футурология

Окно в будущее. Сухопутные каналы

 

В настоящее время для соединения рек существует только один метод – прокладка каналов. Это связано с крупными земляными работами, которые поглощают большое количество средств, времени и отнимают большое количество людей.

Возведение бетонных сооружений, мостов, плотин также обходится очень дорого.

Кроме перечисленных трудностей, нужно учитывать еще особенности некоторых районов: каменистую и гористую местность. В этих районах прокладка каналов гораздо сложнее, а в иных случаях и вовсе неосуществима.

Есть ли возможность построить каналы другим способом?

Простодушный джентльмен

 

106 лет тому назад, 5 февраля 1912 года, сэр Артур Конан Дойл выступил с публичным обращением к лидерам, правительствам и народам всех стран, призвав их навсегда запретить воздушные войны по причине их ужасности и бесчеловечности. Удивительная наивность для вроде бы неглупого человека, к тому же создавшего образ одного из самых хитроумных и прозорливых сыщиков.

Очевидно, сэр Артур, подобно своему персонажу Шерлоку Холмсу, мало интересовался историей. Иначе, он бы наверняка знал, что церковники и гуманисты на протяжении многих веков многократно пытались запретить различные виды вооружений, которые они считали излишне жестокими. Под запрет попадали арбалеты, огнестрел, волнистые мечи-фламберги, разрывные пули и т.д, и т.п. Однако военные неизменно плевали на все эти запреты, резонно полагая, что единственной достойной причиной отказа от какого-либо средства человекоубийства может быть только его недостаточная эффективность.

Картинки мира Полдня

 

Данная статья представляет собой компиляцию статей из жж коллеги Харитонова, посвященных миру Полдня братьев Стругацких.

1) Broken camouflage

Без особого тщания, просто игрался с различными вариантами прозрачности...

Окно в будущее. Дорожный гигант

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Громадная черная масса, окутанная облаком пара, дыма и пыли, двигается по крутому лесистому склону. С треском падают подпиленные этим чудовищем деревья и легко, как будто огромной рукой, отодвигаются в сторону. На их месте сразу же появляется гладкая и необыкновенно ровная голубая дорога с небольшим барьером со стороны обрыва. Черная масса, длина которой достигает 50 м, а ширина 16 м, – это гигантская дорожная машина. Через каждый километр пути эта машина автоматически устанавливает на дороге столбики-указатели: «2006», «2007», «2008»... Красноречивые цифры на столбиках указывают, сколько километров пути уже пройдено.

Тоннель под Ла-Маншем

 

Небольшая, но интересная винтажная статья из довоенного выпуска журнала «Техника-молодежи» (апрель 1940 года), посвященная очередному проекту туннеля под проливом Ла-Манш.

Идея прокладки тоннеля под проливом Ла-Манш, отделяющим Англию от Франции, возникла еще в начале прошлого столетия. В 1802 г. французский инженер Матье предложил пробуравить подземный ход под проливом, чтобы построить почтовую дорогу. В дальнейшем было множество разнообразных проектов. Когда появились железные дороги, возникли предложения устроить под Ла-Маншем железнодорожный тоннель.

В последние годы выдвигается идея соединения Англии и Франции автодорожным тоннелем. Интересный проект такой автомобильной дороги под проливом разработал французский инженер А. Басдеван.

К вопросу о некоторых аспектах военного строительства

Совершенно внезапно наткнулся на ЭТО!

Собсно фэнтаззи оно и есть фэнтаззи, однако учитывая, что есть некая группа коллег, повторяющих, применительно войск будущего мантру "аум – падмэ – аэромобильность", хотелось бы капельку поднабросить в том контексте, мол сколько десятков лет "взлетает" аэромобильность, да все не взлетит никак )))). Ну или в другом ключе: мол, шоб оно взлетело надо "специальный жрат" разработать, чтобы неистощимые запасы в подметках помещались, да атомных вертолетов понастроить...

Итак, спионерено здесь: https://war-only.livejournal.com/776698.html,

а туда по всей видимости закатилось, потеряв в пути ссылки на первоисточник, вот отсюда:
https://youroker.livejournal.com/93124.html

Картины Christian [Tigaer] Hecker

 

Еще одна интересная статья из жж коллеги Харитонова.

Фантастическая живопись второй половины прошлого века (и нынешняя в общем продолжает эту традицию) внедрила в наше сознание стереотипное представление о городе будущего как многоуровневом скопище небоскребов неимоверных размеров и причудливых форм (между которыми летают стаи чего-нибудь этакого). Что там внутри этих зданий, как там люди живут - никого во времена расцвета пророков архитектурного ретрофутуризма как-то особо не интересовало, ни писателей, ни художников, ни зрителя-читателя: научно-фантастическая мысль была устремлена наружу, вовне, к звездам. В кино, где без визуализации интерьера, хотя бы в качестве бэкграунда, было не обойтись, обычно показывали крайне неуютные помещения в диапазоне от подобия операционной до подобия машинного отделения линкора.

Ветер–вода–солнце

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Чем выше развитие техники, тем более короткие сроки избирают авторы для того, чтобы описывать ее будущее развитие. От тысячелетий приходится перейти к столетиям и даже десятилетиям. При современных темпах развитая техники период в 10–20 лет обещает такие огромные перемены и такие значительные продвижения вперед, что для их правильного научного истолкования приходится мобилизовать огромную сумму современных технических знаний.

Элементы будущей техники заложены в том, чем мы располагаем на сегодня, надо только суметь при помощи сдерживаемой в должных границах научной фантазии заглянуть в мир будущей техники. Тогда, опираясь на точные научные данные, можно будет составить прогноз технического развития, имеющий не только развлекательный, но и научный, творческий характер. Каждое изобретение и открытие есть, в сущности, шаг в будущее, совершаемый сегодня. Для того чтобы в полной мере оценить значение нового открытия или изобретения и помочь им войти в жизнь, необходимо понимать будущее развитие техники.

Артём Драгунов. Какой я вижу Россию?

Не смотря на то что статье всё таки политическая решил её выложить именно сюда а не на политику. В статье представлен некий образ идеальной России будущего, который вполне можно использовать в неких альтернативах.

Сергей Шаров «Ученик Герострата»

 

1. Первые признаки надвигающейся катастрофы появились в среду. В одиннадцать часов утра в Координационный Центр по управлению и контролю за работой Суперкомпа – крупнейшего компьютера Америки – позвонил некий мистер Джексон и сообщил, что «эта проклятая машина не желает отвечать на вопросы».

С тех пор как почти в каждом доме был установлен терминал, с помощью которого можно было обратиться за советом или справкой к Суперкомпу, такие случаи бывали нередко. Разумеется, ни в одном из них сам Суперкомп не был повинен: колоссальная аналитическая мощь его электронного мозга, неограниченный доступ к информации, собранной в крупнейших хранилищах, делали его поистине пророком, которому с трепетом внимало большинство людей. Кроме того, он управлял в стране всей промышленностью, сервисом, системой образования... Короче говоря, не было ни одной отрасли хозяйства, которая могла бы обойтись без него. Тысячи квалифицированных ученых и инженеров тщательно следили за «здоровьем» Суперкомпа, и за все свое полувековое существование он ни разу не выходил из строя. И если он все же не отвечал, то это, несомненно, означало только одно – неисправен терминал или линия связи, а этим ведали телефонные компании.