Эскадренный броненосец

Одна мачта, одна труба, одна пушка – одно недоразумение. Эскадренный броненосец «Гангут»

 

День 12 июня 1897 года на Транзундском рейде начался как обычно. На кораблях Практической эскадры Балтийского флота в 5 часов утра сыграли побудку; уборка коек, умывание, молитва, завтрак, приборка шли своим размеренным порядком. Когда медь заблестела в лучах солнца, палубы были вымыты, снасти обтянуты, и началась подготовка к рабочему дню. Согласно расписанию занятий и учений кто-то готовился к постановке сетевых заграждений, кому-то выпала очередь свозить десант на берег. В 7 ч 15 мин эскадренный броненосец «Гангут» под флагом начальника эскадры вице-адмирала С. П. Тыртова снялся с якоря и направился в Выборгский залив на артиллерийские стрельбы.

Каждый год корабли эскадры занимались здесь боевой подготовкой. Район изучили до мелочей: низкие покрытые лесом берега, небольшие островки, спокойная в июне гладь залива, ни океанских приливов, ни отливов. Словом, тихий, райский уголок. К осени здесь уже неуютно, но к этому времени большинство судов эскадры, закончив кампанию, становится на зимовку в гаванях Кронштадта. Неудобство для плавания в этом районе доставляли лишь подводные камни. Последний раз промеры глубин выполнялись здесь в 1834 году, и не проходило кампании без посадок на мель или ударов о камни. К этому привыкли, впрочем после серьезной посадки на мель броненосца «Император Александр II» в 1895 году приняли решение произвести в шхерах гидрографическое траление. Его начали с выходных фарватеров из портов, и к 1897 году до района острова Рондо, куда направлялся «Гангут», очередь еще не дошла.

Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича. Линкоры типа «Вена»

Сразу же после спуска на воду линкоров типа Радецкий, ещё до ввода их в строй, на освободившихся стапелях были заложены линкоры типа «Вена». Проходившие по внутренним документам, как усиленный «Радецкий».

Серия состояла из 6-ти кораблей: «Вена», «Будапешт», «Кымпулунг», «Мюнхен», «Дрезден» и «Инсбрук». Появление этих кораблей стало ответом немцев на строящиеся французские дредноуты типа «Курбэ».

Эскадренные броненосцы Балтийского флота (Орлы Отечества)

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я публикую последнюю часть альтернативы "Орлов Отечества", которая посвящена броненосцам. Коснется она Балтийского флота – а именно тех кораблей, которые станут ее основной боевой силой до начала постройки дредноутов. Альтернатива на этом, конечно же, не закончится, и впереди еще будут статьи, касающиеся уже других типов кораблей.

Броненосцы серии Декабристы.

Броненосцы серии Декабристы.

Когда рисовал "Программу реванша", убирал 203-мм орудия и заменял их на 120-мм, мелькнула мысль, что можно было поступить и наоборот – убрать 120-мм, заменив их на 203-мм. Так "Император Павел" получает не 14 203-мм, а сразу 20 203-мм (10 203-мм на борт).

В "таком виде" броненосцы "Андрей" и "Евстафий" становятся похожи на французские броненосцы типа "Дантон" (а также на другие додредноутские броненосцы).

Эскадренные броненосцы Черноморского флота (Орлы Отечества)

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я совершенно неожиданно продолжаю публикацию кораблей из моей технической альтернативы "Орлы Отечества", и речь пойдет о черноморских броненосцах. Так как все они не особо альтернативны, то выкладываются скопом сразу все. Аналогично будут опубликованы балтийские корабли, но уже позднее.

Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича. Первенец немецких дредноутов

Ещё до того как в 1905 году в строй вступил последний германский броненосец «Император», в Германии начались работы над проектами броненосцев следующего поколения. Было представлено пять различных перспективных проектов, которые были рассмотрены в 1905—1906 году. Для будущих проектов Поппер совместно с компанией Шкода разработал проект трёхорудийных башен, которые должны были быть установлены на новые броненосцы. Как и в прошлый раз, между этими проектами и развернулась нешуточная борьба.

Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича. Последние броненосцы

Предыдущие части.

Как я упоминал в предыдущей части, возня вокруг нового проекта броненосца закончилась тем, что каждой участвовавшей в ней верфи дали право на постройку броненосца по своему проекту.

Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича. Броненосец «Кайзерина Элизабет»

Предыдущие части.

К концу 19 века стало ясно, что броненосцы «Кайзер Фердинанд I» нуждаются в замене, орудия калибром 280 мм уже не соответствовали требованиям времени. Кроме того, что Шкода, что Крупп уже разработали свои 305-мм пушки и активно их продвигали. Несмотря на то, что калибр пушек был одинаковым, конструкция их была абсолютно разной. В дополнение к этому компаниями были разработаны и двухорудийные артиллерийские установки.

Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича. Броненосцы типа «Кайзер Фердинанд I».

Вторыми и самыми массовыми броненосцами германского флота стали броненосцы типа «Кайзер Фердинанд». Их было построено аж 15 штук. При этом германский флот получил 10 броненосцев, а 5 было отправлено на экспорт: 1 был отправлен в Россию, 2 ушло в Османский Султанат (протекторат Вены), ну и 2 досталось Египетской Империи.

Флот Германской Империи в мире Царя Алексея Петровича. Первенцы – броненосцы типа «Балатон»

Вот решил несколько оживить этот замечательный мир коллеги Dilongа, размещённый по ссылке – http://alternathistory.com/mir-tsarya-alekseya-petrovicha.

В этом мире не Пруссия, а Австрия объединила Германию. Отправной точкой послужил иной итог Семилетней войны, взятие австрийцами совместно с русскими Берлина и присоединение Силезии. Окончательное объединение Германии закончилось, как и в нашем мире, в 19 веке.

Кроме этого, ещё в 19 веке Австрия, а теперь уже Германская империя совместно с французами растерзала Турцию и захватила практически всю Анатолию. Кроме этого Германия захватила обширные колонии в Африке и Азии (в Индокитае был захвачен Таиланд).

Обширная колониальная империя потребовала от Германии содержания мощного флота, в том числе и военного.