танкетки

Юрий Пашолок. Большой успех маленьких танков

Оружие чешского производства было весьма популярно еще в начале XX века. Артиллерийские орудия фирмы Škoda пользовались спросом и за пределами Австро-Венгрии, в состав которой Чехия входила до 1918 года. После образования Первой Чехословацкой республики начались экспортные поставки теперь уже чехословацкого вооружения. Как правило, оно имело удачную конструкцию и обладало вполне адекватной ценой.

В середине 30-х годов к пушкам добавились и танки. По объемам экспортных поставок бронетанковой техники Чехословакия умудрилась занять в межвоенный период второе место в мире, вплотную подобравшись к Великобритании. Первым и одновременно самым массовым образцом чехословацкого экспортного бронетанкового вооружения стала танкетка Praga AH-IV.

Восставшие из пепла

 

Небольшая, но интересная статья из жж уважаемого Юрия Пашолока.

Познавательный польский фильм, посвященный польской танкетке TK-S. Здесь и история с реконструкцией боя с участием Орлика, и процесс реставрации, получился отличный фильм, который даже не нуждается в переводе.

Механическая тяга. Часть 11. Полумеры

 

К началу 1930-х гг. четко обозначилась потребность РККА в быстроходном бронированном тягаче. Одним из возможных решений виделось создание в качестве паллиативной меры тягача на основе легкой бронированной машины – танка или танкетки. В числе возможных претендентов рассматривалась танкетка Т-27, принятая на вооружение в феврале 1931 г.

Начать войну на старой технике. Плавающий танк Т-38М улучшенный

В начале сентября 1939 года, после окончания сдаточных испытаний двух опытных образцов танка Т-40, выявился фактор, мешающий начать немедленно серийное производство, – а именно, отсутствие серийного производства мотора Додж "Экспорт". Тем временем, ВМВ уже началась.

Для ускорения производства плавающего разведчика, было решено доработать произведённый малой серией танк Т-38М. В башню последнего был добавлен пулемёт ДШКТ, бронирование корпуса потолстело на 1 мм, башни на 2 мм. В целом, получился дешёвый аналог Т-40, который можно было немедленно производить, тем более что по основным агрегатам он был унифицирован с тягачом Т-20 "Комсомолец" и использовал серийный мотор ГАЗ-М.

Испытано в СССР. Танкетка Ansaldo Carro Veloce С.V.35

 

В середине 1930-х гг. сложная международная обстановка требовала от советского государства принятия неотложных мер по усилению обороноспособности. Одной из важнейших задач являлось формирование мощной танковой промышленности, способной массово выпускать передовые образцы бронетанковой техники. Требовалось максимально сокращать время разработки новых конструкций, удовлетворяющих самым жестким условиям эксплуатации. Большое значение уделялось изучению зарубежного опыта танкостроения.

«Бронетараканы» Второй Речи Посполитой

   

Если судить по цифрам, то к моменту начала Второй мировой войны Польша имела достаточно внушительный парк бронетехники — около 870 единиц (против примерно 2700 танков в германских группах армий «Север» и «Юг»). Но 3/4 из них приходилось на достаточно специфические машины — танкетки TK-3 и TKS. Что же представляли собой эти боевые машины, составлявшие основу польского бронетанкового вооружения?

Проекты танков польского фантаста Станислава Лема

Известный афоризм гласит: талантливый человек талантлив во всем. Это утверждение в полной мере может быть отнесено к известному польскому писателю Станиславу Лему. Его книгами зачитывались миллионы людей по всему миру, в том числе и в нашей стране. Они были выпущены тиражом более 30 миллионов экземпляров и переведены более чем на 40 языков. Станислав Лем был не просто писателем, но и видным философом, футурологом. Он написал фундаментальный философско-футуристический труд «Сумма технологий». Работа была опубликована в 1964 году и уже тогда предвосхитила создание искусственного интеллекта, виртуальной реальности и многих других вещей. Но самое удивительное заключается в том, что Станислав Лем в 1944 году предлагал Наркомату обороны СССР собственные проекты танков, соответствующие документы не так давно нашлись в военных архивах.

Испытано в СССР. Танкетка TK-S и легкий тягач C2P

 

С конца 30-х годов испытатели в подмосковной Кубинке начали получать «на пробу» образцы трофейной техники из разных уголков мира. Первенцами стали трофеи, полученные из Испании во время гражданской войны в этой стране, но по-настоящему массово иностранные машины стали поступать с 1939 года. Сначала это были японские танки, включая лёгкий «Ха-Го», следующими на очереди оказались польские машины. Одной из них была танкетка TK-S.

Малоизвестные варианты Т-27. Часть 11. Нет предела совершенству

В феврале 1931 г. постановлением РВС на вооружение РККА приняли танкетку Т-27. Ее серийный выпуск был организован на нескольких предприятиях, что обусловило внесение изменений в конструкцию машин, связанных с местными производственными условиями. Опыт эксплуатации Т-27 показал необходимость совершенствования конструкции танкетки, разработки средств обслуживания и ремонта, а также создания приспособлений, расширяющих сферу ее использования.

Летом 1932 г. в Подмосковье состоялись испытания двух танкеток Т-27 (№131/2 и №160/4), построенных на автомобильном заводе в Нижнем Новгороде (НАЗ). Испытания длились с 27 июня по 31 июля 1932 г. и сопровождались

«длительными перерывами из-за ряда дефектов, имевшихся у машин и требующих ремонта».

Малоизвестные варианты Т-27. Часть 10. Автострадная танкетка

Уже первый опыт применения танков в годы Первой мировой войны показал необходимость решения проблемы их доставки в район боевых действий. Это было вызвано как относительно малой скоростью передвижения танков по сравнению с автотранспортом, так и стремлением максимально сберечь моторесурс и снизить износ движителя. В этой связи начались работы по созданию специальных средств для перевозки танков.