Сухой

Взгляд с запада на воздушную мощь СССР начала 1980-х годов Часть 2

 

Одной из областей авиационных технологий, в которой Советский Союз будет стремиться подражать Западу, являются разработанные в США компактные крылатые ракеты большой дальности. Хотя современные советские крылатые ракеты обладают значительной дальностью, они достигают впечатляющих характеристик посредством грубой силы, а не микроминиатюризацией: наблюдаемые испытания новейшей крылатой ракеты с дальностью полета 750 миль (1200 км) предполагают, что ракета имеет большие размеры. Фундаментальным недостатком этих систем вооружения при использовании против кораблей противника являются их размеры: они достаточно велики для перехвата зенитными ракетами с высокой вероятностью успешного их поражения и не могут быть запущены по целям в очень больших количествах. Западная концепция применения крылатых ракет требует высокой степени миниатюризации электроники и боевой части, а также высокой эффективности силовой установки – во всех этих технологиях в настоящий момент наблюдается отставание Советского Союза от стран Запада.

Артиллерийские эскадрильи в бою. (Самолеты-корректировщики в годы Великой Отечественной войны) Часть 1

 

Данный материал выкладывается на сайт в преддверие 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Самолеты

Еще в 1915 г. начальник ГАУ генерал А.А. Маниковский издал приказ, где говорилось:

«Стрельба без четко поставленной цели является преступной тратой снарядов».

Увы, хотя в 1930-х гг. в СССР уделяли много внимания развитию артиллерии, и к 22 июня 1941 г. по числу артсистем мы многократно превосходили Германию, но на вооружение так и не было принято ни одного специально сконструированного самолета-корректировщика.

В Красной Армии средства воздушной артиллерийской разведки перед войной были представлены корректировочно-разведывательной авиацией в виде авиационных звеньев (три самолета в звене), организационно входивших в состав корпусных эскадрилий (по три звена в эскадрилье) войсковой авиации. Всего по довоенным штатам полагалось содержать в 59 эскадрильях 177 корректировочно-разведывательных звеньев с 531 самолетом. Фактически же из-за неукомплектованности их было гораздо меньше. Например, в Киевском особом военном округе вместо положенных по штату 72 корректировочных самолетов было только 16. Не хватало радиостанций и аэрофотоаппаратов.

Взгляд с запада на воздушную мощь СССР начала 1980-х годов Часть 1

 

Данная статья представляет собой вступление к написанной в начале 1980-х годов книге Билл Свитмана (Bill Sweetman) «Concise Guide to Soviet Military Aircraft».

Значительной частью обаяния, которым советские боевые самолеты привлекают к себе внимание аналитиков и любителей авиации, является густой туман секретности, который Советский Союз окружает свою военную активность. Детали конструкции, которые в случае западных самолетов могут легко быть взяты из лежащих под рукой справочников, в случае русских самолетов остаются в области догадок. Часто помимо основных контуров внешнего вида приходится довольствоваться малым объемом информации и, а иногда не бывает даже и его.

Боевое применение штурмовиков Су-25 в Сирии

 

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье «Нужен ли современным российским ВКС «небесный тихоход»?».

В мартовском номере журнала «М-Хобби» опубликована небезынтересная статья Андрея Короткова «"Грачи" в сирийском небе», в которой рассматривается опыт боевого применения штурмовиков Су-25СМ в Сирии. Наш блог приводит некоторые наиболее интересные фрагменты из нее.

Эквадорские "Рихтгофены"

 

Продолжаю выкладывать на сайт интересные статьи из жж одного из ведущих российских историков авиации уважаемого Вячеслава Кондратьева.

22 года назад, 10 февраля 1995 года состоялся самый крупный и результативный воздушный бой в истории Латинской Америки. Во время очередного пограничного конфликта между Перу и Эквадором, названного по наименованию местности, за которую шли боевые действия, "войной Альто-Сенепа", эквадорские летчики без потерь со своей стороны одержали три воздушные победы.

В тот день на штурмовку вражеской военной базы вылетели четыре перуанских самолета – два истребителя-бомбардировщика Су-22 и два легких штурмовика Цессна А-37 "Дрэгонфлай". За линией фронта их с помощью наземного радара перехватила четверка эквадорских истребителей – два "Миража" F-1 и два "Кфира". В первой же атаке "Миражи" сбили оба Су-22 ракетами "воздух-воздух", а один из "Кфиров", пилотируемый капитаном Вильфридо Мойя, расстрелял "Дрэгонфлай". Только одному перуанскому самолету удалось уклониться от ракет и уйти от преследования, маневрируя на предельно малой высоте и едва не задевая верхушки деревьев.

