самоходная артиллерия

Альтернативная 127 мм САУ на базе лёгкого танка L7/38. Италия

 

Когда Италия вступила во Вторую Мировую войну, стало ясно, что основа их бронетанковых войск – лёгкий танк L7/38 не соответствует требованиям времени. Слабая броня, такое же слабое вооружение – всё говорило о том, что машина требует усиления.

Юрий Пашолок. «Зверобои» большого калибра

Принятие на вооружение советской самоходной установки КВ-14, более известной как СУ-152 («Зверобой»), не означало, что развитие её конструкции остановилось. Использование в качестве вооружения тяжёлой САУ 152-мм гаубицы-пушки МЛ-20 считалось в какой-то степени вынужденной мерой, поэтому предпринимались попытки установить на неё более мощные системы. В этом материале речь пойдет об альтернативных вариантах вооружения тяжёлой советской самоходки — 203-мм гаубицах и мортирах. Одной из таких машин могла стать СУ-203.

Шведский штурмовик на чешском шасси

 

Начало Второй мировой войны шведская армия встретила, находясь в щекотливой ситуации. По сравнению с армиями соседей-скандинавов танки у шведов вроде бы и были, но фактически 16 Strv m/38 и 48 Strv m/37 выглядели для конца 30-х годов несерьезно. В случае реальных боевых действий против какой-либо из сторон начавшейся войны вряд ли они смогли бы серьёзно повлиять на ход боевых действий. Хоть какое-то движение в сторону усиления танкового потенциала шведской армии наметилось осенью 1940 года, когда фирма Landsverk получила заказ на выпуск 100 Strv m/40. Позже, в апреле 1941 года, было принято решение о разработке тяжелого танка, который базировался на создаваемом для экспорта танке Landsverk LAGO. Тогда же в Швеции начались и работы над самоходной артиллерией, одним их плодов которых стала САУ Sav m/43.

Юрий Пашолок. Pz.Kpfw.II Ausf.G. Плоды затянувшегося прожектёрства

Идея замены танка La.S.100, или Pz.Kpfw.II, на более совершенную машину возникла еще в январе 1937 года. Результатом разработки стал La.S.138, он же Pz.Kpfw.II Ausf.D/Ausf.E, создававшийся концерном MAN совместно с известным конструктором Генрихом Книпкампом. Машина получила передовую торсионную подвеску, но при этом её век оказался очень недолгим. То, что ситуация с La.S.138 развивается по не совсем привычному сценарию, стало ясно еще летом 1938 года, то есть ещё до организации серийного производства самой машины. Результатом этого понимания стал запуск программы разработки нового танка, которому в перспективе предстояло заменить и La.S.100, и La.S.138.

Юрий Пашолок. Бронетехника из тайных подвалов

Немецкие «секретные проекты танков» являются одной из наиболее благодатных тем для исторических споров, подтасовок фактов и откровенных фальсификаций. Что-то из этого делается в шутку, что-то по незнанию, а что-то и с умыслом. 1 апреля попробуем серьёзно разобраться, что же из сумрачных немецких творений «настоящее», а что нет.

Юрий Пашолок. «Оса» и ее сестры

Как и шасси других немецких легких танков, база Pz.Kpfw.II активно использо­валась для создания самоходных артиллерийских установок. Благодаря большим, чем у Pz.Kpfw.I, размерам и более мощному двигателю, она оказалась подходящей для установки орудий большего калибра. В частности, шасси Pz.Kpfw.II после переделки оказалось идеальной базой для 105-мм гаубицы leFH 18. В этой статье речь пойдет о нескольких боевых машинах, созданных на основе Pz.Kpfw.II, в том числе о Wespe, легкой самоходной артиллерийской установке, благодаря которой шасси давно устаревшего танка продержалось на конвейере до лета 1944 года.

«Бумажные» САУ в легком весе

Как и в случае со многими другими советскими самоходными артиллерийскими установками, путь к созданию СУ-76 оказался совсем не простым. Первоначально в качестве базы для машины, предназначенной для поддержки мотомеханизированных соединений, предполагалось использовать двухбашенный танк Т-26. Позже в планах появился и Т-50. Сразу после начала войны резко изменившаяся ситуация заставила срочно менять саму концепцию такой САУ. Вместо легкой боевой машины поддержки пехоты появился ЗИС-30, истребитель танков на шасси тягача «Комсомолец». К самоходной установке с более широкой специализацией конструкторы вернулись лишь в конце 1941 года. СУ-12, в итоге ставшая первым серийным вариантом СУ-76, получилась далеко не с первой попытки. Этот материал рассказывает о машинах, которые оказались тупиковыми вариантами развития, так и не получив даже шанса быть изготовленными в металле.

Юрий Пашолок. Чехословацкий тупик

 

Наибольшего успеха чехословацкой танковой промышленности удалось добиться с лёгкими танками. LT vz.35 и LT vz.38 оказались удачными машинами, в ходе Второй мировой войны воевавшими в составе армий сразу нескольких стран. Несмотря на то, что разработка Škoda T-15 и Pz.Kpfw.38(t) n.A. не вышла за стадию изготовления опытных образцов, база последнего стала основной для разработки удачного истребителя танков Jagdpanzer 38(t). Неудивительно, что после окончания Второй мировой войны параллельно с запуском программы среднего танка TVP в Чехословакии начались работы и по новому лёгкому танку. В результате на свет появилось сразу несколько интересных проектов, таких как TNH 57/900, Škoda T-17 и плавающий танк Leták.

Могучая "валентинка"

 

Первые британские танки «Валентайн» (Infantery Tank Mark III Valentine), прибыли в СССР ещё в октябре-ноябре 41-го с караванами PQ-1 и PQ-2. Поскольку разгружались они в Архангельске, на танках отмечались массовые «размораживания» аккумуляторов  и систем охлаждения, заполненных водой. Конечно, кто бы мог в Англии подумать, что в Архангельске ноябрь – это уже настоящая русская зима!?

Юрий Пашолок. Полугусеничные эксперименты

Полугусеничные машины практически с момента их появления в середине 10-х годов XX века стали рассматриваться в качестве базы для бронетехники и, в частности, самоходных артиллерийских установок (САУ). Высокая проходимость и большая, чем у колесных машин, продольная устойчивость делали подобные машины крайне интересными с точки зрения установки на них артиллерийских систем. Наибольшее развитие полугусеничные САУ получили в США и Германии. Гораздо менее известны герои этой статьи — полугусеничные самоходные установки советской разработки ЗИС-41 и ЗИС-43.