Эскадренный броненосец

Эскадренные броненосцы типа «Пересвет» Часть 5

 

7. «Пересвет» в 1916 году

Возвращение «Пересвета» – вместе с «Варягом» и «Полтавой» – под Андреевский флаг стало завершающим актом в длинной цепи событий. начатых в 1897 году. Приобретение этих бывших российских кораблей оказалось необходимым для срочного усиления экстренно создававшейся в 1915 году флотилии Северного Ледовитого океана.

Эскадренные броненосцы типа «Пересвет» Часть 4

 

6. «Ослябя» в Цусимском бою

«…Крейсера “Диана”, “Паплада” и “Аврора” строятся 7-й год, и эта медлительность Его Величеством поставлена на вид Морскому министерству. Если они и нынче не будут готовы к уходу в заграничное плавание, то это покажет, что реформа управления нового судостроения ничего не изменила для успеха этого дела».

Такая оценка организационно-технического уровня казенного судостроения, высказанная в мае 1901 года управляющим Морским министерством, в равной мере относится, конечно, и к строившемуся столь же долго броненосцу «Ослябя». История войн не перестает повторять, что многое в них, помимо техники, зависит также от случая и от талантов и искусства военачальников. Ситуация в преддверии войны, когда на полпути к Порт-Артуру замерли в Красном море «Ослябя» и сопровождающие его корабли, подтверждает это с исключительной непреложностью.

Эскадренные броненосцы типа «Пересвет». Часть 2

 

2. В составе эскадры Флота Тихого океана 

К началу войны с Японией «Пересвет» и «Победа» вошли в состав эскадры Флота Тихого океана как вполне сформировавшиеся боевые единицы.

Как доносил в Петербург начальник эскадры Н.И. Скрыдлов, главным недостатком «Пересвета», прибывшего в Порт-Артур в начале апреля 1902 года, являлись практически полное отсутствие боевой подготовки и 

«необученность личного состава».

К машинной команде, которой с ноября 1899 года руководил старший механик В.В. Эйсмонт, это, очевидно, не относилось: корабль пришел в порт в полной исправности. Высокая техническая готовность энергетической части подтвердилась и на прошедших с 30 сентября по 2 октября 1902 года первых в истории отечественного парового флота гонках броненосцев полным ходом. Держа на первый случай, как было приказано, относительно умеренную скорость и «не вредя машинам и котлам», корабли уже наутро следующего дня оставили за горизонтом шедший едва 13-узловым ходом (таков оказался уровень надежности его машин) броненосец «Севастополь». Вскоре потерялся за горизонтом и несколько опережавший его броненосец «Полтава». Весь 566-мильный путь от Нагасаки до находившейся на подходе к внешнему порт-артурскому рейду скалы Энкоунтер «Пересвет» прошел за 36 часов со средней скоростью 15,7 уз. Только такими гонками, считал державший свой флаг на «Пересвете» контр-адмирал К.П. Кузьмич, можно восполнить присущий всему флоту недостаток практики машинных команд при полных ходах. Действительно, в силу господствовавшей тогда во всем укладе жизни флота жесткой экономии корабли полным ходом практически не пользовались. Правила МТК рекомендовали развивать полный ход лишь один раз в полгода и не более чем на полчаса. Это порождало один из кардинальных неискоренимых изъянов тогдашних русских кораблей – неспособность в критической ситуации развить скорость, близкую к сдаточной.

Русский англичанин

 

История проектирования и строительство

Разработка проекта четвёртого броненосца для Балтийского моря по двадцатилетней судостроительной программе 1881 года началась в России в 1888 году. Изначально проект предусматривал создание небольшого корабля водоизмещением около 6500 т, близкого по характеристикам к построенным ранее броненосцам «Император Александр II» и «Император Николай I». Однако в ходе проектирования русские инженеры получили сведения о строительстве в Германии броненосцев типа «Вёрт» водоизмещением около 10 000 т, вооружённых шестью 280-мм орудиями – в сравнении с ними новый русский броненосец выглядел недопустимо слабым. Поэтому водоизмещение четвёртого броненосца ещё в проекте было увеличено сначала до 9200 т, затем до 9400 т, а в итоге оно составило 10 200 т.

