трофеев помогало людям. Второе пришествие марсиан радикально отличалось от первого. Инопланетяне не высаживали десант, кроме крошечных групп для проведения диверсий. Основная их сила сосредоточилась в космосе, недоступная для заразы, гнева и мести людей. Флот пришельцев методично разрушал города и военные объекты людей. Отбить вторжение помогли «Марсианские пушки».

Война миров: Голиаф

Не знаю было это на сайте или нет. Но я думаю этот мультфильм в тему сайта. И стимпанк и развилка будущего. Вообщем 15 лет прошло с первого неудачного вторжения марсиан на Землю. Год 1914, канун Первой мировой войны, Марс начинает внезапную и более разрушительную вторую атаку. Малочисленные силы обороны являются единственной надеждой Земли. Грандиозный боевой треножник под названием ГОЛИАФ призван на войну, и его юный многонациональной экипаж должен встретиться со своими страхами в бою лицом к лицу, чтобы спасти человечество от инопланетных захватчиков.

Рисковая работенка

 

В дополнение к вчерашнему посту о военно-динамитных технологиях XIX века – подборка картинок, показывающих, как в те времена делали взрывчатку на динамитных заводах, еще не имевших никакой автоматики. На заставке – схема одного из первых заводов Нобеля, построенного в начале 1870-х годов. Из соображений безопасности он разделен на мелкие цеха, отгороженные друг от друга высокими земляными валами.

Стим-дроны

 

Ровно 140 лет назад, 15 апреля 1877 года, итальянский профессор Энрико Форланини провел в Милане испытания первого в мире беспилотного вертолета с механическим двигателем, способного набирать высоту и устойчиво, хотя и недолго, держаться в воздухе. Вертолет Форланини имел соосную схему и двухцилиндровую паровую машину. Еще в 1863 году аналогичную модель соосного парового геликоптера построил и испытал француз Гюстав Понтон д`Амеркур, однако, из-за большого веса и малой удельной мощности летать она не могла.

Первоапрельский мотор

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева. Добьем, так сказать, первоарельскую тематику.

1 апреля 1826 года американский изобретатель Сэмюэл Мори запатентовал один из первых в мире двигателей внутреннего сгорания. Казалось бы, это событие не имеет никакого отношения к "дню чудака" и лишь случайно совпало с ним по дате, но не всё так однозначно...

Дело в том, что двигатель Мори имел, мягко говоря, удивительно странную конструкцию. Как и во всех остальных ДВС, в его цилиндре происходило воспламенение горючей смеси воздуха и топлива - паров спирта или скипидара. Но образовавшиеся при вспышке газы не толкали поршень, а свободно вылетали в атмосферу через выпускной клапан.