Палубные самолеты с борта легкого авианосца "Чапаев"

Довольно редкое явление, когда что-то стоящее появляется у нас в группе ВКонтате. Данный материал сделал коллега Борис Соснин. Теперь, по сути.

Книга Анисимова "Вариант Бис" уже давно стала классикой альтернативной истории. И думаю, её все читали. А те, кто ещё не читал, могут скачать её у нас на сайте. Вот коллега Борис Соснин и решил сделать пост по её мотивам. И, скажу я вам, недурственный.

Итак, коллега приготовил внешний вид самолётов авиагруппы авианосца "Чапаев" из упомянутой выше книги.

Собственно, наслаждайтесь.

Виктор Марковский, Игорь приходьченко. Истребитель-бомбардировщик Су-17. Убийца «духов». Скачать

Эта книга уже выкладывалась у нас на сайте. Правда до этого выходила она в другом издании. Так что тем кто ранее не читал о истребителе-бомбардировщике Су-17 будет очень интересно.

Приятного чтения.

Альтернативные истребители МиГ-23 с несущими поверхностями схемы «биплан-тандем». СССР Часть 3

 

Часть 2

Перед тем как выложить третью - заключительную и самую фантастическую - часть данной статьи я хочу выразить слова благодарности уважаемым коллегам за неоценимую помощь в ее создании: redstar72 за редактирование текста и идеи, vasia23 за цветные профили самолетов и кораблей и товарищу Сухову за идеи и 3d-модели в первой части. Без помощи этих уважаемых коллег данная статья не смогла бы состояться.

Боевое применение

Вьетнам

Первое боевое применение МиГ-23 отмечено в 1973 году: в составе ВВС ДРВ истребители МиГ-23С выполнили перехват и сбили над Ханоем два «фантома» ВВС США без потерь со своей стороны. После вывода американских войск был зарегистрирован ряд столкновений между северо­вьетнамскими МиГ-23С и южновьетнамскими F-5E Tiger II, завершившихся без потерь какой-либо из сторон.

Проект фронтового бомбардировщика Сухой С-6. СССР

 

К середине 1960-х годов большое значение приобрели два фактора. Первым из них было несомненное превосходство американских самолетов над их советскими аналогами. Так, например, впервые поднявшийся в воздух General Dynamics F-111 нес большое количество самого разнообразного вооружения, но что самое главное, был оснащен самой современной авионикой.

Вторым фактором стало быстрое совершенствование и рост возможностей зенитных ракет. Ракеты с активным радиолокационным наведением могли уничтожить любой самолет на высотах, на которых в основном действовали советские самолеты. Таким образом, должны были быть найдены новые методы полетов на сверхзвуковых скоростях ниже высоты обнаружения РЛС противника, а также методы обнаружения и уничтожения целей на этих высотах.

Альтернативные истребители МиГ-23 с несущими поверхностями схемы «биплан-тандем». СССР Часть 2

Часть 1

Перед тем как выложить вторую часть данной статьи я хочу выразить слова благодарности уважаемым коллегам за неоценимую помощь в ее создании: redstar72 за редактирование текста и идеи, vasia23 за цветные профили и товарищу Сухову за идеи и 3d-модели в первой части. Без помощи этих уважаемых коллег данная статья не смогла бы состояться.

Серийные модификации

Фронтовые истребители МиГ-23С

Пока велись испытания опытных экземпляров истребителей МиГ-23, шло освоение серийного производства машины московским заводом «Знамя труда».

В ходе госиспытаний третьего и пятого прототипов («23-02/3» и «23-03/5») летчики-испытатели убедились в правильности результатов полунатурного моделирования в ГосНИИ АС. Работу по созданию МиГ-23 контролировали на самом высоком уровне: каждую субботу в кабинете министра авиационной промышленности собиралась оперативная бригада из ведущих специалистов, причастных к созданию МиГ-23, и подводились итоги работы за неделю. Специалистов НИИ ВВС контролировал главком ВВС П. С. Кутахов; на совместных совещаниях обсуждались пути решения возникавших проблем. Задержки с разработкой бортовой РЛС «Сапфир-23» повлекли соответствующие организационные выводы, в результате которых дальнейшую разработку БРЛС возглавил главный конструктор Ю. П. Кирпичев, который довел радиолокационную станцию до уровня, удовлетворившего заказчика.