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 9.2

Эксперименты – как способ избежать ошибки

После неудачи с «Гангутом», ВК стал значительно внимательнее относиться к проектам кораблей. Но после непродолжительных раздумий пришел к выводу: «ошибки неизбежны, ошибка дает возможность увидеть, что нужно исправить». Да, Генерал-адмирал теперь знал, каким должен быть броненосный крейсер – крейсер, способный стать грозой торгового флота и при удачной возможности стоять в линии. Эти крейсера уже проектируются – русские рейдеры типа «Р». Но сейчас нужно было закладывать броненосцы. А на вопрос, каким должен быть русский броненосец, так до сих пор ответа нет.

От броненосца "Исэ" к русско-японской войне

 

В некотором роде может считаться продолжением "Броненосец Исэ".

Одна мачта, одна труба, одна пушка – одно недоразумение. Эскадренный броненосец «Гангут»

 

День 12 июня 1897 года на Транзундском рейде начался как обычно. На кораблях Практической эскадры Балтийского флота в 5 часов утра сыграли побудку; уборка коек, умывание, молитва, завтрак, приборка шли своим размеренным порядком. Когда медь заблестела в лучах солнца, палубы были вымыты, снасти обтянуты, и началась подготовка к рабочему дню. Согласно расписанию занятий и учений кто-то готовился к постановке сетевых заграждений, кому-то выпала очередь свозить десант на берег. В 7 ч 15 мин эскадренный броненосец «Гангут» под флагом начальника эскадры вице-адмирала С. П. Тыртова снялся с якоря и направился в Выборгский залив на артиллерийские стрельбы.

Каждый год корабли эскадры занимались здесь боевой подготовкой. Район изучили до мелочей: низкие покрытые лесом берега, небольшие островки, спокойная в июне гладь залива, ни океанских приливов, ни отливов. Словом, тихий, райский уголок. К осени здесь уже неуютно, но к этому времени большинство судов эскадры, закончив кампанию, становится на зимовку в гаванях Кронштадта. Неудобство для плавания в этом районе доставляли лишь подводные камни. Последний раз промеры глубин выполнялись здесь в 1834 году, и не проходило кампании без посадок на мель или ударов о камни. К этому привыкли, впрочем после серьезной посадки на мель броненосца «Император Александр II» в 1895 году приняли решение произвести в шхерах гидрографическое траление. Его начали с выходных фарватеров из портов, и к 1897 году до района острова Рондо, куда направлялся «Гангут», очередь еще не дошла.

Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича. Линкоры типа «Вена»

Сразу же после спуска на воду линкоров типа Радецкий, ещё до ввода их в строй, на освободившихся стапелях были заложены линкоры типа «Вена». Проходившие по внутренним документам, как усиленный «Радецкий».

Серия состояла из 6-ти кораблей: «Вена», «Будапешт», «Кымпулунг», «Мюнхен», «Дрезден» и «Инсбрук». Появление этих кораблей стало ответом немцев на строящиеся французские дредноуты типа «Курбэ».

Эскадренные броненосцы Балтийского флота (Орлы Отечества)

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я публикую последнюю часть альтернативы "Орлов Отечества", которая посвящена броненосцам. Коснется она Балтийского флота – а именно тех кораблей, которые станут ее основной боевой силой до начала постройки дредноутов. Альтернатива на этом, конечно же, не закончится, и впереди еще будут статьи, касающиеся уже других типов кораблей.

Броненосцы серии Декабристы.

Броненосцы серии Декабристы.

Когда рисовал "Программу реванша", убирал 203-мм орудия и заменял их на 120-мм, мелькнула мысль, что можно было поступить и наоборот – убрать 120-мм, заменив их на 203-мм. Так "Император Павел" получает не 14 203-мм, а сразу 20 203-мм (10 203-мм на борт).

В "таком виде" броненосцы "Андрей" и "Евстафий" становятся похожи на французские броненосцы типа "Дантон" (а также на другие додредноутские броненосцы).