стеб

Битва пяти воинств (краткая пьеса)

Очень краткое содержание "Битвы пяти воинств" в вольном авторском пересказе, со всеми действущими лицами, основными конфликтами и неожиданной, практически детективной развязкой.

Визит к предсказателю.

За обледенелым окном мирно засыпал  голодный Петроград. Бренча гусеницами мимо здания ВЧК промчались "Воронки",  догоняя и давя разбегающуюся творческую  интиллигенцию, в стороне залива  прогремел вечерний показательно-массовый расстрел, а тут в ЧеКа было уютно, спокойно и по семейному скучно.

Пять причинъ, по которымъ автомобили никогда не вытѣснятъ лошадей

 

Предлагаю вашему вниманию любопытную статью из газеты "Статскій физкультурникъ" от 31 августа 1915 года. Мне кажется, сегодня рассуждения автора снова как никогда актуальны.

Нѣкоторыя горячіе головы пишутъ, что пройдетъ совсѣмъ немного времени, и старая добрая лошадка отойдетъ на обочину, чтобы уступить дорогу мощному стальному коню. Конечно же, это не болѣе чѣмъ фантазіи: существуетъ сразу нѣсколько неустранимыхъ препятствій, не позволяющихъ получить автомобилямъ сколько-нибудь серьезное распространеніе… по крайней мѣрѣ, въ ближайшія 50-100 лѣтъ.

Как оно было на самом деле. Случай на практике

 

Щупальца инструктора практической магии Тулку едва шевелились. Гигантская кальмарша, излюбленное воплощение преподавательницы Демиурситета, лениво возлежала на каменном ложе в своей подводной пещере у берегов Мартиники и наслаждалась звуками глубины. В отличие от многих своих коллег, Тулку никогда не нервничала попусту и воспринимала одинаково невозмутимо как приятные стороны жизни, так и огорчения. Среди студентов о ней ходили самые невероятные легенды: если верить слухам, то её ревность чуть не стоила жизни Андромеде, вспыхнувшее чувство к Ясону едва не сорвало экспедицию на "Арго" (тогда близорукая Тулку, засевшая в узком проливе, хватала с палубы кого ни попадя, но её избранника среди пойманных не оказалось), и якобы даже сам Геракл в своё время позорно бежал от любвеобильной профессорши — ночью, при свете факела, оставив ей на память меч и колчан со стрелами. Впрочем, Тулку никогда не подтверждала правдивости этих баек. Но и не опровергала, откровенно наслаждаясь благоговением студенческой аудитории.

Как оно было на самом деле. Средство от бессмертия

 

– Какая всё-таки презанятная штуковина! – Кощей с трудом заставил себя оторваться от диковинной трубки на подставке. – Вроде который раз уже смотрю, давно прискучить должно было – ан нет, взор прямо прикипает.

– Чего это ты там глядишь? – с подозрением прищурился Иван, звякнув кандалами. – Небось, опять какую пакость удумал...

– Да я бы и рад такой придумкой похвалиться, – вздохнул Кощей, – но врать не буду: не моя. Это, милок, один местный мастер ещё в старину изобрёл. А потом спился и помер. М-да. Так вот, через этот глазок любые малости высмотреть можно. Хочешь – могу дать поглядеть, мне не жалко. Сейчас сюда, на стёклушко капну – и готово. Не поверишь: в малой капельке воды такие зверюшки плавают, что и на пьяную голову не измыслишь.

– Много ты в пьяных головах понимаешь, уклейка сушёная, – проворчал Иван с кислой миной и почесался лопаткой о камень, выступающий из стены. – Небось, никогда ничего крепче кваса во рту не держал.

О старике Марксе, водке , пожаре в публичном доме и пассионариях.

К слову о Мгновенном Глобальном ударе

Вчера с мелкой осуждали ... моду - как средство управления массами.

И если в начале разговора она фыркала и изображала "Что ты понимаешь в этом священнодействии?", то под конец нашей короткой схватки хмуро кивала головой.

9 причин, почему "Глок" лучше "Айфона"

Почему Глок лучше Айфона

После презентации новой модели iPhone мир захлестнула очередная волна гаджетомании — миллионы смартфонов вмиг устарели, а в торговых центрах выстроились гигантские очереди за обновкой. Трудно представить, что в это же время существуют вещи, которые остаются востребованными и актуальными, не меняясь десятилетиями.

Бестиарии: средневековые заблуждения о животных

Бестиарии

Жителям средневековья довелось существовать в такое время, когда суеверие было равноценно факту, а многие неправдоподобные вещи легко принимались на веру. Конечно же, Интернета и Википедии тогда ещё и в помине не было – да что там, даже более-менее доступных библиотек и заслуживающих доверия источников информации было по пальцам пересчитать. Да и вообще мало кто умел читать. Вот такие были суровые времена.

В общем, животные, конечно, не избежали участи быть предметом анализа средневекового человека, напичканного всеми его предрассудками, как религиозными, так и бытовыми, а также очаровательным средневековым менталитетом, который мог сподвигнуть толпы сжигать еретиков и ведьм на кострах инквизиции.

Сборник мистификаций

 

Уважаемые коллеги.

На одном из сайов мной была обнаружена забавная подборка мистификаций, которая, как мне кажется, может пригодиться кому-либо при создании АИ или вдохновить на ее создание.

Приятного просмотра.

Беги, эму, беги!

 

Сколько пулемётов нужно для борьбы со страусами?

«Если бы австралийцы имели дивизию таких птиц, способных носить оружие, их можно было бы поставить против любой армии в мире. Они противостоят пулеметам с неуязвимостью танков. Они как зулусы!» - заявил прессе майор Меридит, глава особого отряда австралийских военных по борьбе со страусами. Чем же эму так насолили военным, что против них пришлось использовать пулемёты?!

Великое переселение бывает не только у варварских народов раннего средневековья, но и у братьев наших меньших. В случае со страусами миграция может оказаться куда опаснее, чем самоубийственные забеги леммингов — настолько, что с бешеными окорочками не справятся даже обученные военные.