РККФ

Ужас, летящий на крыльях ночи...

Пока ещё не закончилась вдруг разразившаяся на сайте «крейсерская осень» (ну, или плавно не перекинулась на «крейсерскую зиму»), мне тоже захотелось «подкинуть в топку» свои «пять копеек».

А поскольку почтенные коллеги буквально соревнуются в оголтелом реализме своих альтернативных крейсеров, пока народ этим продуктом не перекормили, я предлагаю совершенно абсурдный крейсер, строить который никто и никогда не будет, хотя определённая ниша у такого корабля могла бы и быть… Но не в нашей реальности.

Советский суперэсминец. Лидеры типа "Минск"

Лидер эсминцев «Минск» должен был войти в состав так называемого «Большого сталинского флота», состоящего из кораблей основных боевых классов, по своим характеристикам не уступающих иностранным аналогам. Для этого в 30-е годы в СССР были впервые созданы корабли, являвшиеся одними из лучших в мире по скорости хода и вооружению. Однако помериться силами с немецкими или японскими «одноклассниками» им не довелось – главными противниками советских кораблей в Великой Отечественной войне стали мины и авиация противника. В этой статье мы расскажем о создании и боевом пути головного корабля проекта 38 – лидера эсминцев «Минск».

Рейдер для РККФ проекта V "Петрозаводск"

Некогда это был фанфик для широко известного в узких кругах немецкого (насколько мне известно) писателя Маришина. Но не срослось. И с картинками задница -- у меня фотошоп навернулся :(

Блокада советских товаров и грузов после "грузинской" войны вызывала широко известный ажиотаж в узких военно-морских кругах. Причины были банальны. Крейсера 26 проекта всё никак не могли сойти с кульманов на стапеля, проект Х давно уж пришлось похерить, как не представляющийся возможным к постройке. Старушки "Светланы" в их первозданном виде были просто слабы и тихоходны для действий против британского флота. Даже долгожданный "Красный Кавказ" не годился для использования в роли полноценного рейдера. В срочном порядке купить итальянский, или, тем паче, французский крейсер, а потом ещё и освоить его как действенную угрозу английскому торговому флоту и шире - коммуникациям, тоже просто не представлялось возможным.
  Безусловно, нет таких крепостей, кои не взяли бы большевики, тем более, что можно было вооружиться гружёным царским золотишком ослом, но пока что даже уже, как казалось, решённая сделка с покупкой чертежей и одного комплекта энергетической установки лёгкого крейсера типа "Раймондо Монтекуколли" - и та оказалась фуфлом, золото итальяшки взяли в полном объёме, а "моральное эмбарго", как его обозвали в буржуйской Лиге Наций, соблюли - из чертежей приехали только боковые виды да пара планов палуб и интрюма.

Трудно объяснимое пристрастие к тяжелым крейсерам

 

Уважаемые коллеги!

Желание обсудить не столько историю, сколько предысторию крейсеров типа «Сталинград» и связанные с ней стереотипы появилось у меня давно и вот теперь, с публикацией коллегой byakin’ым очередной статьи из журнала «Гангут», появился и повод. Думал выложить свои измышлизмы в комментариях, но не стал, ибо традиционно растёкся «мысью по древу»…

Тяжелые крейсера проекта 69 или "линкор комбинированного удара" в мире "русского Буонапарте"

Как мы уже говорили раньше, в результате вмешательства А.А. Брусилова, а также некоторых иных факторов, слишком многочисленных для перечисления, СССР «отыграл» 2 года на столь нужную ему индустриализацию. Первая пятилетка стартовала в 1926 году, но еще за год до этого эпохального события для флота Страны Советов были заложены первые надводные боевые корабли – сторожевики типа «Ураган». Разумеется, революция и гражданская война не прошли даром – головной корабль серии строили почти столько же, сколько понадобилось Российской Империи на дредноут «Императрица Мария», но начало было положено.

Первый советский эсминец: ошибка инженера Бжезинского

Первым эсминцем советской постройки традиционно считается «Гневный» – корабль проекта 7, заложенный на ленинградском заводе имени Жданова 27 ноября 1935 года под номером С-501. «Гневный» строился почти три года и вошел в состав флота в октябре 1938 года. Однако мало кто знает, что за пять месяцев до закладки «Гневного» был заложен другой эсминец, который действительно может считаться первым подобным кораблём в Советском союзе. О его первенстве говорит даже построечный номер корабля – С-500. Каким же был первый советский эсминец — корабль «Серго Орджоникидзе» проекта 45?

Состояние советского военно-морского флота и отечественного судостроения в 1920-е годы (начало восстановления и его итоги)

В 1925 г. появился нагрудный знак, которым награждали за отличия в труде рабочих

 

Мощный, современный Военно-Морской Флот всегда являлся олицетворением силы государства, претендующего на статус мировой державы. Он становился гарантом неприкосновенности не только морских рубежей страны, но и обеспечивал безопасность транспортных перевозок на море. Вместе с тем, крупный современный для своего времени корабль, являясь боевой единицей флота, олицетворял экономическую, научно-техническую мощь государства на внешнеполитической арене.

Первый советский эсминец: тупиковая ветвь кораблестроения

Начало истории здесь

В 1937 году работы над эсминцем проекта 45 полностью остановились. После ареста курировавшего проект заместителя наркома оборонной промышленности Муклевича, а за ним и инженера Бжезинского никто не знал, что делать с недостроенным кораблем, а постоянно сменявшемуся руководству флота было не до сомнительного проекта. Достройка эсминца возобновилась лишь весной 1938 года.

Большой крейсер проекта «X». СССР

 

В первой половине 1930-х годов, одновременно с проектированием первых советских легких крейсеров проекта 26, велись и перспективные проектные проработки по определению типа и основных тактико-технических элементов (ТТЭ) более крупных артиллерийских кораблей.

В частности, в марте 1935 года в ЦКБС-1 под руководством начальника корпусного отдела А.И. Маслова и ответственного исполнителя проектно-конструкторских работ В.П. Римского-Корсакова в инициативном порядке были выполнены проработки, а также чертежи, объяснительная записка и модель так называемого «большого крейсера» с условным обозначением «проект “X”». Актуальность такой работы не вызывала никаких сомнений, так как в составе советского флота после революции и гражданской войны не осталось ни одного крейсера с артиллерией калибра 203 мм и более.

Такао - это вам не какао!

 

22 апреля 1930 года в действие вступил Лондонский морской договор…

Начало мая 1930 года. Москва. Кремль. Кабинет Сталина.

Разговор «тет-а-тет» главы советского правительства Вячеслава Михайловича Молотова и главы ВКП(б) Иосифа Виссарионовича Сталина. Никаких стенограмм! Совершенно секретно!