Япония

СССР 1958. Часть вторая.

Уважаемые коллеги, вот вторая часть об Альтернативном СССР. Первая тут, оригинал тут Абревиатуры, скорее всего, перевелись неправильно, но менять не стал... ибо доставляют:)

Пушка или пулемет

Непроходящий спор разного рода экспертов о разнице между автоматической пушкой и пулеметом то и дело возникает в сети. Кто-то говорит, что разница в боеприпасах - мол "если снаряд имеет ведущий поясок - значит пушка, если без - то пулемет", кто-то утверждает, что разница проходит по калибру - типа до 20 мм пулемет, свыше - пушка... Есть мнение, что разрывные боеприпасы считаются пушечными снарядами, хотя, справедливости ради стоит вспомнить, что разрывные пули в годы 1 Мировой были и винтовочного калибра...

Беспроигрышный вариант для Рейха. Финал

Несмотря на то что вариант победы немцев во второй мировой для большинства неприятен? но дописать надо. Можно ешо смотреть на эти статьи как на сборник всего того, что могло пойти не так и отобрать у нас победу. Как я написал ешо в первой статье когда начал: Это вариант для тех кому хочется поиграть за плохих ребят. Добавил тэг "юмор" чтоб легче воспринимать поражение. 

 

Торпедоносец Aichi B7A

Всплыли некоторые подробности боевого применения палубного торпедо­носца "Рюсей" в отрядах "Специальных атак", в связи с чем зачесались руки внести дополнение в свою давнишнюю статью по этому незаурядному самолету.
 

  • ...Во мне полтонны 
  • Пробуждающей весны,
  • Я смерть врагу несу,
  • Я гром среди небес,
  • Микадо недостойный я слуга...

B7A "Ryusei" был обязан проекту заложенного 10 июля 1941 года головного корабля серии новых тяжелых авианосцев Императорского флота класса "Тайхо". Всего планировалось построить пять таких авианосцев. Но судьбе было угодно, чтобы японцам в ходе войны удалось достроить лишь головной корабль серии. Проект нового авианосца кардинально отличался от японских авианосцев предвоенных проектов. Корабль был хорошо защищен, за что, правда, пришлось заплатить уменьшенным составом авиагруппы – с первоначально планируемых 126 самолетов до 53. Зато размеры ангаров и габариты лифтов позволяли принять на борт значительно более тяжелые и крупные машины, массой до 7,5 тонн и габаритами до 14 метров длиной и столько же по размаху крыла. Дело было за авиаконструкторами.

Обратный Пёрл-Харбор

США, сентябрь 1941-го, совещание в Вашингтоне. Первым докладывал госсекретарь:

– Япония лихорадочно готовится к агрессивной войне. Только агрессия Японии будет направлена не на север, а на юг. Разведотделы армии и флота подтверждают эти выводы.

– Да, – заговорил начальник штаба армии, — нападать на СССР японцы если и собираются, то в какой-то отдалённой перспективе. Японское руководство убедилось: несмотря на тяжёлое положение на советско–германском фронте, СССР не ослабляет свою военную группировку на Дальнем Востоке. Советская армия сохраняет высокий боевой дух, не наблюдается также никаких признаков внутреннего разложения. Японцы решили: хурма ещё не доспела.

Такао - это вам не какао!

 

22 апреля 1930 года в действие вступил Лондонский морской договор…

Начало мая 1930 года. Москва. Кремль. Кабинет Сталина.

Разговор «тет-а-тет» главы советского правительства Вячеслава Михайловича Молотова и главы ВКП(б) Иосифа Виссарионовича Сталина. Никаких стенограмм! Совершенно секретно!

Американские бомбежки Маньчжурии. Часть 1. Санта-Клаусы над Маньчжурией

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

В декабре 1944 года, через 40 лет после русско-японской войны, проходившей на территории Маньчжурии, эта область Китая вновь появилась в военных сводках. Но на сей раз сражения там развернулись не на земле, а в воздухе.

В 1931 году японцы оккупировали Маньчжурию и создали там марионеточную "империю" Маньчжоу-Го, которой формально управлял слабовольный и недалекий император Пу-И, а фактически все рычаги власти находились в руках японских военных и гражданских чиновников. Оккупация прошла почти бескровно, армия прежнего маньчжурского правителя Чжана Сюэляна без сопротивления отступила в китайскую провинцию Жэхэ.

Сакаи - похититель рождества

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

Рождество 1941 года выдалось для англичан совсем не радостным, потому что в этот день поступило известие о капитуляции гарнизона крепости Гонконг перед японскими войсками, которыми командовал генерал-лейтенант Такаси Сакаи. Таким образом, ровно 75 лет назад Британия лишилась одного из двух своих главных форпостов в Юго-восточной Азии. Второй – Сингапур – пал через два месяца.

Легкие бомбардировщики Ki-2. Япония

В феврале 1931 года японская армейская авиация получила в качестве подарка закупленный в Швеции на частные пожертвования легкий двухмоторный бомбардировщик Юнкерс К 37. Эта машина, разработанная Гуго Юнкерсом как гражданский S.36, в военной версии выпускалась в Швеции для обхода Версальских ограничений, запрещавших Германии строить военные самолеты. Инициатором закупки самолета, выделивший средства, стал организованный незадолго до описываемых событий негосударственный фонд Гикагей – финансового стимулирования технологий, возглавляемый меценатом Коджи Янагисавой. Это приобретение послужило первым примером обширной программы частных пожертвований, так называемой патриотической программы Айкоку, на которые было построено и закуплено в 30-е – 40-е годы тысячи самолетов армейской авиации, средства на которые жертвовались самыми различными организациями, фондами и частными лицами.

Тяжелые бомбардировщики Ki-1. Япония

 

В феврале 1931 года японская армейская авиация получила в качестве подарка закупленный в Швеции на частные пожертвования легкий двухмоторный бомбардировщик Юнкерс К 37. Эта машина, разработанная Гуго Юнкерсом как гражданский S.36, в военной версии выпускалась в Швеции для обхода Версальских ограничений, запрещавших Германии строить военные самолеты. Инициатором закупки самолета, выделившим средства, стал организованный незадолго до описываемых событий негосударственный фонд Гикагей – финансового стимулирования технологий, возглавляемый меценатом Коджи Янагисавой. Это приобретение послужило первым примером обширной программы частных пожертвований, так называемой патриотической программы Айкоку, на которые были построены и закуплены в 30-е – 40-е годы тысячи самолетов армейской авиации, средства на которые жертвовались самыми различными организациями, фондами и частными лицами.