торпеды

Торпеда в жанре клокпанк

 

В дополнение к предыдущему посту хотелось бы упомянуть еще об одном из первых образцов торпедного оружия, разработанном американским изобретателем Джоном Хауэллом в 1870 году. В отличие от Уайтхеда Хауэлл использовал в качестве силовой установки не газовый двигатель, а тяжелый чугунный маховик, который раскручивался внешней паровой турбиной, подключаемой через боковую муфту. Маховик, раскрученный до 10 тысяч оборотов в минуту, обеспечивал торпеде дальнобойность примерно в 500 ярдов, что по тем временам считалось вполне достаточным. Применение этого механического аккумулятора энергии позволяет отнести снаряд Хауэлла даже не к стимпанку, а к клокпанку.

Торпедой - пли!

 

Ясной лунной ночью с 25 на 26 января 1878 года моряки-черноморцы в ходе русско-турецкой войны впервые в мире успешно применили торпеды. Паровые катера "Чесма" и "Синоп" с дистанции примерно 80 метров выпустили самодвижущиеся мины Уайтхеда в турецкую канонерскую лодку "Интибах", стоявшую на якоре возле Батума. Оба снаряда почти одновременно поразили цель и буквально через минуту корабль ушел на дно, унося с собой 23 из 35 человек команды. На размещенной вверху репродукции картины российского художника Льва Лагорио изображен взрыв первой торпеды у борта турецкого судна.

The National Interest о стелс-торпеде РФ: русские приготовили изящный трюк

        

Россия планирует развивать умные мини-торпеды, которые будут практически бесшумными, не создавать помех, имитировать движение рыб и передвигаться под водой со скоростью от двух до трех миль в час, сообщает The National Interest.

"Механический огурец"

Широко известен опыт с катушкой ниток, которая, если потянуть за свободный конец нити, приходит в движение и, вопреки очевидным предположениям, «убегает» вдаль. Именно этот простой эффект подтолкнул молодого австралийского инженера Луиса Бреннана к идее создания нового оружия. Несложный, но интересный механический эффект стал основой для создания первой в мире системы управляемого оружия для флота – торпеды системы Л. Бреннана.

Немного баллистики в картинках

 

Интересная статья их жж уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Поскольку у народа, боюсь, сложилось впечатление, что на пресловутой Торпедной станции ВМС в Ньюпорте служили исключительно криворукие вредители, место которым в американском Гулаге, то хочу их немного «реабилитировать». Полезными делами они тоже занимались. На фотографиях ниже – проводившиеся там испытания мер по улучшению параметров сброса авиаторпед Mark 13, в виде объединённых кадров скоростной кинокамеры. Здесь надо заметить, что «зачётными», естественно, считались лишь те сбросы, после которых у торпеды запускался двигатель, она не рикошетила от воды или, наоборот, не уходила вниз (или в циркуляцию), а выходила на выставленную глубину хода и продолжала движение не меняя курса: «runs hot, straight and normal».  

Люблю волчок, забаву детства...

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Бывает, что человек, в детстве привязавшийся к какой-то игрушке, потом сохраняет эту привязанность на всю жизнь. У австралийского инженера и изобретателя Луиса Бреннана такой игрушкой, судя по всему, был волчок. Не тот, который приходит и кусает за бочок, а тот, который крутится, сохраняя равновесие. Иными словами – гироскоп.

«Большой торпедный скандал» V: Причины и следствия

 

Окончание интересного цикла статей уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Наученный горьким опытом, командующий подводными силами Тихоокеанского флота контр-адмирал Локвуд решил не дожидаться предложений конструкторов Торпедной станции в Ньюпорте, а найти решение проблемы контактного взрывателя на месте, собственными силами. Поэтому в начале сентября 1943 года специалисты всех торпедных мастерских главной базы Тихоокеанского флота в Пёрл-Харборе (не забываем, что кроме подлодок торпеды применяли и надводные корабли, а также палубная авиация) начали искать максимально простой и, что немаловажно, быстрый способ устранения выявленных недостатков контактного взрывателя Mark 6.

«Большой торпедный скандал» IV: «Не пробил!»

 

Продолжение интересного цикла статей уважаемого Николая Колядко ака midnike.

После двух раундов противостояния с Управлением вооружений ВМС США по устранению дефектов в торпедах Mark 14 они так и не стали для американских подводников надёжным и безотказным оружием. Более-менее решённые проблемы с датчиками глубины хода и магнитными взрывателями дополнили непонятные осечки в работе взрывателей контактных. Как и следовало ожидать, Управление вооружений вновь прибегло к методу решения проблемы путём её полного игнорирования.

«Большой торпедный скандал» III: «Честь мундира»

 

Продолжение интересного цикла статей уважаемого Николая Колядко ака midnike.

Выявленные и исправленные проблемы с датчиками глубины хода оказались не единственным «врождённым» дефектом американских торпед Mark 14. Магнитный взрыватель, который должен был увеличить эффективность главного вооружения американских подводников, на практике показал противоположный результат. И снова главным препятствием для устранения проблемы оказались амбиции сотрудников Управления вооружений ВМС США.

«Большой торпедный скандал» II: Врождённые болезни

Продолжение интересного цикла статей уважаемого Николая Колядко ака midnike.

В начальный период войны на Тихом океане ВМС США столкнулись со странным поведением торпед Mark 14. Увеличивающийся поток информации от подводников о проблемах с ними Управление вооружений ВМС США успешно отражало бюрократическими инструментами в виде многочисленных отписок. Лишь вмешательство командующего подводными силами юго-западного сектора Тихого океана контр-адмирала Локвуда помогло разрешить вопрос с неверной глубиной хода — и то не с первого раза. Однако, как оказалось, этим сюрпиризы нового оружия далеко не исчерпывались.